#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1 часть | 2 часть | 3 часть

ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.2 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г. И более полная от 25.12.2018 Хрестоматия 2.1
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 7520 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:34 14-11-2018 | Исправлено: Maz, 16:02 29-11-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по памяти - вы же не предоставили тогда своё задание, хотя вас попросили сразу. сходу не нашёл сейчас ту переписку.

Нет! Нет! Вы ошибаетесь! Я выполнил все требования, и выложил задание!  
 
Но сейчас, я всё больше убеждаюсь, что ошибка, всё-таки, в совместимости программы именно с железом!!!! В ту пору, я работал на камне i7-5960x! Поэтому, мне кажется, я и не получил ответа: ошибку не нашли в моём примере!!!

Всего записей: 111 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:31 31-05-2019 | Исправлено: Vixerunt, 17:37 31-05-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я выполнил все требования, и выложил задание!

поиском не обнаруживаю. было обещано в "12:34 08-09-2017".
ну и тем не менее, совет daa2013 вы не выполняете и сейчас. ок, ждите экстрасенсов, удачи.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:51 31-05-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral
насколько я помню, задание выкладывали. У меня прошло без ошибок, поэтому причину я не выяснил. Если она повторяется и на intel, и на AMD, но только у одного человека, может и правда там дело в ПО, а не в железе, либо в старой версии СК: если ошибка из-за постепенно накапливающейся утечки памяти, то sub-task проблему не поможет выявить. Надеюсь, скоро можно будет проверить на новой.
Кстати, по поводу ПО: если я запускаю в СК сервисную команду корректировки dpi, то Касперыч (корпоративный!) уже через несколько десятков секунд начисто грохает СК без всякого предупреждения. На домашней версии Касперского такого не бывает. Ему видимо кажется ужасно подозрительным, что СК открывает массу файлов, меняет в них несколько байтов (т.е. dpi) и пишет обратно.

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:35 31-05-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ему видимо кажется ужасно подозрительным ...

угу. наблюдал на службе похожее поведение - корпоративный антивирь возбуждается при активной работе с файлами. но СК не схлапывает, просто замедляется работа проца - антивирус начинает отжирать выше половины ресурсов.
 

Цитата:
У меня прошло без ошибок

я обычно тягаю отсюда суб-таски, надо ж тренироваться не только на своих материалах. не нахожу в своем архиве заданий ничего похожего от vixerunt. Но, в общем, не суть.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 18:44 31-05-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не поленился и прочесал эту и 3-ю часть форума. Тоже ничего не нашел.
Не знаю, куда он клал.

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 19:03 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
он
клал туда, куда было сказано! а сейчас
Цитата:
он
сам не вспомнит!
bolega
кстати, про антивирь я реально не подумал! попробую его отключить!

Всего записей: 111 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 19:14 31-05-2019
Vixerunt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, мне кажется, я поборол эту беду! Причина, таки, крылась в антивирусе! Загнал процесс и папку в исключения и, как говорил кот Матроскин, ЗАРАБОТАЛО! Во всяком случае, всё это время обрабатывал книгу и не было ни одного вылета! Тьфу! Тьфу! Тьфу! Спасибо всем за помощь!!!
Да! Для информации! Подобные "краши" наблюдались у меня под "родным" Защитником, и под Eset Internet Security.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 03:23 01-06-2019 | Исправлено: Vixerunt, 03:25 01-06-2019
imwerden

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увидел в одном видео возможность Create out-task. Проэкспериментировал. Не пойму, почему в результате изчезают выставленнэ мною белые поля вокруг текста. И совершенно не нахожу, как их вернуть, учесть или сделать заново. В нормальмом задании все на месте, но если идти в Create out-task - все исчезает.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-06-2014 | Отправлено: 11:08 03-06-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imwerden
версия СК какая?  
Непонятно, что значит "выставленные мною белые поля"? В смысле - включены automargins? Может, вы финализацию не сделали? Тогда да, в оут-таск полей не будет видно (в главном задании их редактор на ходу рисует). Но вы бы тогда не смогли редактировать содержимое бинаризованных страниц (чистить мусор и тэ пэ).
В Хрестоматии неплохо разработан вопрос о финализации, отдельной главкой.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 11:26 03-06-2019
imwerden

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, финализацию не делал - думал, что не нужно. Теперь все работает. Спасибо. Речь шла об установках Book-H.Gap-V.Gap

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-06-2014 | Отправлено: 12:53 03-06-2019
Olexiy71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Также хотелось бы уточнить, где в 6 версии можно включить финализацию сразу, если надо переделать 1-2 странички в уже финализованной книге?

В СК 5.95 эта функция была но потом её зачем-то отключили.
и теперь только через дополнительные телодвижения.
 
 
Добавлено:
интересно, а вы планируете сделать функцию выпрямления строк, как в Скан Тейлоре, например.?
Очень полезная фишка

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-11-2018 | Отправлено: 07:45 08-06-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В СК 5.95 эта функция была но потом её зачем-то отключили.  

Режим с финализацией - это возможность preview книги. Дает шанс без хлопот что-то исправить в размерах, выравнивании и т.д. Без нее только полная переобработка, если геометрия книги оказалась неверна.
Обычно критики финализации - это те, кто ничего не смыслит в изготовлении книг (но не переживайте, с опытом понимание придет!), либо вообще этим не занимается.

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:12 08-06-2019 | Исправлено: bolega, 10:14 08-06-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.41
 
Наблюдаю следующее.
 
в режиме RV
вырезал полоску и вставляю. До мерже увеличиваю, чтобы точно позиционировать.
При определенных увеличениях  вставляемый кусок перестает отображаться.
 
 
Не знаю, зависит ли тут от размеров и характера исходников, удастся ли воспроизвести.
Не знаю, как тут сделать пример.

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 06:01 15-06-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6.42
 
на закладке бинаризация справа от ячейки перестала выскакивать подсказка об уровне порога

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 08:01 21-06-2019
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Раньше я делал книги и переводил в конечный формат DjVu. Выходило супер.
А можно ли всё это же делать, но уже сохраняя уже после обработки в PDF сразу?
Я сейчас вижу такой выход пока - после ScanKromsator отправляю в FineReader - распознаю и сохраняю в PDF там же. Конечно наверное качество будет нехорошим - но они там вообще сканируют в FienReader и сразу сохраняют в PDF - у меня хоть чистыми становятся после ScanKromsator.

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 09:41 25-06-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
при обработке нового задания в папке со старым без предупреждения затёрлись старые out-файлы. Нефигово получилось
Как я работал:
1. было старое задание (Рыбаков 1979). Пара страничек, пробные, на выходе в подпапке out 0001.tif, 0002.tif.  
2. скопировал в основную папку два файла форзаца.
3. открыл СК 642, создал новое задание, подпапку в задании не переименовывал. Поставил выходной формат "original".
4. сделал драфт, снял automargins
5. нажал кнопку обработки одной страницы. Получил в подпапке out новый файл 0001.tif Потеря небольшая, но неожиданно.
 
Я-то хотел префикс отличающийся влепить. Раньше СК вроде всегда предупреждал, что перезатрёт выходной файл. Значит, он не в подпапку смотрит, а в состояние обработки внутри задания?
 
Добавлено:
Dracula
Можно (если я правильно расшифровал ваш "бессинтаксический" текст). В шапке есть ссылки на документацию. Почитайте, к примеру, Хрестоматию от daa.
 
Добавлено:
bolega
Что конкретно должна была сделать кнопочка Posterize auto, если я на файле выделил область, указал что цветов должно быть восемь, и нажал "posterize auto"?
У меня в результате постеризовался весь файл, а не выделенная область, и цветов (по кнопке info VR) - четыре. Работал с файлом страницы (он полноцветный). добавил: Вообще-то я ожидал что кнопка ещё заполнит палитру цветами.
Доп.сведения: перед тем, как я начал настраивать инструмент posterize auto, я пипеткой пару цветов выделил, накатил их (область постеризовалась) и сделал откат операции.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 10:02 25-06-2019 | Исправлено: TelecomUral, 11:28 25-06-2019
daa2013

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так Хрестоматия в шапке пока не обновлена - версию 2.1. надо чуть раньше в ветке искать.

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 14:57 25-06-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
версию 2.1. надо чуть раньше в ветке искать

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50023&start=140#8
https://yadi.sk/d/NrtuRm3cxbarIw

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 15:04 25-06-2019
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TelecomUral

Цитата:
нажал кнопку обработки одной страницы. Получил в подпапке out новый файл 0001.tif  Потеря небольшая, но неожиданно.  

Вы наверно не обратили внимание, что такое поведение  - во всех версиях СК!
Ключевое слово - "одна страница". Если вы обрабатываете только одну страницу (не все и не диапазон), СК не выводит никакого предупреждения. Обычно одну страницу обрабатывают: 1) для начального подбора параметров 2) для переобработки с другими параметрами. В обеих случаях предполагается, что это осознанное действие и предупреждать о наличии  выходного файла не нужно. Тем более переобработка одной страницы - довольно типичная операция для постобработки. Была бы мука, если каждый раз СК надоедал бы предупреждением об очевидном.
 

Цитата:
и цветов (по кнопке info VR) - четыре

Алгоритм гарантирует не больше заданного кол-ва цветов. Но по факту может оказаться и меньше.
 

Цитата:
Вообще-то я ожидал что кнопка ещё заполнит палитру цветами

Для этого есть команда в контекстном меню. Вы не учли, что другим такой "бонус" может быть нафиг не нужен. Если вам нужно получить палитру - вызовите команду.  
 

Цитата:
У меня в результате постеризовался весь файл

Наверно так и задумано. Если нужно авто ограничить выделением, сделаю.
 
 
 
 
 

Всего записей: 3726 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:07 25-06-2019
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вы обрабатываете только одну страницу (не все и не диапазон)

да, как-то не обращал внимания. спасибо. ситуация, когда мне оказался дорог предыдущий файл вообще редкая  и этой кнопкой переобработки я редко пользуюсь.
 

Цитата:
Если нужно авто ограничить выделением, сделаю.

не уверен, что нужно. но применение палитры к выделению - работает по выделению. в принципе, полезное ограничение и в автопостеризации. если руки дойдут - хорошо бы.
 
Мне конкретно сегодня приспичило подправить у Рыбакова Геродотовой Скифии малоцветные картинки от грязи. То, что U235 опубликовал как дежавю. И СК тут пока что не помощник же?

Всего записей: 664 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 17:08 25-06-2019 | Исправлено: TelecomUral, 05:14 26-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator | СканКромсатор (Часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru