Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
Hackman1971



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу вопрос про инсталяцию, пользовался DXAutoinstaller (DevExpress сборка 47).
Стоит Win7 и Rad 2010.
Почти в самом конце установки DXAutoinstaller зависает, но компоненты вроде как встают (до конца ли не знаю, еще не все протестировал).
Сам вопрос: в какой последовательности устанавливать эти компоненты вручную или может есть какой-нибудь другой инсалятор?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 05:22 31-12-2009
crazypiggy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 14:39 31-12-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
cxDataControllerSearch := TcxDataControllerSearch.Create(Grid1.DataController);  

Явно создавать TcxDataControllerSearch нет необходимости. DataСontroller автоматически создает экземпляр этого класса при инициализации свойства Search. Т.е. вызов должен выглядеть так:

Код:
<YourTcxGridTableView.DataController.Search.Locate(<YoucxGridColumnr>.Index, 'SearchText');


Цитата:
К сожалению,  cxDataControllerSearch ищет только по полному соответствию.

Нет не по полному соответствию, а по начальным символам, точно так же как и в механизме incremental. Собственно и сам incremental реализован с помощью этого класса.
 
Добавлено:

Цитата:
Вот сделал такой поиск (регистронезависимый) на примере с "их" сайта.

Похоже на то, что вы взяли пример с этой статьи.
Searching Through Grids
Вроде бы он вполне рабочий.

Цитата:
Этот ктод как бы не работает.  
Т.е. пока мышкой не щёлкнешь по гриду, GetRecordIndexByText будет возвращать всегда -1

Как раз для этого в примере и есть вызов cxGrid1.SetFocus;

Цитата:
На этой строке  
          AEdit := TcxRichEdit(Edit);
Вываливается AV. Что не так?  

Скорее всего Edit в данном случае не TcxRichEdit.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:38 31-12-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crazypiggy

Цитата:
Чуть позже, подправлю ваш пример.

Как и обещал, немного подправленный ваш пример:
dfm и  
pas
 
CashedUpdates=True не совсем то что вам нужно.
Обратите внимание на параметры транзакций, а также на свойство RefreshTransactionKind вашего FIBSPRMenu.
Но на самом деле такой подход (длительное время держать обновляющую транзакцию активной) не совсем удачный. В общем случае нужно стараться, чтобы обновляющие транзакции были как можно короче.
 
Добавлено:
На этом заканчиваю программировать в этом году, и резко перебираюсь к оливье и сопутствующим блюдам и напиткам.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НовымГодом!!!

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:43 31-12-2009
Dauren111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
непонятки по XtraGrid!
хочу сделать экспорт в эксель... делаю всеми возможными способами(ExportToXls, ExportToExcelOld)... нифига...ошибка не вылетает, просто тупо не сохраняет...
подскажите кто нить чё за х...ня  
спасибки заранее

Всего записей: 182 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:05 01-01-2010 | Исправлено: Dauren111, 09:52 02-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi, С новым годом !!
Я вот в одной проге сделал сохранение Ширины колонок в   TcxGridDbTableView  по нажатию кнопки на Тоолбаре .  
А как вы сохраняете ширину столбцов ???  Автоматически или рисуете кнопочку ????

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 19:51 03-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в cxGrid у меня активная запись выделена бледно сереневым цветом (скин MoneyTwins), почти невидно, можно установить свой цвет выделенной записи? (если выделять мышкой, то запись синяя как обычно).
 
P.S. может cxGrid как то влиять на выделение активной записи после обновления подключенного к-та доступа к данным? если да, то каким свойством?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:26 04-01-2010
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fortezza
посмотри Styles -там есть и Header, Content и Footer и .... так далее

Всего записей: 635 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 14:28 04-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О !!  А можно что бы какойто Столбец в cxGrid стал  например набором кнопочек без присвоения
FieldName ?????

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 21:18 04-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для отображения даты есть DateEdit. есть ли какой-нит компонент, который мне позволит выбирать недели(1-53), месяца(1-12)?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 07:54 05-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Этот ктод как бы не работает.  
Т.е. пока мышкой не щёлкнешь по гриду, GetRecordIndexByText будет возвращать всегда -1
 
Как раз для этого в примере и есть вызов cxGrid1.SetFocus;  

 
Мне как раз нужено так, чтобы постоянно был сфокусирован элемент ввода текста, т.е. cxEdit, рядом лежащий на форме. Т.е. я реализую поиск (а может в дальнейшем и подсветку), как это сделано в Firefox, уж очень там удобно.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
О !!  А можно что бы какойто Столбец в cxGrid стал  например набором кнопочек без присвоения  

Да уже раз надцать об этом говорили
How to set up an unbound item in a data-aware View
 
Добавлено:

Цитата:
для отображения даты есть DateEdit. есть ли какой-нит компонент, который мне позволит выбирать недели(1-53), месяца(1-12)?

SpinEdit?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:31 05-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SpinEdit?

нет, думала есть что то вроде настраиваемого DateEdit, в котором можно отключить дни и года, включить - недели.
 
Вот ещё вопрос:
У меня есть два поля cxGrid - LookUpComboBox
Одно содержит месяцы, другое года. нужно, чтобы при выборе месяце автоматически просчитывался год в другом поле. Делаю это в обработчике onChange (либо onEditValueChanged):  
 

Цитата:
procedure TVetZayavkaForm.cxGridZayavkaDBTableView1MonthPropertiesEditValueChanged( Sender: TObject);
begin
 cxGridZayavkaDBTableView1Year.EditValue :=  YearOf(Today) + (cxGridZayavkaDBTableView1Month.EditValue div 12);
end;

 
но в поле месяца значение возвращается на исходное?  без кода все работает. в чем дело?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:05 05-01-2010
jonikDk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без кода все работает.

если так, то зачем тебе код ?? А вообще я всегда записываю в DataSet.

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 17:06 05-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:без кода все работает.  
 
 
если так, то зачем тебе код ??  А вообще я всегда записываю в DataSet.

 
всмысле не все работает, а выбор работает, когда записываю в DataSet  таже фигня

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 08:05 06-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нибудь получилось создать cxTextEdit с выпадающим списком ранее набранных значений? Имеется ввиду использование свойства lookupitems. В справке написано, что можно это реализовать с помощью TcxCustomDropDownEdit. Но мои скромные познания английского не позволяют понять, как это сделать. Может есть примеры или кто уже реализовал такое?
Заранее благодарен.
 
Добавлено:
Так, как реализовано lookupitems на данный момент - не устраивает. Хочется именно выпадающий список.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:07 06-01-2010 | Исправлено: X11, 10:41 06-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я с датой в cxGrid просто рехнулся !!
У столбцов кажется форматирование работает только при Propetis:=currensyEdit;
 
Так не помогает  

Код:
 LongTimeFormat:='dd.mm.yy hh.mm.ss';
cxFormatController.BeginUpdate;
   cxFormatController.UseDelphiDateTimeFormats := True ;
cxFormatController.EndUpdate;
cxFormatController.GetFormats;
cxFormatController.NotifyListeners;
 

Добавлено:
P.S.
А есть культурный способ чем :cxGrid1DBTableViewMoika.ViewData.Rows[0].Focused:=true;
Иначе если cxGrid1DBTableView  пуст то EXCEPTION возникает
Добавлено:

Цитата:
Да уже раз надцать об этом говорили
How to set up an unbound item in a data-aware View  

Тут про ChekBox , но и это не получилось:

Цитата:
eCxInvalidDataControllerOperation  with message 'key Filed not found '  
((
 
 
 
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:35 06-01-2010 | Исправлено: JohnSilver182, 14:03 06-01-2010
jonikDk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А есть культурный способ чем :cxGrid1DBTableViewMoika.ViewData.Rows[0].Focused:=true;  
Иначе если cxGrid1DBTableView  пуст то EXCEPTION возникает

а проверить есть ли строки в ViewData ??  
типа того IF cxGrid.DataController.RecNo>0 then делаем свои действия

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 15:05 06-01-2010 | Исправлено: jonikDk, 15:06 06-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сижу  и бья сибя ап стену  
в cxDbDateEdit  стоит  08.01.2010 08.01.10 03.00.00
В cxGrid дата  время  вместо  20:20  показывает  08:20  
Это  п.....ц !!!!!!!!!!
 
Жизнь гавно  ,  для редактирования даты гружу все cxDateEdit1 cxTimeEdit1
Но как обмануть cxGRID ???
 
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 18:22 08-01-2010 | Исправлено: JohnSilver182, 19:28 08-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ломал стекло как шоколод в руке , я резал эти пальцы...........
 
 

Код:
procedure TFormZakaz.cxGrid1DBTableViewMoikaColumn1GetDisplayText(
  Sender: TcxCustomGridTableItem; ARecord: TcxCustomGridRecord;
  var AText: String);
begin
   atext:='1';
   atext:='06\07\2009';
   atext:=DAtetimetostr( ARecord.Values [cxGrid1DBTableViewMoikaColumn1.Index] ,'dd.mm.yy');
end;

 
Выводиться     dd.mm.yy  dd.mm.yy hh:mm:ss

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 23:01 08-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru