valerOSO
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, у меня возникла проблема с SATA controller Sil3512. Материнская-плата: Giga-byte 8i848e (вроде так) - очень старая, нет SATA. Винчестер: Samsung 1Тб SATA. Пришлось купить планку Sil3512. На самой планке написано SST MPF 39VF512. На сайте SST написано, что эта флеш многоразовая. Как написано выше при прошивке с помощью Upflash в DOS, выбрал 10 тип флеш Atmel 512, потому что такого как у меня типа нет в списке. Биос записался, выдал 0, что соответствует удачной записи. И вот тут начали возникать проблемы: 1. Когда загружаюсь, раньше после первого экрана биос, у меня выводилось сообщение такого плана: силикон 3512 версия биос 1. Самсунг 935Гб нажмите Ctrl+s, чтобы войти в редактирование Raid (Теперь эта последняя строчка пропала.) 2. Пытаюсь поставить Windows XP, нажимаю F6, чтобы поставить дополнительные устройства. Когда подсовываю ей драйвера для карточки и нажимаю продолжить установку, у меня вываливается всё в синий экран с ошибкой: The BIOS on this system is not fully ACPI compliant. Windows 7 сразу в синий экран без всяких сообщений. У меня не RAID, просто использую планку, чтобы была поддержка SATA. Я пробовал различные варианты и BASE bios, и RAID bios, и драйвера как для одного, так и для другого, ничего не помогает. Ни первая проблема не разрешается, ни вторая. Кто-нибудь может чего посоветует сделать? | Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 02:46 31-12-2009 | Исправлено: valerOSO, 02:47 31-12-2009 |
|