Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    Gideon_Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Forced Film делается только на стадии создания d2v? Он сразу же делает видео 24 кадра/сек?

    да

    Цитата:
    Если ничего из вышеперечисленного убрать расческу не помогло, значит это родные 30 кадров/сек? (это запись видеокамерой с семинара)

    Об этом достаточно удобно судить, используя DGMPGDec:

    Цитата:
    Нажмите F5 для предварительного просмотра, для выхода из него нажмите "ESC".
    Если "Framerate" - 29.970 (NTSC) и "Video Type" - FILM при
    процентном отношении выше или равно 95%, выберите "Forced Film" в
    "Field Operation", в другом случае убедитесь, что он отключен.


    Цитата:
    MCTemporalDenoise v1.1.26.  
    Это нормально, что с ним кодирование идет в 8-12 (!) раз медленнее чем без фильтров?

    Многое зависит от выбранных параметров, но в целом - да. Вот свежая версия.

    Цитата:
    Что делать?

    разбираться с параметрами FFT3DFilter. Спросить у Физика здесь

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 01:40 26-06-2009
    Ironcast



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://habrahabr.ru/blogs/video_processing/ Неплохой ресурс однако, много по теме топика

    Всего записей: 3221 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 09:07 16-07-2009
    ukrcom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПОМОГИТЕ или лучше посоветуйте!!!     ФОТО из Видео
     
    Дали мне DVD диск  со свадьбой.
    Хочу сделать фото из видео.
    Почитал.. немного..
    Действия:
     
    1. Создаем файл для Avisinth и сохраняем к примеру как:
     recode.avs  
    с прописью в файле:
     
    directshowsource("C:\myvideo.mpg")
     
    2. Открываем в VirtualDub файл  recode.avs  
    3. Жмем клавишу Ctrl+1  
    4. В любом графическом редакторе всавляем снимок из буфера.
     
    ___________________________________________
    Проблемка:
     
    метод рабочий (проверял)
     
    Но с файлом типа VTS_01.VOB  это не удается.
    Начал понимать.. -  кажется потому что необходимо провести деинтерлейс.
     
     
    Посоветуйте нормальный плагин для такой задачи или другой метод с сохранением качества.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 14:04 16-08-2009
    Hunchman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ukrcom
    А сделать захваткадра в проигрывателе не вариант?
    Открываем, например, KMPlayer, затем:
    Ctrl+Alt+G - выбираем кадр;
    Ctrl+E - захватываем, сохраняем (png/jpg/bmp). Мм?

    Всего записей: 275 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 15:00 16-08-2009
    ukrcom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hunchman ну может быть.... но пока что надо деинтерлейсинг провести, чтобы качество лучше было..
     
    а те сочетания клавиш для любого проигрывателя?..
     
    Кстати.. , нашел программулину Image Grabber называется.. Тоже пригодится..;)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 20:31 16-08-2009 | Исправлено: ukrcom, 20:33 16-08-2009
    SPY



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, а потоковое видео с помощью AviSynth можно обработать?!
     
    ссылка на ресурс будет примерно такой:
    http://my_domen/video/file_01.mjpg
    и т.д..
     
    PS: нужен способ, чтобы специфическое ПО восприняло поток, как обычный файл, ибо потоковое видео само по себе вещать не умеет ((
     
    Что посоветуете?

    ----------
    Знания находятся в головах других людей, а мудрость в собственной...

    Всего записей: 635 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 09:24 07-09-2009
    Criptozavr



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2456 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 12:08 18-10-2009 | Исправлено: Criptozavr, 16:02 18-10-2009
    Gideon_Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь пользовался этим плагином?
    Меня интересует возможность задействовать DeBand из ffdshow в синтовом скрипте.
    Сложность с том, что плагин не рапортует о том, что параметр написан неправильно. И описания толком ни где нет.
    Попробовал, по аналогии со статьей, такую строку:

    Цитата:
    ffdshow(options="isDeBand=1,Threshold=1.2")

    Однако результат получается идентичным, следовательно фильтр не задействован.
    Есть у кого какие мысли?

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 07:38 18-11-2009
    Mockow



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите на windows 7 AviSynth и все его плагины корректно работают?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 13:06 24-11-2009
    Gideon_Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подскажите на windows 7 AviSynth и все его плагины корректно работают?

    не все корректно выгружаются, но откровенно не рабочих нет.

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 05:12 25-11-2009
    YURETS777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему не работает скрипт, созданный мегуем:
    Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")
    Yadif(order=0)AVISource("G:\Utrennik_2010.avi", audio=false)
    Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")
    Yadif(order=0)
    #crop
    #resize
    #denoise
     
     
    Ошибка такая:
     
       
     

    Всего записей: 2150 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 14:12 04-01-2010
    obla4ko4240019



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YURETS777
    ты скрипт правил в ручную? вторая строка должна быть разделена

    Код:
    Yadif(order=0)
    AVISource("G:\Utrennik_2010.avi", audio=false)  

    Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 23:29 04-01-2010
    YURETS777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт не правил, мегуй сам такой создал.
    У меня заработал такой:
     
    AVISource("G:\Utrennik_2010.avi", audio=false)
    Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")
    Yadif(order=0)
    ConvertToYV12()
     

    Всего записей: 2150 | Зарегистр. 29-04-2005 | Отправлено: 13:17 05-01-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно из двух соседних кадров получить ещё два кадра между ними. Т.е, сделать подобие проявляющейся картинки. Существует ли такой фильтр?

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 18:54 01-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Если просто затухание одной картинки, затем появление другой - можно поиграть с FadeIn/FadeOut. Если с наложением - можно ещё Overlay попробовать присовокупить.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:56 01-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Нет. В середине клипа не хватает трёх кадров. Что бы не трогать аудиодорожку, хотелось бы вставить туда не просто дубликаты или чёрные кадры, а сделать плавное появление. Так что вариант с FadeIn/FadeOut не годится.
    Да, кто нибудь может сказать что то по этому поводу?

    Цитата:
    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?  
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

    Может может обойтись как нибудь без твикера и зарегистрировать библиотеку AviSynth через  regsvr32?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    можно ещё Overlay попробовать присовокупить.

    Overlay вроде весь клип перекрывает. Или можно им перекрыть отдельные кадры в середине клипа? Что то я в справке не нашёл у него возможность перекрыть отдельные кадры.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 21:34 01-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Ну, тогда можно продублировать лишние кадры на концах и наложить отрывки с перехлёстом через Dissolve.

    Цитата:
    Или можно им перекрыть отдельные кадры в середине клипа?

    Да обычным способом - вырезать фрагменты через Trim, отдельно обработать, склеить обратно.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 21:52 01-03-2010 | Исправлено: Abs62, 21:55 01-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Ну, обычным способом тут не справишься. Я пытаюсь обработать чистый VC1 поток. Резать его на два клипа очень бы не хотелось. Поэтому тут придётся поломать голову.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 22:25 01-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Чистый - это как? Без пересжатия? AviSynth по определению работает с декодированным потоком, это фрейм-сервер.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:38 01-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62

    Цитата:
    Без пересжатия?  

    Да.

    Цитата:
    AviSynth по определению работает с декодированным потоком, это фрейм-сервер.

    Так я и использую его, что бы подать поток, закодированный VC1 и проиндексированный DGVC1Dec кодировщику. По словом чистый я имел ввиду не запакованный в контейнер.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 01:05 02-03-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru