tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: FIA опровергает слухи о том, что в Шанхае McLaren, якобы, заранее официально намекнули на нежелательность открытого и бурного выражения радости по поводу возможной победы Хэмилтона, который имел все шансы досрочно стать чемпионом мира. Как известно, этого не случилось, но теперь по паддоку в Сан-Паулу циркулируют слухи, что в Китае McLaren по радио получил приказ от FIA воздержаться от шумных празднеств в случае весьма вероятной победы Хэмилтона. Говорят, в этом приказе отдельно оговаривалось, что именно запрещено: дымить резиной, вертеться волчком по трассе, нарезая так называемые «пончики», обниматься в закрытом парке с отцом и с командой до церемонии награждения. В Бразилии Рона Денниса спросили по поводу этих слухов, и он подтвердил, что в Шанхае представители FIA действительно контактировали с ним, хотя не стал раскрывать подробности происшедшего разговора. «FIA порекомендовала строго придерживаться установленной правилами процедуры, – прокомментировал Деннис. – Они на примерах объяснили, что именно им могло не понравиться. Но я и сам считаю, что следовать правилам – очень важно». Например, Спортивный Регламент запрещает гонщикам останавливаться на трассе по пути следования в боксы, скажем, для того, чтобы принять из рук болельщиков флаг. Однако представитель FIA со всей ответственностью заявил, что никаких особых инструкций в Шанхае McLaren от федерации не получал. | Если это сплетня, то какую же надо иметь фантазию для написания подобного перла? Цитата: Сезон 2007 года войдет в историю Формулы 1 не только потрясающей интригой, но и многочисленными скандалами, хотя иногда кажется, что эти два компонента удивительно дополняют друг друга. За кулисами Гран При идет сложная политическая игра со своими целями и задачами, в которой гонщики и болельщики удивительно сблизились — и те, и другие стали жертвой. Обычное дело, когда на кону серьезные ставки, нам остается лишь наблюдать за событиями, но через много лет мы вспомним о том, что все это происходило на наших глазах. После официального обращения президента испанской федерации в FIA решили приставить в боксы McLaren инспектора, который должен гарантировать Фернандо Алонсо равную с Льюисом Хэмилтоном поддержку со стороны команды. Пятница формально выведена из состава уик-энда, поэтому на двух первых сессиях инспектора в боксах не было, а на трех оставшихся — утром в субботу, на квалификации и в гонке боксы McLaren посетит специалист, который должен гарантировать равенство. Пресса недоумевает — это решение не имеет аналогов. Что будет делать инспектор, насколько формализована его миссия, какими будут ее итоги и не вызовет ли все это пересмотра результатов чемпионата — совершенно непонятно. Понятно только то, что днем в воскресенье — финиш, гонщики скажут свое последнее слово, и трибуна перейдет к политикам. Рон Деннис: "Я знаю, что завтра к нам в боксы придет инспектор, мы готовы его принять. Он может взять наушники и слушать переговоры, может делать все, что угодно — у него своя работа, у нас — своя. Я оскорблен? Неуместный вопрос, McLaren — гоночная команда и наши успехи или неудачи очевидны на трассе, а не в боксах. Мы работаем по обычному графику и нацелены на результат. Честно говоря, в этой ситуации я пытаюсь дистанцироваться от обоих гонщиков". | Рон готов к приходу инспектора, команда получила инструкции - работать молча...  |