Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE3

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2, проблме именно и только при отладке из-под среды.
Если запускать приложение отдельно, то проблемы нет.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3229 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:54 08-11-2015
outist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть фрагмент кода
const StartExecute = 'START  C:\Windows\explorer.exe "';
...
  for k :=  1 to 10 do if (ACheckBox[i,k].Checked) then begin
    inc(j);
    Src := ep[i,k];
    for m:= 1 to length(Src) do begin
      c[m] := Src[m];
      l := ord(c[m]);
      if (l > 128) then begin
        {l := l - 848;}
        if l in [192..239] then c[m] := AnsiChar(l - 64){
        else if l in [240..255] then c[m] := AnsiChar(l - 16)
        else if l = 168 then c[m] := AnsiChar(ord(240))
        else if l = 184 then c[m] := AnsiChar(ord(241))};
      end;
    end;
    for m:= 1 to length(Src) do Dest[m] := c[m];
    Commands[j] := StartExecute + Dest + '"';
  end;
На первом проходе цикла (F4; F8) отображается k=10, (ACheckBox[i,k].Checked) =false,  
сразу переходит на последнюю строчку и затем новый проход:
(F8) отображается k=9, (ACheckBox[i,k].Checked) =false,  
но, несмотря на false, происходит проход на следующую строку с  
    inc(j);
Что это может быть? Глюк отладчика? Программы?
Перезапуск Embarcadero RAD Studio XE3 ситуацию не меняет.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 15:25 29-11-2020
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
outist

Цитата:
Есть фрагмент кода
какое-то время честно пытался понять...
но пришёл лишь к ответу:
Цитата:
Есть фрагмент глюка...

Всего записей: 21755 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:12 29-11-2020
outist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснил: отладчик ведёт обратный отсчёт в цикле, отображая не то значение k, которое реально изменяется в счётчике, а дополнительное к нему.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 17:50 07-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru