Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Писал недавно в теме VirtualDub меня направили сюда.
    Вопрос такой возможно AviSynth сделать такую штуку:
     
    Беру одно видео

     
    Беру другое видео
     

     
    Мне нужно их слить чтоб вышло такое видео
     

     
    Если возможно, то подскажите скрипт

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 03:45 07-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    himand
    Ты хоть саму прогу скачал? Если скачал, то пиши какую версию. У разных версий немного отличается синтаксис некоторых команд.
    И напиши,  какие размеры у этих видео и их длина. Это чтобы сразу под твои нужды подгонять.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:13 07-08-2006 | Исправлено: unreal666, 04:47 07-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Версия 2.5.7 Я там в хелпе что то прочитал, но не то. Размеры и длину напишу завтра, а то я ночью шас пишу и нет времени шас вычислять размер и длину.

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:10 08-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот посмотрел что и как и надо мне сделать такое:
    Есть видео клип 530х424

    И есть другое видео 530х100

    Нужно наложить второе видео на первое (что б лого забрались из клипа).
    Второе видео было взято совсем из другого клипа и Я заметил что оно поярче первого, может можно как то первое видео сделать по цветней, что б они совпадали цветами.
     
    Второе видео нужно посунуть на самый верх первого

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 03:23 09-08-2006 | Исправлено: himand, 03:24 09-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может можно как то первое видео сделать по цветней, что б они совпадали цветами.

    В AviSynth много чего можно. У него только около 90 базовых фильтров, а еще до фига внешних. Ты документацию читал? Там даже на русском языке есть.
     
    И кстати. Каким кодеком закодировано видео и в каком контейнере?  
    Просто в зависимости от контейнера и кодека нужно использовать разные команды для открытия видео.
     
    И ты не можешь куда-нибудь скинуть куски этих видео (секунды по 2 каждый)? Чобы прямо на них экспериментировать.
    И где ты откопал нижнее видео, состоящее только из одной полоски? И кстати, это нижнее видео на протяжении всего видео меняется ? И длительность у их видео одинаковое?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:24 09-08-2006 | Исправлено: unreal666, 04:30 09-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ы документацию читал? Там даже на русском языке есть.

    Документацию читал пару часиков почитал, посмотрел. Так в основы влился что к чему, а так что б сильно читать не читал.
     

    Цитата:
    И кстати. Каким кодеком закодировано видео и в каком контейнере?  

    Сейчас это .mpg и с раcшырением 528х576. (Приходится делать рисайз в Дабе.) Но Я его в чистое .avi хочу перекодировать, потом их склеить или наложить, а потом в Xvid
     

    Цитата:
    И ты не можешь куда-нибудь скинуть куски этих видео (секунды по 2 каждый)?

    Завтра скину
     

    Цитата:
    И где ты откопал нижнее видео, состоящее только из одной полоски?  И кстати, это нижнее видео на протяжении всего видео меняется ? И длительность у их видео одинаковое?

    Я эту полоску сделал сам в ВиртуалДабе из другого видео сделал урезание. И она така я же как и в первом видео, только без логотипов и немножко по цветней  (выложить полоску и видео или два видео?)
     
    Хочу еще добавить что с видео и с полоской есть небольшая не стыковочка(в полоске есть по боках еще маленькие черные полосочки, а в первом видео нут их. Придется немного растянуть полосочку, я думаю что это итак не будет заметно)

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:59 10-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сейчас это .mpg и с раcшырением 528х576. (Приходится делать рисайз в Дабе.) Но Я его в чистое .avi хочу перекодировать, потом их склеить или наложить, а потом в Xvid

    Зачем потом? Ведь при склеивании тебе опять придется перекодировать.
    Все можно в самом Ависинте сделать.  В том числе и обрезку, ресайз и все остальное. Фильтры Ависинта в основном работают с форматами YUY2 и YV12, т.е. в родном формате большинства кодеков. И поэтому при кодировании в VD можно кодировать в режиме 'Fast Compress', т.е. без двойного перекодировани цветового пространства (YUY2(или YV12) <-> RGB32), если не собираешься использовать фильтры VD.

    Цитата:
    выложить полоску и видео или два видео?

    Можешь и 1-ое и 2-ое и 3-е. Только в родном формате mpg.
     
    И ты так и не ответил. Какая длительность у этих видео?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:22 10-08-2006 | Исправлено: unreal666, 07:30 10-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Длительность точно не знаю, ну где то как стандартный видео клип. ночью напишу поточнее.

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 21:57 10-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Длительность клипов 4 мин 0 сек а точнее (0:04:00.439)
    Вот ссылка на первый клип и на второй (я их в .avi скодировал, не мог .mpg порезать, а целые клипы не мог выложить т.к. на модеме сижу)
     
    Ты там что то писал про контейнеры, а что это такое?

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 04:27 11-08-2006 | Исправлено: himand, 04:29 11-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    himand
    А mpg - это MPEG1 или MPEG2? А то уже давно не кодировал файлы с таким расширением. (в основном VOB).

    Цитата:
    целые клипы не мог выложить т.к. на модеме сижу)

    Я сам на модеме, поэтому качать буду ночью (через 12 часов). У меня ночью бесплатно (тариф ROL 20)

    Цитата:
    Ты там что то писал про контейнеры, а что это такое?

    Контейнер - метод "упаковки" видео в файле, иначе говоря "контейнер". Для извлечения из контейнера потоков видео, аудио и субтитров и их разделения используются специальные библиотеки Windows – сплиттеры, или демультиплексоры. Контейнеры - avi, mkv, mp4, ogg, asf, wma и т.д.  
     
    Поддерка:
    * AVI: видеокодек - не все, аудиокодек - wav и mp3 (через жопу, особенно с переменным битрейтом)
    * MKV, MP4: видеокодек - почти любой, аудиокодек - почти любой, субтитры, меньше избыточных данных (overhead) и многое другое. Недостатки - не проигрываются на стационарных DVD-проигрывателях.
    * Насчет других не знаю.
     
    Я в основном кодирую в контейнер mkv (для распаковки этого контейнера есть сплиттер Haali Matroska Splitter). Т.к. аудио я в основном перекодирую в формат Vorbis (*.ogg) (в ogg с битрейтом 96  качество лучше, чем mp3 с битрейтом 128), а avi этот аудиоформат не поддерживает.
     
    А вообще мог бы поискать в гугле.
    http://itc.ua/article.phtml?ID=23928&IDw=45&pid=20#g7zконтейнер0
    http://www.hot.ee/andreichb/codek.html
    http://codecs.org.ua/voice.html
     
     


    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:59 11-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    himand
    Вот тебе скрипт

    Код:
    # Т.к. ты дал мне видео в avi-формате, то я использовал фильтр AVISource
    # Родное видео в mpg формате, поэтому тебе надо использовать фильтр DirectShowSource()
    # или MPEG2Source, но источником для фильтра MPEG2Source являются файлы c расширением  
    # d2v, которые создаются прогой DGIndex.
    # Этот фильтр MPEG2Source подключается плагином DGDecode.dll, который поставляется с прогой DGIndex.
    video1 = AVISource("1.avi")
    video2 = AVISource("2.avi")
    # Используй один из двух фильтров для ресайза
    #video1 = video1.LanczosResize(512,64,20,16,504,100)
    video1 = video1.Spline36Resize(512,72,20,16,504,100)
    # Используй один из двух фильтров для ресайза
    #video2 = video2.LanczosResize(512,368,0,4,528,568)
    video2 = video2.Spline36Resize(512,368,0,4,528,568)
    # Повышение насыщенности
    video2 = video2.Tweak(sat=1.2)
    # Наложение 1-го клипа на 2-ой
    out = Overlay(video2,video1)
    # Приведение к стандарту CCIR 601
    out = out.Limiter()
    return out

    А вот страница проги DGIndex
    http://neuron2.net/dgmpgdec/dgmpgdec.html
     
    Добавлено:
    И в этом скрипте 1.avi - это видео, которое накладывается, а 2.avi - видео, на которое накладывается.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:08 14-08-2006 | Исправлено: unreal666, 19:11 14-08-2006
    Tarakanov_Igor

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попутный вопрос, а как сделать растворение в видео при смене сцен (можно вручную выставлять номера кадров), растворение со стоп кадром на конце и переходом в такой же стоп кадр другой сцены и\или без стоп кадров, а просто растворение?

    Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 05:49 15-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Большое спасибо на днях попробую.

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:52 17-08-2006
    Matrosking

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объясните пожалуйста, как удалить объект (лого) из кадра ависинтом? (Есть XLogo конечно, но как им пользоваться - загадка не для средних умов!)

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 21:47 18-08-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Matrosking
    Лого из кадра можно только при помощи плугина и поновому пережать при этом все видео. Плугин (не помню как назывваетсят) анализирует пиксели рядом с логотипом и проанализировав пытается на место логотипа (субтитров) подставить более подходящие по цвету пиксели. Иногда получается довольно сносно.
    Ависинтом можно разве только по верху того лого который тебе мешает свой влепить

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:36 18-08-2006
    Matrosking

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот что написано на Думе по этому поводу:
    Подробнее...
    вопрос остаётся.  
     

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 22:47 18-08-2006
    himand



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А может есть такой фильтр чтоб полу прозрачные лого убирал, (например под лого провидняется картинка, а фильтр цвета те что под лого делал боле насыщнее и лого автоматически бы пропадало)

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:57 20-08-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Matrosking
    А в чем собственно вопрос? Вытащи плугин под avisynth и эксперементируй. Вот описание синтаксиса плугина Подробнее...
    Вот здесь можно прочитать про плугин для VD (на русском).
    Сам я не одним ни другим плугином не пользовался, но судя из того что читал и видел ранее - замыливание всеравно остается на том месте где удаляешь. Удачи.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:32 21-08-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Набрел на описание использования Avisynth с примерами (на русском). Читайте здесь. Добавлю в шапку может пригодится

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:21 23-08-2006 | Исправлено: Yourbill, 13:23 23-08-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как в AviSynth подключить текстовик с субтитрами. Если у когото есть готовый пример поделитесь

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:46 31-08-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru