alexarbuzik
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: В ранних версиях она была как light в списке значений параметра Round | В версии 5.96.2 на закладке C.Smooth в параметре Round есть три значения: low, middle и hiah. Так какой из них тогда соответствует light? Благодарю заранее... Добавлено: Цитата: Цитата: Я вот сейчас на закладке Files задал input(!) dpi=300, размеры поменял на auto, выполнил обработку и расчет размеров, и получил размеры 2688 и 4332. Это в 2 раза больше ваших расчетных, что подтверждает мою мысль, что вы в какой-то момент напутали с dpi. Такие случаи я разжевывал уже сотни, я знаю что говорю. В вашем задании (после моей переобработки) только обложка не влезла в расчетный размер. В реальности обложка действительно больше. Если все-таки хотите выровнять все размеры включая и обложку, снимите галку на Book>Use average sizes и выполните расчет размеров. Все это конечно нужно делать до финализации. После уже ничего не исправишь, только переобработкой. | Знаете, кажется начало получатся! И видимо у меня проблема была в том, что когда нажима кнопку Process, у меня всегда выпадает окно предупреждения "Invalid DPM of the file "0001 .bmp"! Select valid value for DPI:" По умолчанию там всегда стоит кнопка на 300, но я всегда выбирал 600, учитывая, что в настройках закладки Files выходной DPI стоит 600. Очевидно, правильным будет выбирать в окне предупреждения DPI 300, как имеет место в Input DPI? Или не прав? Добавлено: Хвала для Аллаха Господина миров Превознесен Он и хвалою Ему за всех вас! Особенно благодарю TelecomUral! TelecomUral Цитата: Снимите сбоящую страницу из списка обработки, сработайте процессинг группы, через Selection. Но вообще-то новые версии СК выпускаются и для таких случаев тоже. Баги выловлены и устранены. | Выполнил Ваши рекомендации, и в версии 5.96.2 заработал C.Smooth, причем выбрал Scale output равным 2. Считаю, что версия 5.96.2 очень стабильно работает и дает превосходные результаты. Исходные сканы учебника по ненецкому очень плохие, но в целом получился результат очень неплохой, даже удовлетворил моего взыскательного к книгам сына, именно он нашел эту книгу выброшенной на улицу и принес мне. Еще раз благодарю, но все же, версия 6.71 нестабильна в работе! |