Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    sta666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скопируй содержимое 1-го сектора в 0-вой и получи доступ к своему разделу.

    подскажи как это сделать .

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 10:53 19-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sta666
    Можешь сделать дамп 1-го сектора, потом его использовать для записи в 0-вой.
    А можешь и напрямую, как на скриншоте.
    Только учти что номер Physical disk должен быть твоего проблемного, чтобы не затёр какой то другой.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 11:36 19-12-2012 | Исправлено: 9285, 11:37 19-12-2012
    sta666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     копию сделал , только в системе его не видно , только в управлении дисками. , наверное букву присвоить  

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 12:37 19-12-2012 | Исправлено: sta666, 12:38 19-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sta666
    Перезагрузи систему, только если вдруг запросит проверку диска - не разрешай.
    После проверь сам в ручную в режиме только чтения. Если будут ошибки - покажи лог проверки.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:45 19-12-2012
    AirGunHunter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можешь сбросить дамп секторов 389779232+31?

    9285
    Вот  
    http://rghost.ru/42364465
    Кстати, а вот это появляется при запуске DMDE, после выбора данного физического
    http://rghost.ru/42364446

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 20:31 19-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AirGunHunter
    Это сообщение по сравнению с остальными проблемами пустяковое.
    В таблице разделов что то (предположу что тестдиск или чем ты там раздел восстанавливал) прописало значение больше допустимого. Это поправимо, но смущает другое - даже если взять за правильное значение секторов в бутсекторе, то и оно превышает размер диска. Из чего следует что диск возможно подрезан чем то. Материнка случаем не гигабайтовская?
    Впрочем, и это поправимо.
    Ну и уж раз заговорили о несостыковках, то и в HidenSectors значение не соотвествует действительности. Даже если и принять версию логического диска в расширенном разделе (какой он и был вероятней всего).
    И да, пусть и не в начале диска, но MFT и зеркало рядышком, причём зеркало сразу за оригиналом, что изначально фрагментирует MFT; что собствено и подтвердилось дампом. Хорошо хоть два фрагмента, а то просматривая лог понаяалу было ужасающая картина из кучи мелких фрагментов. И лишь дойдя до конца стало не так страшно Вот это и есть "прелести" так любимого пользователями Акрониса.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 21:00 19-12-2012
    AirGunHunter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285

    Цитата:
     Материнка случаем не гигабайтовская?

    Она, а та, которая навернулась, интеловская.
     

    Цитата:
    Вот это и есть "прелести" так любимого пользователями Акрониса

    Да уж, если б я это понял раньше... А так, прояснилось только третьего дня, когда начал штудировать данную тему и ее предыдущие части.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 23:22 19-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Она

    С вероятностью 99,999% она и подрезала тебе винт.
    И возможно что эта подрезка, при которой несоотвествует последний сектор второго тома в РТ с последним сектором на винте, и явилась причиной отказа семёрки ставиться на него.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 23:59 19-12-2012
    AirGunHunter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
     

    Цитата:
    С вероятностью 99,999% она и подрезала тебе винт.  И возможно что эта подрезка, при которой несоотвествует последний сектор второго тома в РТ с последним сектором на винте, и явилась причиной отказа семёрки ставиться на него.

     
    Ничего себе! А я было решил, что это из-за акронисов.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 00:56 20-12-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На правах оффтопа:

    Цитата:
    С вероятностью 99,999% она и подрезала тебе винт.  

    Так вроде у них проблемы были только с терабайтниками??? И "обрезало" их до 32Мб. Или уже "не только" ? Что-то я пока не слышал про другие объёмы.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:24 20-12-2012
    vladimir04

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...Доброго времени суток всем. Не знаю точно, к этой ли теме относятся мои вопросы. Я периодически делаю образ диска «с» акронисом, чтобы не восстанавливать все, если что полетит. Несколько дней назад, при попытке создать образ, акронис выдал ошибку чтения сектора (не одного). Я несколько раз пропустил, но потом решил прервать создание. Начал искать инфу. До этого я ничего не знал (если только немного, где то, чего то, слышал) о бэд секторах, виктории, смарте, ремапе, и почти всего, что с этим связано. Т.е. опыта у меня нет.  
    Конечно, хотелось бы, чтобы все нормально работало, и не нужно было бы сносить винду, и не потерять файлы на других локальных дисках, т.к. скопировать мне их некуда. Я хочу попробовать узнать, какие файлы находятся в бэд секторах? Если есть системные, посмотреть на сколько они важны для нее, если не системные, то важны ли для меня, и далее скопировать или удалить их. Далее как то( может ремап или еще чего) расправиться с бэд секторами, без потери других данных.
    Винда хп загружается вроде нормально, но в «просмотре событий» - «система» показывает ошибку «Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D.», источник – disk. При дальнейшем использовании компа появляются еще с десяток таких ошибок. Я записал (на листок) несколько секторов (не все), которые выдал акронис, и попробовал проверить, что в них, с помощью nfi.exe. Но выяснилось, что она не распознает русский язык, и если путь к файлу и сам файл на русском, то в nfi.exe иероглифы. И как выяснить есть ли еще поврежденные сектора на других локальных дисках, тоже не знаю. Читал, что это можно сделать викторией, но как я понял, в ней показывается сбойный блок из 256 секторов.
    На днях сделал тест викторией. Викторию запускал с флэшки, т.к. прочитал, что ее нельзя запускать с диска, который проверяешь.
    http://rghost.ru/42373779/image.png
    http://rghost.ru/42373790/image.png
    Если это возможно сделать, то подскажите пожалуйста, какими программами и как это сделать? И еще на основе данных смарта и теста виктории, скажите в каком состоянии жесткий, нормальной еще или нет?
    Сорри, если что-то непонятно написал, просто немного загружен всей этой прочитанной инфой про винты.
    Заранее спасибо всем за ответы.
    [/more] [/more]

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-12-2012 | Отправлено: 04:52 20-12-2012 | Исправлено: vladimir04, 05:08 20-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Вообще то гигабайтовские материнки обрезают практически любой винт.
    Это делается для того, чтобы в подрезанную зону записать BIOS, который впоследствии при активации Dual BIOS. Так что  у AirGunHunter, точнее у его материнки обрезание произошло успешно.
    А вот когда BIOS не распознаёт корректно винт (да, чаще всего гигабайтники и более), то обрезание делается "как получится" (те же 32 гига).

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 11:53 20-12-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чтобы в подрезанную зону записать BIOS, который впоследствии при активации Dual BIOS

    Это я в курсе.

    Цитата:
    обрезают  практически любой винт.  

    Ясно , учтём, пока не сталкивался, видно. Согласен с

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 11:57 20-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladimir04
    Размер блока можно задать и 1 сектор (256 это по умолчанию).
    Victoria почти не пользуюсь, поэтому могу предложить проверить диск с помощью HDscan.
    Но вообще тебе сейчас не лишним будет поставить что то для мониторинга SMART-а. Например Crystal Disk Info. Может дело и ограничится 24 секторами, а если нет?  
    Что касается имён файлов, то вроде бы как можно Winhex-ом посмотреть.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:47 20-12-2012
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в ней показывается сбойный блок из 256 секторов.  

    Вообще-то внизу окна, в логе, показывается как раз таки номер конкретного сбойного сектора, а не всего блока, насколько мне известно

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:34 20-12-2012
    Tau_0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    а не всего блока, насколько мне известно

    Плохо известно... --- показывается именно адрес блока, а сбойных секторов в блоке может быть от одного до 256... Ну а если размер блока больше 256, то поболе будет

    Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 16:16 20-12-2012
    AirGunHunter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...Вчера по совету на iXBT сжал том Y в управлении дисками на 4Мб.
    Теперь семерка после предложения форматирования ругается вот так
    http://rghost.ru/42371938
    До этого после данного предложения ругалась "невозможно найти сектор на диске"
     
    А чекдиск теперь, вообще, не запускается, вот
    http://rghost.ru/42372010
     
    Теперь и DMDE показывает диск перечеркнутым
    http://rghost.ru/42384756
     
    До сжатия было вот так
    http://rghost.ru/42342166
     
    Это нормально? Чего делать дальше?  
     
    Добавлено:
    9285
     

    Цитата:
    С вероятностью 99,999% она и подрезала тебе винт.  И возможно что эта подрезка, при которой несоотвествует последний сектор второго тома в РТ с последним сектором на винте, и явилась причиной отказа семёрки ставиться на него.

     
    А если поставить старую материнку и подключить винт к ней, при этом нельзя попробовать восстановить нужный диск? Или все, нести винт к спецам и восстанавливать за деньги? Реально, нужно из 400Гб восстановить порядка 250Гб. [/more]

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 17:39 20-12-2012 | Исправлено: AirGunHunter, 19:28 20-12-2012
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AirGunHunter
    Том сжался при наличии ошибок на нём? Вроде бы не должен был.
    Старую не надо, можно и на этой.
    Сорри, но как и вчера, у меня нет лишнего времени писать подробности.
    Самое главное, о чём тебе и писалось - посекторная копия. Имея её ты можешь вернуть всё как было до изменений.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 20:27 20-12-2012
    AirGunHunter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9285
     

    Цитата:
    Том сжался при наличии ошибок на нём? Вроде бы не должен был.

    Да, сжался при наличии ошибок.
    http://rghost.ru/42342203
     

    Цитата:
    Самое главное, о чём тебе и писалось - посекторная копия. Имея её ты можешь вернуть всё как было до изменений.

    Уже запустил, к утру возвратится.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-12-2012 | Отправлено: 21:34 20-12-2012
    vladimir04

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...  
    9285

    Цитата:
    Что касается имён файлов, то вроде бы как можно Winhex-ом посмотреть.

    Спасибо. Буду осваивать Winhex, может что и получится.

    Цитата:
    Размер блока можно задать и 1 сектор (256 это по умолчанию).

    Может в предложенных Вами прогах есть такая функция, а в Victoria, как я понял, минимальное кол-во секторов, которое можно выставить в блоке - 32
     
    Tau_0

    Цитата:
    сбойных секторов в блоке может быть от одного до 256...

    Скажите, а при ремапе программа (Victoria или др.) будет пытаться сделать так, что бы жесткий диск переназначил только сбойный сектор или целый блок, в котором находится сбойный сектор? И еще, при ремапе теряется ли информация в этом секторе или в целом блоке? И не сотрется ли вся инфа на диске или она стирается только при erase? А то опасаюсь стереть всю инфу с диска.
     
    Читал, что при ремапе сектор переназначается на край диска, что замедляет работу винта. Возможно ли как то сделать, чтобы этот сектор не переназначался, а вообще не использовался?
     [/more]

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-12-2012 | Отправлено: 03:32 21-12-2012 | Исправлено: vladimir04, 04:00 21-12-2012
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru