Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
   
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть


 
Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD



  • Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:11 23-05-2012 | Исправлено: igor_me, 16:25 03-02-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64
    DMDE бесплатная версия. Поправить MBR - более чем достаточно. Могу дать свой MediaWorkshop - тоже бесплатный, есть редактор с пользовательскими шаблонами (не требует установки, в архиве доки с примерами). Ну и другие бесплатные редакторы под XP имеются вроде HxD, посмотрите на Wikipedia (там большая сравнительная таблица). Правда, не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад я искал хороший бесплатный редактор (приятный фейс, без установки, с шаблонами, с нормальными переходами). Не нашлось такого. Что есть, то без шаблонов, да еще и с непонятно какими переходами. Для более/менее нормального редактирования переходы должны быть в dec/hex, от текущей / от начала, в байтах/секторах. И пользовательские шаблоны. В моем редакторе это есть, и он бесплатный, но он не умеет работать сразу с несколькими девайсами и умеет выделять фрагмент только внутри одного сектора. Так что вот... DMDE Free, если еще не прикрутили эту фичу, не имеет пользовательских шаблонов и не умеет работать с несколькиси девайсами (образами, дампами) одновременно.
    Из платных, разумеется, лучше всего за реальные деньги - WinHex. Понимает много разных файловых систем, удобный редактор, не требует установки, работает сразу с несколькими дисками/образами/дампами (очень удобно и нужно, если Вам не просто "пару байт" поменять). Но он совсем не бесплатный и я не знаю, продается ли в Раше (если Вам лиценз нужен на работе). За нереальные деньги - редактор в Data Extractor из PC3000 (не видел, не щупал, но, по словам DR-спецов на iXBT, очень продвинутый функционал по логике).
     
    Ну и пикантный момент. Какого-либо бесплатного дискового (не файлового) hex-редактора под Linux обнаружено не было , хотя, казалось бы, "линуксоиды", в среднем, более "виндузоидов" ориентированы на системные и раскопочные дела, требующие познания. А редактора нет .

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 17:11 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 17:37 17-08-2013
    Engaged Clown



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech

    Цитата:
    Какаого-либо бесплатного дискового (не файлового) hex-редактора под Linux обнаружено не было

    На самом деле один есть, как минимум http://www.wxhexeditor.org/home.php
    Насколько он хорош/плох судить не могу.

    ----------
    Опросы ru-board'а

    Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:41 17-08-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Engaged Clown
    О, класс, спасибо. Когда я искал, то ли его не было в сети, то ли я не нашел. Я собираюсь, если накроется винт, переходить дома на Линукс (у меня половина работы на Линуксе), и этот редактор тогда будет очень кстати.
    Цитата с сайта редактора: A new hex editor that aims to not suck
     
    Попробовал. Переход - что надо. Но шаблонов не нашел... Интересно, получится ли у меня прикрутить MediaWorkshop-II через wine...

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 18:24 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 18:47 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hi all!
    Ситуация следующая... Имелось в системе 3 винта:
    1) Seagate Barracuda ES.2 HDD 500 Gb SATA-II 300 < ST3500320NS> 3.5" 7200rpm 32Mb
    На нем 3 раздела, на первом OS Windows XP на остальных двух информация. Был загрузочным (Система, Активен).  
    2)  Intel SSD 520 Series 120GB
    На нем OS Windows 7 x64 (c последними обновками).
    3) Toshiba DT01ACA100 1.0Tb
    На нем только информация.
    Недавно разбирал систему (менял корпус) и видимо не так подключил винты (а именно 1 и 3), не на те каналы как было при установке операционных систем, после загрузки биоса было сообщение - BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del. Отключил 3 и на его шлейф поставил 1 винт, после старта биос началась проверка CHKDSK, на 3 этапе система зависла (я так думал) и сделал рестарт и опять эта проверка  CHKDSK, продолжалась несколько часов. В итоге Система в составе 1 и 3 диска заработала, загрузилась Win 7 с диска №2. Диск №1 также определился со всеми 3 мя разделами, НО на них ничего не оказалось, в свойствах показывается, что диск заполнен как и до краха, логические диски 1 и 2 имеют файловую систему NTFS, а 3 лог диск систему RAW.
    HDDScan этот диск не видит, Victoria выдает только это:
    Model: ST3500320NS                          
    Firmware: SN06                                
    Serial: $H&#251;                                  
    Disk size: 976773168 LBAs             476940 Mb
    CHS: 60801/255/63               476937 Mb
    Features: Non ATA, HDD                        
    Sector: 512 Bytes                            
    По смарту тоже не много (((:
    SMART status = BAD
    Как исправить проблему? Буду очень признателен если кто откликнется. Да, БП Thermaltake TR2 600W.
    Спасибо!

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 18:34 17-08-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lol3d
    Т.е. проблема только с первым винтом, на котором было 3 раздела, а теперь - 2 пустых раздела и один RAW, плюс SMART Status Bad?
     
    Можно предположить, что при перетыкании винт попал на плохой шлейф, и запустившийся Чекдиск сделал свое черное дело.
    Для начала, пожалуйтса, покажите SMART из HDDScan или из Виктории. От этого зависит дальнейший путь восстановления...
    HDDScan должен видеть, если подключать по SATA.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 18:53 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 19:15 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да все верно, проблемам только с винтом №1 (Seagate < ST3500320NS>)
    Удалось загрузиться с диска №2 только при подключенном диске  №1, так как он загрузочный, Win 7 на диск №2 ставил после установки XP на диск №1. Результат первый и второй разделы диска №1 пусты и открываются (с подвисанием) файловая система на них NTFS, 3-й раздел не открывается вовсе файловая система на нем RAW. Пробовал загрузить Win Xp то что стояла на первом разделе проблемного диска. Старт начинается но потом выбрасывает на перезагрузку и если перезугружаться то выскакивает BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del. Если просто выключить и включить заново то загрузить систему на диске №2 Win 7 возможно - результат тот же. Пробовал загрузиться с Reanimator live cd, с помощью утилит реаниматора удалось зайти на это диск №1 файлы на разделах видны.
    Подключил к другой машине этот диск - результат одинаков два раздела пусты третий не открывается.
    Смарт сделать не удается. HDDScan диск не видит. Пробовал грузить Викторию из реаниматора, результат:
    Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна.
    Прикрепляю скрины с виктории (винт подцепил к другой машине).


    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 19:22 17-08-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lol3d
    Странный винт. СМАРТ не показывается нифига, SN глючный, features не определяются, HDDScan вообще не видит, но винт явно еще не труп... Если не затруднит, пожалуйста, попробуйте еще CrystalDiskInfo и MHDD (Magic boot disk ISO). И еще: если попробовать посканить в Виктории (Read или Verify), все нормально? Или полно цветных блоков? Если шняга, сделайте по-быстрому скрин и остановите сканирование. Если все нормально, проверьте еще немного, начав скан примерно с середины винта (задайте start LBA 500000000).
    Но винт, похоже, не в ажуре. Лучше будет снять посекторный образ. DMDE - Сервис - Копировать секторы. Источник - физический диск (сабж), приемник - либо файл, либо диск без нужной инфы. Если Вы собираетесь только восстанавливать файлы, то можно копировать в файл. Если Вы хотите, по возможности, сохранить ОС и структуру разделов "как есть", лучше копировать в новый исправный винт (в физический диск) размером не менее исходного (не менее 500 ГБ). На копии уже можно будет провести дальнейшие шаги по восстановлению, которые будут различны в зависимости от того, что Вы выберите (в файл или в диск).
     
    Engaged Clown
    Блин, обнаружил отсутствие важной фичи в whHexEditor: не умеет открывать образ. Т.е. только как файл, без секторов. Соответственно, перейти в сектор на образе нельзя и т.п. А это значит, что патчи с его помощью не сделаешь...

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 19:31 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 20:22 17-08-2013
    dragno5

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
     
     
    р.с. / как сделать чтобы сообщения на форуме были откртые? а не так, как у меня  [/more][/b] [/more]

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 16-08-2013 | Отправлено: 20:29 17-08-2013 | Исправлено: dragno5, 22:19 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Результат
    CrystalDiskInfo - диск не видит.
    Hard Disk Sentinel - Выдает следующую инфу:

    Код:
    Hard Disk Summary
    Hard Disk Number,1
    Interface,ATA
    Disk Controller,Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E02 (AHCI)
    Disk Location,"Channel 1, Target 0, Lun 0, Device: 0"
    Hard Disk Model ID,ST3500320NS
    Firmware Revision,SN06
    Hard Disk Serial Number,20202020202020202020
    Total Size,476937 MB
    Power State,Active
     
    Logical Drive(s)
    Logical Drive,F: []
    Logical Drive,G: []
    Logical Drive,H: []
     
    S.M.A.R.T. Details
    Off-line Data Collection Status,Never Started
    Self Test Execution Status,Successfully Completed
    Total Time To Complete Off-line Data Collection,44088 seconds
    Execute Off-line Immediate,Supported
    Abort/restart Off-line By Host,Supported
    Off-line Read Scanning,Not supported
    Short Self-test,Not supported
    Extended Self-test,Not supported
    Conveyance Self-test,Not supported
    Selective Self-Test,Not supported
    Save Data Before/After Power Saving Mode,Not supported
    Enable/Disable Attribute Autosave,Not supported
    Error Logging Capability,Not supported
     
    Disk Information
    Disk Family,Barracuda ES.2 500320
    Form Factor,"3.5"" "
    Capacity,500 GB (500 x 1 000 000 000 bytes)
    Number Of Disks,2
    Number Of Heads,4
    Rotational Speed,7200 RPM
    Rotation Time,8.33 ms
    Average Rotational Latency,4.17 ms
    Disk Interface,Serial-ATA/300
    Buffer-Host Max. Rate,300 MB/seconds
    Buffer Size,32768 KB
    Drive Ready Time (typical),20 seconds
    Average Seek Time,8.5 ms
    Track To Track Seek Time,0.8 ms
    Full Stroke Seek Time,? ms
    Width,101.6 mm (4.0 inch)
    Depth,147.0 mm (5.8 inch)
    Height,26.1 mm (1.0 inch)
    Weight,530 grams (1.2 pounds)
    Acoustic (Idle),2.7 Bel
    Acoustic (Min performance and volume),2.9 Bel
    Acoustic (Max performance and volume),2.9 Bel
    Required power for spinup,2 800 mA
    Power required (seek),12.8 W
    Power required (idle),7.2 W
    Power required (standby),0.8 W
    Manufacturer,Seagate Technology
    Manufacturer Website,http://www.seagate.com/www/en-us/products

     
    Пробовал запустить в Виктории (Read или Verify). Результат Read

    Результат Verify

    В общем нужна информация со второго раздела и третьего, система меня не интересует, как и сам диск. Есть пару не забитых дисков теробайтников, место найду. Что будет проще восстанавливать? если буду копировать в фаил или в диск...

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:34 17-08-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Странный винт

    Может винт, а может - контроллёр

    Цитата:
    СМАРТ не показывается нифига

    Это контроллёр не даёт показать...
    lol3d
    Судя по
    Цитата:
    Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна

    (если при этом правильно выбирали канал контроллёра) и

    Цитата:
    Пробовал загрузить Win Xp то что стояла на первом разделе проблемного диска. Старт начинается но потом выбрасывает на перезагрузку  

    , а также по тому, что ц вас в виндовой Виктории "NonATA, HDD", у вас контроллёр дисков в режиме AHCI, зайдите в БИОС и поставьте IDE. Потом снова пробуйте снять SMART и всё прочее (проверка поверхности, как советовал Antech).

    Цитата:
    и видимо не так подключил винты (а именно 1 и 3), не на те каналы как было при установке операционных систем

    Как правило - это не играет роли. Главное, чтобы после этого был выставлен правильный загрузочный диск в BIOS.  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    SATA AHCI Controller - 1E02 (AHCI)  

    А вот и подтверждение моих слов, по ходу . Ставьте режим IDE в BIOS...
     
    Добавлено:
    И ещё: проверьте контакты на плате контроллёра на всякий случай, "чем "винт" не шутит", как говорится. Инструкция в шапке.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:40 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у вас контроллёр дисков в режиме AHCI

    Так и было, поскольку работал в основном на Win 7 которая стояла на диске №2 SSD.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:44 17-08-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lol3d
    Непонятно... Вы писали, что при загрузке с Реаниматора файлы на разделах видны. Но Виктория, похоже, вообще ничего не читает. Попробуйте загрузиться с того же реаниматора. Файлы в его утилитах видны? Тогда с флешки запускайте DMDE - Копировать секторы. Для восстановления не столь важно, в файл или в диск, но я бы предпочел в диск.
    Самые важные файлы можно скопировать и утилитами из набора Реаниматора, но не советую копировать так все полностью: больше движений головой - больше вероятность проблем с механикой (при линейном чтении во время копирования головы гораздо менее активны).
     
    Вот, и еще один немаловажный момент. Открутите аккуратно плату винта. Там с другой стороны должен быть разъем плата-гермоблок. Его нужно почистить ластиком или чем-то подобным, и можно потом протереть неагрессивной смывкой. В некоторых случаях феноменально помогает, поэтому лучше почистить контакты в первую очередь!
     
    Добавлено:
    igor_me
    Вау, я тоже как раз вспомнил про контакты, и тут появилось Ваше сообщение
     

    Цитата:
    Может винт, а может - контроллёр

    Но он пробовал на другом компе и в четырех программах. Хотя, конечно, кто знает...

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 20:45 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 20:49 17-08-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lol3d

    Цитата:
    Так и было, поскольку работал в основном на Win 7  

    Это всё очень хорошо, но надеюсь что я доходчивво объяснил, что сейчас вам очень нужно (хотя бы ВРЕМЕННО) переключить его в IDE. 99,9 % что это позволит нормально считать SMART...
    Antech

    Цитата:
    Вот, и еще один немаловажный момент. Открутите аккуратно плату винта.

    Как-то мы сегодня "засинхронизировались" Ну я чуток опередил

    Цитата:
    я тоже как раз вспомнил про контакты

    ЗЫ Ну я-то про них всегда помню (не одному диску в моей практике это уже помогло, а с некоторых даже данные доставал...), просто диски Сигейт семейства 7200.11 как бы немного чаще других этим страдают, так что для меня модель диска была как "красная тряпка"

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:51 17-08-2013 | Исправлено: igor_me, 20:56 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Контакты зачищал ластиком, были немного окислены, Но не сильно. Смывки не было, если только спирт или водка )))) чего-то специального под рукой нет.
    Я так понял программы типа Виктории в режиме AHCI не работают?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:52 17-08-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    типа Виктории  

    Досовкаая версия - однозначно нет, а виндовые проги - очень сильно зависит от контроллёра. Это правда в отношение SMART в основном. Поверхность (при исправном диске) как раз в большинстве случаев должна читаться (даже в режиме AHCI). Просто нам сейчас надо увидеть ваш SMART...
     
    Добавлено:
    Antech

    Цитата:
    Но он пробовал на другом компе и в четырех программах

    Про четыре программы я вижу, а вот про то, что на другом компе была попытка именно посмотреть SMART - вроде не увидел в тексте, сейчас перечитаю (я так понял, на другом компе только проверялось, видны ли разделы, или SMART тоже и тоже показало, что статус BAD, а lol3d ?)...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:59 17-08-2013 | Исправлено: igor_me, 21:03 17-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Досавскую викторию запускал на своем компе (где был этот винт) результат:
    Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна.  
    Контроллер в режиме ACHI
    Викторию 4,47 под Вин запускал также на своем компе - смарт не определялся. Контроллер в режиме ACHI.
    На работе запускал все остальные проги результат нулевой. Контроллер в режиме ACHI.
    Тест виктории запускал на рабочем компе. Контроллер в режиме ACHI.
    Попробую поменять режим контроллера и поработать в дос режиме с MHDD и с Викторией....

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 21:13 17-08-2013 | Исправлено: lol3d, 21:18 17-08-2013
    Antech

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lol3d
    Причем MHDD может работать в AHCI и не работать в "режиме совместимости", лично такое наблюдал. Так что пробовать надо оба режима. И еще, MHDD лучше запускать с опцией /ENABLEPRIMARY, потому что в совместимости, насколько помню, будет Pri Master/Slave + Sec Master/Slave, как в PATA, а MHDD по умолчанию с винтом на Primary не работает. И, кстати, на "виртуальных слэйвах" тоже наверняка не будет видеть винт, хотя "открыть" его можно, введя соответствующую цифру при выборе винта.
    В Виктории DOS выбирали винт кнопкой "P"?
     
    Странно еще и то, что серийник глючно определяется, а скан не работает. Можно было бы понять, если бы чтение работало, но параметры тупо не определялись. А тут - модель есть, серийник глюканутый, и чтение не работает в Виктории в режиме API, но работает в неких тулзах Реаниматора. Непохоже на режим контроллера, хотя всякое бывает. Так что ждем результатов экспериментов.

    Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 21:46 17-08-2013 | Исправлено: Antech, 22:28 17-08-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Странно еще и то, что серийник глючно определяется

    Вот НИЧЕГО странного. Странно это от вас слышать. Видно вы больше на своём компе диски ковыряете, а он такова у вас "не откалывает"   А я насмотрелся компов даже за свою ещё не столь долгую деятельность по ремонту и обслуживанию.
    Вообще на интеловских контроллёрах я такого не видел вроде, а вот особенно Sil этим славятся (как "набортные" так и PCI). Вот у меня дома в компе PCI Sil 3114 - тоже так чудит. Правда у него так потому, что он эмулирует SCSI (в диспетчере устройств определяется как  SCSI-контроллёр...)

     
    Добавлено:

    Цитата:
    а скан не работает

    А вот это возможно и не от контроллёра, согласен. Возможно и диск чудит...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:35 17-08-2013
    dragno5

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antech, уважаемый, извиняюсь на назойливость, ответьте мне пожалуйста на пост выше
    просто у меня работа стоит который день...

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 16-08-2013 | Отправлено: 00:09 18-08-2013
    lol3d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробую в Виктории dos добраться до винта, на одной из версий реаниматора Виктория не запускается при переключении в IDE, вообще как то странно, версия реаниматора достаточна старая, но как только переключишься с ahci на IDE утилиты ни одна не запускаются. На другой версии Виктория запускается, но при выборе "p"  и выборе ext. pic ata/sata зависает и добраться до винта не получается.
    Думаю проблемы с запуском в материнке intel dp43bf. Удалось получить смарт на MHDD в режиме IDE:
     

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:21 18-08-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
    Akam1 (04-09-2013 08:18): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru