Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Всем у кого не получается писать кириллицей. Советую сходить:  

  • сюда (обзор разных ситуаций - свой компьютер; чужой - типа Интернет-кафе в Берлине ):  
     
    "FAQ-Часто задаваемые вопросы: как писать кириллицей вне России/СНГ" -
      http://FAQ.WinRus.com
       
    Там описывается и обычный ввод и Фонетический - "в режиме транслита" -  А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - СВОЙ собственный, пусть даже на нём немецкая или испанская версия Windows:
     
     "Настройка системных русских клавиатурных средств":
       
    стандартная  раскладка или фонетическая(транслитерационная), где А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К,...-  
     
    в разделе "Ввод кириллицы под НЕрусской Windows: стандартный или фонетический"
    сайта инструкций http://WinRus.com/
     
    про Фонетическую раскладку начинается вот в этом месте того раздела: http://Phon.WinRus.com/ )
     
    ***
     
  • или прямо сюда, если компьютер - ЧУЖОЙ, пусть даже на нём активен немецкий или испанский режим ввода (вводите ТОЧНО как дома, чтобы было удобно и привычно - зачем по-разному вводить на Своём и на Чужом компьютере, если можно вводить одинаково):
     
     Виртуальная Клавиатура "ввод как дома" -  
    с обычной физической клавиатуры (не мышкой!)
     
    Eё короткие адреса: http://porusski.net  или http://WinRus.com/klava.htm    
     
    ***
     
  • Создание своей собственной раскладки - инструкция на русском по MSKLC
    http://winrus.com/mod_r.htm

   


Внимание!

 
Теперь - особенно в ситуации "ЧУЖОЙ компьютер" - ходить никуда не нужно, поскольку на Руборде прикрутили новую возможность - Виртуальную Клавиатуру  
(на основе одного из вариантов Виртуальной Клавиатуры, указанной выше),
 позволяющую писать кириллицей прямо в форме ответа - с обычной физической клавиатуры (не мышкой!) -
или в режиме Стандартной раскладки, или в режиме Фонетической/транслитерационной (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...)
 
Если увидите какие-то неполадки в работе, то сообщайте вот в этой теме:
Виртуальная Клавиатура - БАГ РАПОРТ
 
*****

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:11 26-04-2002 | Исправлено: PaulGor, 21:40 20-08-2014
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так подскажите куда обратиться.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 02:21 17-09-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r

Цитата:
Так подскажите куда обратиться

Помогите расшифровать своё же письмо )

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:24 17-09-2006
Red_Warri0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
На самом деле я пробовал сохранять, как html документ, но все равно не получилось. =(  
Сорри конечно что не туда написал.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 29-05-2004 | Отправлено: 02:35 17-09-2006 | Исправлено: Red_Warri0r, 02:45 17-09-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Warri0r

Цитата:
На самом деле я пробовал сохранять, как html документ, но все равно не получилось. =(  

ты русский понимаешь? тебе сказали, что твой вопрос никак не относится к данной теме. Даже ссылку дали, где можешь продолжить свои выяснянения. Вот только сюда ЭТО не надо.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:36 17-09-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрашивали выше насчет системного ввода в режиме Фонетической раскладки (когда A-A,B-Б,D-Д,F-Ф,K-K,...) под 64-битными Windows и ответ был отрицательный, так как редакторы раскладок там не работают.
 
А вот со вчерашнего дня - есть и для 64-битных! Один из пользователей Фонетической раскладки обнаружил публикацию о том, как менять раскладку там без редактора, программным путем, и сконструировал для 64-bit два набора - для 64-bit программ и для 32-бит программ, работрающих под 64-бит Windows.
 
Так что теперь на упомянутой вверху каждой страницы данной темы страничке  http:/WinRus.com/kbd_r.htm  можно скачать файлы Фонетической раскладки и для 64-битных Windows, а детали, как это было сделано, вот тут:
http://WinRus.com/kbd_r.htm#vers
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 08:28 18-10-2006 | Исправлено: PaulGor, 04:55 01-05-2009
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ещё раз исправил свой конвертер для перевода латинских букв на русские, а также для перевода русских букв в уникод. выложил сюда:
 
http://home.arcor.de/wrfan/files/Latin2CyrillicConverter/
 
можете себе и на харддиск скачать. имхо очень удобно, я на рубоарде, да и на всех других русских форумах только этим конвертером и пользуюсь
 
чтобы латинские буквы не переводились, засунуть в звёздочки (в начале и в конце фразы, которая должна остаться латинской):
 

Цитата:
Я люблю *Microsoft*

 
 для смайликов поставить двоеточие перед знаком и после:
 

Цитата:
:D:<-

 
после перевода на русский нажать на кнопку "Strip" и все звёздочки и т.д. удалятся
 
буквы в URL/IMG/Code/Quote... тэгах не переводятся. чтобы засунуть фразу в тэги, выделить мышкой и нажать на соответствующий тэг. если нужно засунуть весь текст в тэги, просто STRL+A для выделения всего текста в боксе.
 
удобнее всего засунуть линк на конвертер на одну из главных панелей IE. для этого создать символический линк, скопировать в Links папку в фаворитах IE и потом перетащить налево на главную панель браузера. тогда  при нажатии на "букмарк" конвертер и будет открываться в том же окне ИЕ. после перевода копируете текст, нажимаете на Back кнопку ИЕ и, возвратившись на робоард, копируете переведённый текст в поле для создания топиков
 
P.S. тестировал только в ИЕ

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 09:02 30-12-2006 | Исправлено: WRFan, 09:44 30-12-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) А дома, на Своём компьютере - как вводите?
 
Ведь если дома Вы вводите русский ОБЫЧНЫМ образом - как все люди вводят английские, русские, немецкие тексты - с системной клавиатурой, с "RU/Ру" внизу справа, то зачем же Вне Дома вводить НЕ так, как дома, а с помощью "перекодировки сочетаний"?
Ведь сейчас технология позволяет в Интернет-кафе в Токио вводить ТОЧНО так же, как дома (см. про Виртуальную Клавиатуру в 1-м сообщении каждой страницы данной темы) - так зачем 2 разных способа использовать для Своего и для Чужого компьютера?
 
Тем более что со встроенной здесь Виртуальной Клавиатурой можно писать/корректировать прямо в поле форума, не надо копировать ниоткуда
 
 
2) Ко сожалению такие конвертеры ОЧЕНЬ НЕудобные - это тупиковый путь - их много было сделано в прошлом веке, но авторы не виноваты, тогда лучше и нельзя было сделать.
 
Пара примеров, почему НЕудобны:
а) даже согласно Правилам "сочетаний латиницы" на той странице, нельзя получать многие простые русские слова, например, "выучил" или "йод" или "сходил"
 
б) плохо, что многократно надо "перекодировку" делать, если подправить текст надо - трудоемкий процесс, но ещё хуже с латинскими при этом:
на компьютерных форумах часто используется много латинских букв, например:
 
"Pojdi v Control Panel, vyberi tam Regional Options, potom - Languages,..."
 
и вот Вы все латинские звeздочками "обрамили" и нажали Alt-T, потом Strip.
А потом увидели опечатку или решили текст подправить - ОПЯТЬ все эти многочисленные латинские "обрамлять" - жуть какая!  
 
Подробнее см.
"Перекодировщики сочетаний латиницы и их известные недостатки и неудобства"
 

 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 10:31 30-12-2006 | Исправлено: PaulGor, 11:18 30-12-2006
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А дома, на Своём компьютере - как вводите?  
 
Ведь если дома Вы вводите русский ОБЫЧНЫМ образом - как все люди вводят английские, русские, немецкие тексты - с системной клавиатурой, с "RU/Ру" внизу справа, то зачем же Вне Дома вводить НЕ так, как дома, а с помощью "перекодировки сочетаний"?

 
я чего то тебя не понял. я только дома и хожу на рубоард, клавиатура у меня немецкая, писать по русски на ней невозможно, или во всяком случае трудно. пишу латинскими буквами и конвертирую за две секунды
 

Цитата:
Тем более что со встроенной здесь Виртуальной Клавиатурой можно писать/корректировать прямо в поле форума, не надо копировать ниоткуда  

 
я вообще не понимаю, как вы с ними работаете, там же надо на каждую букву мышкой нажимать. сколько знаков вы в секунду на ней "пишите"? я на своём конвертере например так 60-70 знаков в минуту
 

Цитата:
даже согласно Правилам "сочетаний латиницы" на той странице, нельзя получать многие простые русские слова, например, "выучил" или "йод" или "сходил"

 
можно. сначала пишешь букву "y", переводишь, потом пишешь букву "u" и переводишь, получается "выучил". один дополнительный раз нажать на кнопку или hotkey - дело одной секунды
 

Цитата:
плохо, что многократно надо "перекодировку" делать, если подправить текст надо - трудоемкий процесс, но ещё хуже с латинскими при этом:  
на компьютерных форумах часто используется много латинских букв, например:  
 
"Pojdi v Control Panel, vyberi tam Regional Options, potom - Languages,..."  
 
и вот Вы все латинские звeздочками "обрамили" и нажали Alt-T, потом Strip.  
А потом увидели опечатку или решили текст подправить - ОПЯТЬ все эти многочисленные латинские "обрамлять" - жуть какая!  

 
ты я вижу привередливый. так перечитай свой текст ДО того, как на Strip нажимать и поправь опечатки. а если ты уже топик создал и вдруг заметил, что опечатку сделал? придётся редактировать, тоже ведь "трудоёмко". лол. оно и понятно - писать труднее, чем говорить. а что нужно многократно на кнопку нажимать, так я за день по 1000 раз на левую кнопку крысы нажимаю. чего тут сложного то на кнопку лишний раз нажать?
 
P.S. я кстати написал весь этот текст за 3 минуты на конвертере. на виртуальной клавиатуре нужно в 5 раз дольше

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 15:04 30-12-2006 | Исправлено: WRFan, 15:07 30-12-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan

Цитата:
я вообще не понимаю, как вы с ними работаете, там же надо на каждую букву мышкой нажимать. сколько знаков вы в секунду на ней "пишите"? я на своём конвертере например так 60-70 знаков в минуту  

незнание не освобождает от ответственности.. не надо там жать мышкой, это просто как возможный вариант для тех, кто не умеет печатать вслепую.
ps: врубаете клаву и вперед - печатать в поле ввода

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:24 30-12-2006 | Исправлено: Cheery, 21:27 30-12-2006
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
А дома, на Своём компьютере - как вводите?  
 
Ведь если дома Вы вводите русский ОБЫЧНЫМ образом - как все люди вводят английские, русские, немецкие тексты - с системной клавиатурой, с "RU/Ру" внизу справа, то зачем же Вне Дома вводить НЕ так, как дома, а с помощью "перекодировки сочетаний"?

 
я чего то тебя не понял. я только дома и хожу на рубоард, клавиатура у меня немецкая, писать по русски на ней невозможно, или во всяком случае трудно. пишу латинскими буквами и конвертирую за две секунды
 

 
А понятно, то есть ДАННУЮ тему НЕ читали!
Уже давно НЕ надо так вводить дома - ведь по-немецки Вы таким, СТРАННЫМ методом не вводите?
В форумах 'наших' в Германии это давно известно - как только очередной новичок пишет:
 
"Братцы, по-немецки я пишу быстро и привычно, а по-русски не могу - все буквы на непонятных местах, буду пол-часа одно предложение вводить.
Нельзя ли по-русски писать ТАК ЖЕ, как по-немецки, , то есть получать русскую А нажатием на А (ане на 'F'), О-О,...?"
 
И ему сразу отвечают, что МОЖНО, что НЕ обязательно для русского в качестве "RU" использовать Стадартную русскую раскладку - можно вместо неё использовать (3 минуты один раз на активацию) Фонетическую раскладку, когда
А-А, Б-B, D-Д, F-Ф, K-K,...
Причем каждый может по желанию буквы в ней переставить, например под немецкую клавиатуру подделать. См. про Фонетическую раскладку в первом сообщении каждой страницы данной темы.
 
Поэтому практически НИКТО сейчас,  в этом веке НЕ использует "перекодировщики" ДОМА - НИЧТО не может сравниться по удобству и быстроте с обычным системным вводом (раз он может быть в режиме А-А,Б-B,D-Д,F-Ф,K-K,...) - то есть, можно по-русски, писать ОБЫЧНЫМ образом - как по-немецки или по-английски или по-чешски - ведь НИКАК нельзя назвать ОБЫЧНЫМ ввод, описанный Вами -
 
в отдельном окне, вводя сначала латиницу, да ещё постоянно "думать о типе слов" - что вот в словах типа "выйти" можно 'y' для 'ы', а вoт в словах типа "выучил" - НЕЛЬЗЯ, надо по частям "перекодировать" это слово;  
и что в словах типа "пойти" можно 'j' для 'й', а вот в словах типа "йод" - нельзя, надо по частям слово перекодировать,...
А если не определишь правильно тип слова, а значит, не по частям перекодируешь, то получится белиберда -
 
разве не достаточно четко описана НЕобычность (и трудоемкость) такого способа ввода текста на странице
"Перекодировщики сочетаний латиницы и их известные недостатки и неудобства"
?
 
Никто же так по-чешски или по-гречески или по-немецки не вводит текст....
 
А оказывается, по-русски ДОМА тоже можно ОБЫЧНЫМ образом вводить/редактировать текст - с системной клавиатурой - как по-немецки или по-английски.
 
А Вне Дома - ТОЧНО "как дома":

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более что со встроенной здесь Виртуальной Клавиатурой можно писать/корректировать прямо в поле форума, не надо копировать ниоткуда  

 
я вообще не понимаю, как вы с ними работаете, там же надо на каждую букву мышкой нажимать.  
 

 
Там же СРАЗУ написано "пишите Как Дома - с физической (не нарисованной) клавиатуры"

 
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 01:17 31-12-2006 | Исправлено: PaulGor, 01:22 31-12-2006
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
PaulGor
 
сорри, что только сейчас отвечаю, не был на рубоарде в последние дни. в общем, если можно действительно с помощью виртуальной клавиатуры писать, тогда конечно легче, чем крысой тыкать в буквы. но я в общем то уже к перекодировщику привык, так что мне переходить на новые методы уже поздно .  
 
а в целом, в виде альтернативы, пусть и мой способ в шапке топика останется, может кому так больше понравится. дело ведь ещё и в том, что с помощью моего перекодировщика можно вставлять всякие тэги в текст, скажем code тэги, размер, цвет font-а и т.д. вообще то все эти функции должны на самом рубоарде присутствовать, а то внизу страницы только голое поля для ввода текста, тэги пришлось бы без моего конвертера каждый раз от руки вставлять. надо бы Batva предложить добавить такие фичы, но это уже вопрос для другого форума

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 20:40 07-01-2007 | Исправлено: WRFan, 20:42 07-01-2007
MKTL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые хозяин и гости. А нет ли на свете программки, которая бы позволяла печатать по-русски в любом окне эксплорера без установки локали и шрифтов? Комп чужой, винда 2000 английская, прав на системные директории нет.  
 
Спасибо заранее!  
 
P.S. Я понимаю, что здесь уже на двадцати страницах обсуждается виртуальная клавиатура Городянского (PaulGor). Это прекрасно и очень помогает! Но она позволяет печатать только в ее окне, потом надо копировать, что и не устраивает.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:56 08-02-2007 | Исправлено: MKTL, 15:59 08-02-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нет ли на свете программки, которая бы позволяла печатать по-русски в любом окне эксплорера без установки локали и шрифтов?

MKTL, есть.
Включи ''Версия для печати'' и поищи LetterZu...
Использую с удовольствием.

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7812 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 18:34 08-02-2007
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уважаемые хозяин и гости. А нет ли на свете программки, которая бы позволяла печатать по-русски в любом окне эксплорера без установки локали и шрифтов? Комп чужой, винда 2000 английская, прав на системные директории нет.  
 

 
Под Internet Explorer - нет, а вот под Firefox - есть extension Мироненко:
 
https://addons.mozilla.org/firefox/561/
 
 
 
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 02:05 09-02-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Под Internet Explorer - нет,

Ладно, не буду с тобой вступать в идеологические споры...
 
MKTL, посмотри LetterZu...  

Всего записей: 7812 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:27 09-02-2007
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я просто его понял так, что компьютер совсем чужой и нельзя ничего менять, а хочется прямо (и только) в браузере писать.
 Letter Zu ведь - программа, садящаяся глубоко в саму операционку и требующая выбрать, какой язык/раскладка будут с ней работать...
 
 
Может, я и не прав, не отрицаю

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 01:44 10-02-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Letter Zu ведь - программа, садящаяся глубоко в саму операционку и требующая выбрать, какой язык/раскладка будут с ней работать...  

PaulGor, совсем  в саму операционку не садится.
Даже можна с дискеты запустить...

Всего записей: 7812 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:17 10-02-2007
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PaulGor, совсем  в саму операционку не садится.  
Даже можна с дискеты запустить...  

 
Ну ты насмешил! При чем здесь откуда запускается?
Не помнишь разве загрузочные дискеты, где сильно-системные
вещи с дискеты запускались - и садились глубоко в систему?
 
Раз эта программа изменяет поведение такой сильно-системной вещи, как национальные раскладки и управление клавиатурой, то эта программа таки- работает на системном уровне а не как какой-нибудь никуда не лазящий редактор текстовый.
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:23 11-02-2007 | Исправлено: PaulGor, 00:24 11-02-2007
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaulGor

Цитата:
Ну ты насмешил

Смеяться полезно.
 
По-моему, мы говорим о разных вещах.
Программа не требует инсталяциии, состоит из 5-и маленьких файлов (вместе 428 кбайт), никуда не кидает мусор и не оставляет следов после себя...
Перехваты осуществляет MouseHook.dll лежащая вместе с LetterZu.exe.

Всего записей: 7812 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:41 11-02-2007
PaulGor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не говорил, что она неаккуратно работает (хотя писали внескольких форумах, что проблемы таки есть - как раз для данного случая - когда цепляешь не к "RU") и не писал про мусор -  
 
но когда она работает (присутствует), то лезет-таки в систему - она ведь 'цепляется' к некой раскладке, например, к Шведской, плюс вмешивается в системный процесс управления клавиатурой - при чем здесь то, что после себя (то есть, когда её нет) она не оставляет следов?
 
Опять же, я не утверждаю, что я прав - пусть человек пробует эту программу, конечно!
Я же не опротестовывал никак Ваше сообщение, просто тому человеку ответил что вот есть плагин к Firefox -  
Вы написали ему про "Letter Zu" ( и только про неё), я написал про плагин Мироненко (и только про него) - ну и пусть выбирает...
 
 
 

Всего записей: 629 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:29 13-02-2007 | Исправлено: PaulGor, 00:35 13-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru