bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Что-то я не понимаю взаимосвязь этих двух кусков | Цитата: Если despeckle сработал ДО обработки самой зоны, то причем здесь Clear source area, который является параметром зоны? | Попробую объяснить, хотя подозреваю, что вы опять сделаете вывод, что я не прав и все должно быть не так, как я объяснил. Clear source area делает всегда то, что и должен делать: после вырезания зоны чистит область под ней. И это не зависит от того, ч/б скан или нет, есть ли там despeckle или нет, и т.п. При этом допускается, что участок в районе периметра зоны может остаться не очищенным. Я как-то объяснял, почему это происходит. Повторяться не хочу. Скажу только, что непрямоугольные зоны чистятся полностью. Когда СК начинает обработку, он строит матрицу влияния разных типов зон на разные фильтры. При этом во внимание принимаются типы зон и некоторые их свойства. Например, если для страницы задано despeckle, то СК анализирует все заданные зоны на предмет того, нужно ли подвергать despecklу область скана, находящегося под зоной. Если зона типа exclude, то область должна быть исключена из действия despeckle. Если зона типа picture, то СК смотрит на ее параметр despeckle source area. Если он выключен (по умолчанию именно так) то СК по идее должен также исключить эту область. Но как мы видим, она не исключается. Почему? Все просто: СК видит, что при этом включена опция Clear source area, поэтому какой смысл защищать область скана от despeckle, если она все равно будет очищена. Ведь защита областей от действия фильтров расходует ресурсы и требует дополнительного времени. |