Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
ARCHI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в авасте надо поставить галочку на Сканировать веб трафик через известные браузеры.

Я ослеп, не пинайте сильно, где в Avast найти настройку эту?
 
Всё нашёл спасибо.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 16:30 22-07-2012 | Исправлено: ARCHI, 16:31 22-07-2012
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни у кого не возникало проблем с 5.8.213334.2131 на Вин ХР СП3? Типа комп внезапно уходит в черный экран (не синий) или перегружается.
 

Нет, не возникало. Если возникает, возможно имеется конфликт с какой-либо программой (например другим антивирусом). Также такое возможно при использовании установочных сборок Windows XP от Зверя и тому подобных.
 
Также может быть и то, что дело вовсе не в CIS, а в чем-нибудь другом (причин может быть множество: как программных, так и железных).

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 15:50 25-07-2012 | Исправлено: liservik, 15:52 25-07-2012
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Убрал все глобальные правила, оставив только правила для трёх приложений (браузер-1, почтовик-1, качалка-1, +последнее правило блокировать всё). Всё нормально работает, тьфу тьфу! Просто оказалось, что мне не нужны глобальные правила, ну нечего мне туда писать! Могу конечно ошибаться, т.к. не силён в вопросе! Можно тупо поверить Comodo, который туда пихает правила Мастером Скрытых Портов!
Просто хочу знать, чем то для моего компа это чревато, отсутствие глобальных правил? Может он будет виден в сети? Или ещё чего... Может глоб. правила обязательны и пустыми не должны быть?
В общем просвятите, плз!

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 20:54 26-07-2012 | Исправлено: VikLabel, 20:59 26-07-2012
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VikLabel,
В сети без глобальных правил комп виден будет. Будут доступны все открытые порты для входящих соединений. Собственно, глобальные правила - это щит между сетью и системой. Я бы не рекомендовал оставлять их пустыми. Воспользуйтесь  мастером скрытых портов и выберите последний пункт "Блокировать входящие и скрыть порты..." Проблем быть не должно.
Но собственно, решать, конечно, вам. Если компьютер работает только внутри локальной домашней (доверенной) сети, то отсутствие глобальных правил не страшно. Но а если компьютер имеет выход в общественную локальную сеть и (или) в Интернет, то тут конечно, глобальные правила необходимы для полноценной защиты.
Лично мне глобальные правила мешали только в случае просмотра IPTV. Но добавив необходимые правила в глобальные эта проблема исчезает.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 22:38 26-07-2012 | Исправлено: liservik, 22:40 26-07-2012
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liservik

Цитата:
Нет, не возникало. Если возникает, возможно имеется конфликт с какой-либо программой (например другим антивирусом). Также такое возможно при использовании установочных сборок Windows XP от Зверя и тому подобных.
 
Также может быть и то, что дело вовсе не в CIS, а в чем-нибудь другом (причин может быть множество: как программных, так и железных).

Из антивирусов стоит только сканер, постоянно загруженных мониторов и т.п. нет. Винда - не сборка.
 
Где-то неделю назад поставил 5.10 и аномалий с черными экранами пока нет. Сначала грешил на перегрев северного моста на материнке (у нас жарковато сейчас), но получается это все таки из-за 5.8. Да, инет на машину попадет через блютуз-модем.  


----------
ru-board

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 23:37 26-07-2012
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где-то неделю назад поставил 5.10 и аномалий с черными экранами пока нет

Ну, коль так, то возможно и из-за старой версии. Хотя у меня со времен версии 5.0 никаких проблем не наблюдалось на XP. Ну, работает и слава Богу. Версия 5.10 не хуже 5.8. )))

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 00:10 27-07-2012
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liservik
Спасибо, правила добавил (есть не просят), стало как и раньше! А вообще мне не понятны эти правила, потому и сомневался!
 
All
Ещё вопрос (решил понаблюдать за журналом): не понятно почему, но самая первая попытка программы 2ip_Firewall_Tester выйти в сеть, не попадает в журнал! Вторая (при нажатии кнопки Test) попадает! Почему так? (т.е. запускаем программу, клик Test, закрыть, см. журнал, нет записи, 2-ой запуск, клик Test, закрыть, см. журнал, записи нет, а вот если не закрывать, а нажать ещё раз на кнопку Test, то в журнале есть!).
С почтой TB так же, почту получаю, а в журнале сведений нет, с каким ip было соединение (получение почты при запуске)! Надо не закрывая программу TB, нажать ещё раз на Принять почту, тогда в журнал попадёт ip почтового домена! Если почтовик закрывать, то нужный ip вообще не увидеть!
Как то так,  наверно не понятно? В общем прошу попробуйте сами, проследите за журналом! В sygate такого не было, каждый сетевой поток был в log'e!

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 00:19 27-07-2012 | Исправлено: VikLabel, 00:32 27-07-2012
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё вопрос (решил понаблюдать за журналом): не понятно почему, но самая первая попытка программы 2ip_Firewall_Tester выйти в сеть, не попадает в журнал! Вторая (при нажатии кнопки Test) попадает! Почему так? (т.е. запускаем программу, клик Test, закрыть, см. журнал, нет записи, 2-ой запуск, клик Test, закрыть, см. журнал, записи нет, а вот если не закрывать, а нажать ещё раз на кнопку Test, то в журнале есть!).  

Только что у себя проверил: Firewall Tester логируется в журнале с первого раза, и все пять раз подряд как без закрытия, так и с закрытием программы. Режим фаервола: "Пользовательская политика".
А тест вообще ваш фаервол проходит? Если нет, то тогда логирования не будет.
Проверьте, нет ли в Фаервол / Политики сетевой безопасности / Правила для приложений правил для  Firewall tester. Если есть, то включите логирование для запрещающих правил (можно ещё и для разрешающих, если есть таковые).  
Также попробуйте режим фаервола "Пользовательская политика" и удалить правила для Firewall Tester (если они есть, конечно).
 

Цитата:
С почтой TB так же, почту получаю, а в журнале сведений нет, с каким ip было соединение (получение почты при запуске)! Надо не закрывая программу TB, нажать ещё раз на Принять почту, тогда в журнал попадёт ip почтового домена! Если почтовик закрывать, то нужный ip вообще не увидеть!  

если хотите видеть все соединения  The Bat! то включите логирование всех созданных правил для этого приложения, как разрешающих, так и запрещающих. (при редактировании/создании правил есть чекбокс "Логировать срабатывание", туда галочку поставьте, затем нажмите "Применить" и "Ок")

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 00:39 27-07-2012 | Исправлено: liservik, 00:47 27-07-2012
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Firewall_ тест проходит, для программы 2ip правил нет (последнее правило у меня блокировать все приложения см. выше). Политика пользовательская. Чекбокс логировать ставлю везде, проверил чекбоксы везде (разрешать, блокировать, исх вх) стоят и в TB тоже!
Ещё раз сейчас запустил, TB почту принял, в журнале записи нет,  
программу 2ip запустил, тест пройден, в журнале записи также нет! Действую так: запустил, закрыл, посмотрел журнал. Куда ещё копать?
Завтра (сегодня) хочу dr.Web удалить, попробовать без него. Стоит?
 
27/07 - сегодня с утра вкл. компьютер, запустил ТВ, принял одно письмо, в журнале всего одна запись >>> ! Чекбоксы логировать стоят!
Жить конечно и так можно, но вдруг кто-то в сеть лезит, а я не вижу!!!

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 01:03 27-07-2012 | Исправлено: VikLabel, 11:23 27-07-2012
liservik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Завтра (сегодня) хочу dr.Web удалить, попробовать без него. Стоит?

Если это всего лишь сканер DrWeb CureIt!, то думаю, что ничего не изменится.
 
Вообще, CIS рекомендуют устанавливать на чистую систему. Например, у меня на работе CIS вообще пропускает в сеть без запросов кучу приложений, и  Firewall Test успешно соединяется (т.е. фаервол тест не проходит). Правда, там ещё Eset Smart Security стоит и вдобавок устанавливался CIS в режиме сосвестимости с XP, так основная ось там Windows Server 2003 и под эту ось CIS Premium типа не расчитан. Поэтому списываю все эти недочеты именно на это.
Ну а дома на XP всё работает отлично и правильно.  
Поэтому, если есть время и желание, можете попробовать переустановить всю систему.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2011 | Отправлено: 11:38 27-07-2012 | Исправлено: liservik, 11:42 27-07-2012
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробовать переустановить всю систему
Это жёстко, не сейчас!
Удалил Comodo, Dr.Web, удалял и утилитами, почистил реестр разными прогами. Поставил заново только файрвол Comodo (проакт. выключена), настраиваю правила, логирование везде включено (чекбокс есть!)! Интересно, DHCP работает только так: Исх UDP с 0.0.0.0:68 на 255.255.255.255:67 >>> , а не с реальным IP DHCP провайдера! Сначала сделал реальный IP DHCP провайдера, потом удалил его как не нужный! Это у меня только так? Записи в журнале о соединении с DHCP с 0...:68 на 255...:67 нет (а когда блокировалось были см. скрин!)! Не понятно, по какому принципу пишутся события в журнал файрвола? Какие-то есть, каких-то нет! Прога тест 2ip также с первого раза в журнал не попадает!

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 16:03 27-07-2012 | Исправлено: VikLabel, 16:10 27-07-2012
dstor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Вопрос касается FREE версий
Скажите пожалуйста, отличается ли фаервол из Comodo Internet Security от Comodo Firewall? Или Comodo Firewall не просто так идет, как отдельный продукт и является мощнее того, который из Comodo Internet Security?
Спасибо

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 10:24 29-07-2012
Radanius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dstor
Одинаковые абсолютно.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 10:34 29-07-2012
dstor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос - установил Comodo Internet Security и антивирус запустил полную проверку - это он так один раз делает только после установки или периодически через определенные интервалы времени? Я конечно не дождался окончания, т.к. слишком долго было бы - 2% проверил за 3 минуты.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 16:04 29-07-2012
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Периодически так делает, точно через сколько не скажу, где-то через месяц или чуть побольше. Достаёт сие действие изрядно. Что бы процесс происходит быстрее временно отключаю в настройках сканирование архивов, уменьшаю до минимума размер сканируемых файлов, в запланированных сканированиях изменил профиль на Разумное сканирование.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 16:11 29-07-2012
dstor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT
Початился с техподдержкой, дали ссылку
 
Добавлено:
И сказали, что точно не будет запускаться полная проверка без моего участия

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 16:56 29-07-2012
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот об этом я и писал выше:

Цитата:
в запланированных сканированиях изменил профиль на Разумное сканирование.

Всё равно сканирует зараза все диски примерно раз в месяц.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 17:02 29-07-2012 | Исправлено: KismetT, 17:03 29-07-2012
dstor

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT
А не удаляли все из "Запланированные сканирования"? Только меняли профиль?

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 17:26 29-07-2012
MrArchi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не удаляли все из "Запланированные сканирования"?

Это должно помочь.

Всего записей: 1100 | Зарегистр. 12-06-2011 | Отправлено: 17:36 29-07-2012
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не удаляли все из "Запланированные сканирования"? Только меняли профиль?

Нет. Оставил раз в неделю проводить Разумное сканирование.

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 17:54 29-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru