Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
Celsus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dt100
Просто я закрыл все входящие без исключений. Использовал функцию "скрыть компьютер в сети" (кажется, при этом закрываются все входящие без исключений?) Но если нужно, создам правило для входящих скайпа. Кстати, у меня bittorrent стал как-то вяло раздавать, когда закрыл входящие. МБ просто так кажется, не знаю. Но с рейтингом на трекере проблем пока нет, так что это не критично, тем более в последнее время только качаю и раздаю только во время скачивания.
 
 NOSS68
Спасибо за правила. Теперь все понятно
 
Для skype надо создать 2 правила для входящих соединений?:
UDP и TCP источник (локальный) - 1025 и конечный (удаленный) -  порт, указанный в настройках skype? Получается, что в данном случае удаленный порт это как раз порт моего компьютера?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 17:46 09-01-2012 | Исправлено: Celsus, 19:04 09-01-2012
townhost33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. У меня два вопроса по CIS.
 
У меня Vista SP2. Версия CIS - 5.9
 
1) Обновил антивирусные базы вручную так, как написано по ссылке в шапке темы. Однако в окне программы указано, что базы не обновлялись. Так и должно быть? Может, дело в том, что я скачал версию для версии 5.8? Но для версии 5.9 баз нет.
 
2) Сканировал компьютер антивирусом. Определяет многие файлы расширения .exe как вирусы (трояны, backdoor, malware). Проверял систему сканерами Dr. Web и Касперского, они ничего не находят. В чем дело?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 11-01-2012 | Отправлено: 00:00 12-01-2012
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сканировал компьютер антивирусом. Определяет многие файлы расширения .exe как вирусы (трояны, backdoor, malware). Проверял систему сканерами Dr. Web и Касперского, они ничего не находят. В чем дело?

К сожалению у Комодо много ложных срабатываний .
 

Цитата:
Обновил антивирусные базы вручную так, как написано по ссылке в шапке темы. Однако в окне программы указано, что базы не обновлялись. Так и должно быть? Может, дело в том, что я скачал версию для версии 5.8? Но для версии 5.9 баз нет.

Скачал правильно . Нажми во вкладке Антивирус - Обновить антивирусные базы . В первый раз так бывает , если этим методом обновил базы .

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 00:05 12-01-2012
townhost33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению у Комодо много ложных срабатываний .

 
А есть какие-нибудь решения данной проблемы?
 

Цитата:
Скачал правильно . Нажми во вкладке Антивирус - Обновить антивирусные базы . В первый раз так бывает , если этим методом обновил базы .  

 
Нажал - выдает ошибку обновления. Пишет, что не удалось обновить и нужно проверить подключение к интернету.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 11-01-2012 | Отправлено: 00:21 12-01-2012
arvidos



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А есть какие-нибудь решения данной проблемы?

добавляешь свои кряки в Исключение антивиря

Цитата:
выдает ошибку обновления

я когда к брату еду - не могу там обновиться - провайдер блочит подключение к сервакам Комодо, приходится юзать проксик для обновления или обновляться с другого сервера. попробуй и ты

----------
@arvidOS

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 24-04-2009 | Отправлено: 00:30 12-01-2012
townhost33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавляешь свои кряки в Исключение антивиря

 
Хотелось бы знать, какие добавлять, а какие - нет. Ведь может быть, что файлы действительно заражены. Есть какой-нибудь выход, кроме как проверять все потом еще и другими антивирусными утилитами?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 11-01-2012 | Отправлено: 00:41 12-01-2012
8vojager



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ведь может быть, что файлы действительно заражены. Есть какой-нибудь выход, кроме как проверять все потом еще и другими антивирусными утилитами?

VirusTotal - Free Online Virus, Malware and URL Scanner

Всего записей: 147 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 01:42 12-01-2012
arvidos



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если давно эти кряки, то думаю можно и держать их дальше. Можешь отправить на вирустотал и посмотреть как другие вендоры реагируют на файл. Обычно по названию детекта можно определить опасен файл или нет(hacktools - значит норм )
 
Добавлено:
Кстати, может кому пригодится. Comodo Internet Security Pro 2011 v5.4 бесплатно на 1 год.
Ссылка

----------
@arvidOS

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 24-04-2009 | Отправлено: 01:43 12-01-2012
zemlyanskik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
рещил поставить  Comodo Firewall 2011 и удалить Аутпост,но почему то перестала открываться Опера,хоть и стоит режим обучения-снёс сразу,вернул Аутпост,хотя может чего не понял в настройках.
 И настройки DNS у меня после удаления Comodo вернулись на старые,кто знает?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 23:48 12-01-2012 | Исправлено: zemlyanskik, 00:00 13-01-2012
dima2712



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zemlyanskik
раз вернули Аутпост, тогда уже поздно спрашивать. При установке комодо случайно не выбрали комодовские DNS-сервера???
А другие браузеры открывались? Тогда надо смотреть правила для Оперы.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 01:33 13-01-2012
zemlyanskik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
раз вернули Аутпост, тогда уже поздно спрашивать. При установке комодо случайно не выбрали комодовские DNS-сервера???  
А другие браузеры открывались? Тогда надо смотреть правила для Оперы.

 именно dns сервер выбрал,другие открывались и опера тоже,но если открыть её до появления иконки  комодо в трее.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 01:55 13-01-2012
dima2712



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zemlyanskik
комодовские сервера не рекомендуется выбирать при установке комодо

Всего записей: 147 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 02:05 13-01-2012
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

dima2712 (01:05 13-01-2012)
Цитата:
комодовские сервера не рекомендуется выбирать при установке комодо

 
Почему же?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10426 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 02:30 13-01-2012
serg53



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Почему же?

 
Комодовские DNS сервера не совсем правильно определяют зону .ru и некоторые правильные сайты считают зловредными...

Всего записей: 947 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 08:13 13-01-2012 | Исправлено: serg53, 08:15 13-01-2012
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
комодовские сервера не рекомендуется выбирать при установке комодо  

+1
еще, кроме того, что выше написал serg53,
по моему если у комодовского dns нет записи по какому либо сайту, то он выдает какой-то "кривой" ответ, при котором винда не опрашивает следующий в списке dns.
мне пару раз попадались сайты с "кривым" ip, т.е. комодовский dns выдавал какой-то левый ip, а до следующего в списке dns серверов (у которого есть правильный ip) очередь не доходила.  
перешел на гугл 8.8.8.8 - с ним никаких проблем за более чем пол года не наблюдал не разу.

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:07 13-01-2012
zemlyanskik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
короче вчера попробовал много брендмауров установить и все в итоге снёс оставил полуживого аутпоста.
1 после комода установил Privatefirewall и сбились все настройки TC IP и порты интернета,короче модем выдавал ошибку 720,благо у меня есть программка winsockfix.exe всё востановил,но пришлось Веб переустановить,ну да ладно думаю,поставлю брендмауер Online Armor и в итоге,ни один ключ не подходит триал и слетели опять настройки интернета,снова всё востанавливаю,причём точки востановления не работают,короче всё востановил и переустановил до 3 часов ночи и пришёл к выводу,что нет нормальных брендмауров вообще.Вот от Камодо настройки не сбивались,но Опера не открывалась,может не всё так плохо и если не писать днс сервер всё будет работать,хотя при чём здесь сервер,когда я открывал Оперу ещё без интернета,в режиме учёба.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 17:34 13-01-2012 | Исправлено: zemlyanskik, 17:36 13-01-2012
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму где грабли.Установлен комодо последней версии (только фаервол с проактивкой)Установлена пользовательская политика (выдает мне любой запрос если кто просится в сеть)Но недавно заметил то чего и сам никогда не ожидал.Acronis True Image Home 2011 проникает в сеть без всяких запросов и проверяет обновы и т.п (что мне совсем не надо) Как это вообще возможно?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 19:47 13-01-2012
townhost33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zemlyanskik
Если вам нужен фаерволл, то, на мой взгляд, будет целесообразнее установить только фаерволл и отказаться от безопасного DNS-сервиса, чтобы не было описанных вами проблем.
 
Вопрос по обновлению
Я уже скачивал обновления. Соответственно, теперь в папке scanners у меня два файла - bases.cav и bases.old. Вышли новые обновления. Что делать со старыми обновлениями? Файл bases.cav, который у меня уже установлен, удалить и заменить новым? Или сохранить его тоже? Но тогда со временем папка разрастется до невероятных размеров.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 11-01-2012 | Отправлено: 20:08 13-01-2012
zemlyanskik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вам нужен фаерволл, то, на мой взгляд, будет целесообразнее установить только фаерволл и отказаться от безопасного DNS-сервиса, чтобы не было описанных вами проблем.  
 

а,что ещё кроме файрвола две проги грузятся дракон и с крестиком,если их удалит один брендмауэр будет работать полностью?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 20:24 13-01-2012 | Исправлено: zemlyanskik, 20:25 13-01-2012
SAI666

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat
 
Случайно Avast на компе не стоит, а то у меня было такое. Через веб-экран Avast проги выходили наружу минуя Comodo.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 20:29 13-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru