TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору allo04 сорри за многословие. 1. отделим страницы без полей - установим у них spec gaps на закладке Page, со всех четырёх сторон. А на закладке Book сделаем его значение =0, если оно ненулевое; - установим вокруг этих страниц резаки по краям, если нужно то наклоним их. deskew по вкусу, в данном случае я галку снял, но можно и точный угол установить, если автомат не справляется. Верхний край я слегка срезал, поставив резак так, чтобы он пересёк центр верхнего обреза правой страницы; - лайфхак: в сложных случаях, когда разворот косой (книга неровно распластана по стеклу), и требуется разный наклон резака для половинок, можно сдублировать скан, это в списке файлов щелчок ПКМ на скане, будет меню; 2. определим нужный размер всех страниц книги - установим Gap на закладке Book с запасом, я поставил 220 для dpi-output=600; - сделаем Process; - после сразу согласимся чтобы СК рассчитал book size; - посмотрим в окне VR, в режиме Thumbs, что получилось. Если бы была вся книга, то можно отсортировать превьюшки страниц по размерам. А на одном развороте и так всё видно в пределах одного экрана; - правая страница задает мне габариты книги (снизу окна в квадратных скобках, у меня 3196х4896); - проверяем для левой страницы что числа в КРУГЛЫХ скобках (то есть после добавления к контенту полей) совпадают с габаритами книги; 3. уточним, если не совпадают, габариты книги - прикидываем, надо ли поменять Gap (по умолчанию 70, мне мало, но это дело вкуса); - если какой-либо контент зацепил грязь по краю страницы, и из-за этого габарит книги рассчитался ненормально большим (так вышло у меня, потому что в контент захватились черные полоски снизу и сверху левой страницы, и вертикальный gap приплюсовался к ним), то сдвигаем мышкой пунктирную границу контента к тексту - если меняли границу контента, то в главном окне пересчитываем book size (в меню) - проверяем повторно, что на всех страницах числа в круглых скобках одинаковые 4. финализируем, т.е. добавим поля в файлы страничек на диске - проверяем центровку каждой страницы, и совпадение половинок рисунков на разворотах, если такие в книге есть (режим Two pages) - вызываем в главном окне в меню Finalize 4доп. Если на некоторых страничках без полей будут некрасивые белые полоски в несколько пикселей, их можно потом подрезать в окне VR командой crop. Тут уж по вкусу, от оформления книги зависит. Где-то можно и оставить полоску, а где-то она глаз режет. Может быть, всё в данном случае можно было сделать намного проще. Могу и видео выложить, вечером, если текст неясен. | Всего записей: 3354 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 09:06 06-08-2019 | Исправлено: TelecomUral, 09:10 06-08-2019 |
|