daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И снова про выделения. Решил перечитать про глифы в whatsnew. И что я вижу: Цитата: - VR: В КМ списка цветов палитры панельки Posterization добавлена команда Copy color layer to clipboard. Работает следующим образом: создается копия всего изображения либо выбранного фрагмента при наличии выделения. Все пикселы, имеющие цвет, отличный от текущего выбранного в палитре, либо находящиеся внутри ограничителя FF-limiter, заменяются на белый цвет и становятся прозрачными. Результат копируется в буфер обмена. При необходимости слой из буфера обмена можно поместить в библиотеку глифов командой Add from clipboard. Если команда применялась к выделению, то вместе со слоем в буфере сохраняется точка расположения выделенного фрагмента, т.е. координата его верхнего левого угла. При использовании в дальнейшем команды Paste слой будет вставлен в исходную позицию, независимо от положения курсора мышки. Чтобы добиться такого же эффекта для случая, когда полученный слой добавлялся в библиотеку глифов, необходимо выполнить двойной щелчок на глифе, затем вызвать стандартную команду Paste; просто перетаскивания глифа из библиотеки на изображение будет недостаточно для автовосстановления его исходной позиции. | То есть я могу сделать постеризованный глиф, который помнит свое местоположение. Более того, я могу его из окна RV перетащить в окно MW и там вставить. (Из меню вызвать Result - Show source file и оттуда в библиотеку глифов залезть). То есть сделать-то дополнительно всего ничего: запоминать так (с координатами) в библиотеку глифов не постеризованный глиф, а цветной. (Просто выделенное туда отправлять без накладывания всяких масок прозрачности.). Обычные цветные-то глифы возможны. Да и черно-белые тоже можно. (На самом деле я этот постеризованный цветной вставляю в ч.б исходники и он прекрасненько, как черно-белый, и встаёт в итоге). |