#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
KOGERENT



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, установлен Комодо Firewall 6. Не обновлялся уже 18 дней. При обновлении вручную, пишет, что последняя версия. Это нормально?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 10-09-2011 | Отправлено: 13:42 18-02-2013
ziz2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOGERENT

Цитата:
установлен Комодо Firewall 6. Не обновлялся уже 18 дней. Это нормально?

Да. Этож не антивирус ,чтобы по несколько раз в день обновляться.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 14:11 18-02-2013 | Исправлено: ziz2, 14:14 18-02-2013
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь нет ссылок на офлайн обновление 6-й версии, а где есть ?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11181 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 11:44 19-02-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Офсайт
или с этой стр.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 16:31 19-02-2013
ImaGS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если на 6-ку обновляться , он подхватит настройки от 5-ой версии? или заново придется все прописывать?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 16:39 19-02-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хотите получить глюкодром лучше заново.  В крайнем случае импорт - экспорт. И уж совсем не стоит ставить поверх. Базу можно "Помощь" - "О программе" "Импортировать"

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 17:17 19-02-2013
ImaGS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стал заморачиваться. Запустил *exe 6-го, он распаковался, выдал окно "переход на Comodo 2013" Дальше как на обычной установке. После перезагрузки  стала 6-я версия. В настройках теперь можно выбрать конфигурации на выбор.т.е три 6-ой версии, три 5-ой которая стояла.И той которую я предварительно сохранил в 5-ой версии со своими настройками.Загрузил ее, проверил, все порты остались прописаны. Так что смело можно обновляться поверх.
 

Всего записей: 160 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 17:01 20-02-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что смело можно обновляться поверх.

О, это что то новенькое, похоже начали поворачиваться лицом к народу. Первый переход на 6 сопровождался 2-я перезагрузками, настр. не подхватились, началось примерно как утро в курятнике и всё это на фоне синего экрана. Откатился. Попытка №2, которая сопровождалась всем вышеописанным - картина маслом. "Радостно" взираем на новый фейс.
А вообще, любом случае лучше зачистить, проверить корректность удаления драйверов, файлов, веток реестра и со спокойной душой ставить новую версию и это касается не только сабжа.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 19:06 20-02-2013 | Исправлено: michail10, 19:45 20-02-2013
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышедшая 6-я версия была для торопыг, любителей свеженького: ставилась только начисто. Обновление обещали сделать к середине февраля. Значит таки сделали.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 20:12 20-02-2013
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


----------
ru-board

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 05:50 23-02-2013 | Исправлено: Vitti, 06:17 23-02-2013
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И тем не менее. Кто-то ещё обновлял 5.10.228257.2253 (дерьмо для слепых 5.12 с исправлениями чисто для 8-ки не считается) на 6-ку? Без "танцев с бубном" обходится?

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 16:21 23-02-2013
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"танцев с бубном" обходится?

Переходить, пожалуй, надо, потому как рано или поздно - придётся. Особо бубном бить не пришлось. По умолчанию вкл. конфиг "Internet Security" для домохозяек. Тут же переключил на "Proactive Security" закрутил настр. на пАсильней. Неделю работает как надо. Нагрузка на камень, пожалуй, меньше (не только ИМХО). При этом из системы перед установкой, обжёгшись на первой 6-ке, вычистил всё что можно. Ну фейс. привыкнуть....

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 20:53 23-02-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Без "танцев с бубном" обходится?

У меня не обошлось. После перезагрузки: Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует CMDHTML.DLL. Попробуйте переустановить программу.

----------
i5-760;GA-P55-USB3;ATI Radeon HD 5670(1024Mb);4087Mb(DDR3-1333-SDRAM);WD6401X2(RAID0);Asus VH232[23"LCD];Win7SP1proX64;WinXPSP3proX86

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 21:51 23-02-2013
surfer10

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а как в нем выборочно сетевую активность разрешить-запретить?
Вот, к примеру, был у меня ESET или KIS/KAV - так в них я мог разрешить лазить браузеру по 53 порту (DNS) и по 80, а все остальные порты у меня спрашивались бы. А тут вываливается окно с предустановленными правилами и ни влево, ни вправо - хоть иди и заводи эти правила заранее.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 11:04 24-02-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
surfer10

Цитата:
Скажите, а как в нем выборочно сетевую активность разрешить-запретить?  

Для этого нужно использовать собственный набор правил для браузера скопировав их, как набор правил для браузера.  После этой процедуры все правила из выбранного набора будут доступны для редактирования и можно создавать новые правила.
.
Можно также, когда появиться первое предупреждение о сетевой активности приложения отказаться от стандартного набора правил, отметив соответствующий чекбокс.
Еще можно редактировать наборы правил в соответствующей вкладке расширеных настроек фаервола.
А для начала, лучше всего ознакомиться с инструкцией.
 

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 12:36 24-02-2013 | Исправлено: Chis1, 12:38 24-02-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замечания к сабжу:
- не запоминаются размеры и положение окон;
- не запоминаются последние открытые пункты настроек;
- очень крупные шрифты, нет наглядности;
- измененные настройки запоминает до 40 сек. ( в 5-ке такое бывало только при запоминании изменений в правилах проактивки, да и то, быстрее);
- после установки (начальное сканирование антивируса), не успел и глазом моргнуть, без прежупреждений  исчезли два exe-шника.
Откатился на 5-ку.


----------
i5-760;GA-P55-USB3;ATI Radeon HD 5670(1024Mb);4087Mb(DDR3-1333-SDRAM);WD6401X2(RAID0);Asus VH232[23"LCD];Win7SP1proX64;WinXPSP3proX86

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 16:26 24-02-2013
surfer10

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для этого нужно использовать собственный набор правил для браузера скопировав их, как набор правил для браузера.  

 
Разобрался. Очень помог опыт с фаерволом для домохозяек - KIS'ом, но в отличие от KIS'а в комоде настраивается меньше возможностей и вот почему - для того чтобы перевести фаер в ручной режим потребовалось не только передвинуть бегунок на пользовательский режим, не только запретить автосоздавание правил для подписанных приложений, не только отключить автоматическое действие, но еще и покопаться в непонятном в шестерке "уровне оповещений". Более того чтобы разобраться пришлось поставить пятерку - там уровень оповещений задавался бегунком, а в шестерке чекбоксом и селектом - очень неочевидно. Таким образом передвигая оповещения на максимум можно было реагировать по каждому чиху программы в сеть, вплоть до блокировки или разрешения конкретных ip. А если уровень оповещений был минимален, то комод просто страшивал в общем "разрешить сетевую активность или нет"...
 
Так вот мне приходится работать с программами которым я хочу например запретить лезть на определенный сайт за обновлениями. И разрешить по всем остальным. В комоде я запускаю эту программу, ловлю всплывающее окошко и... не имею никакой возможность запретить конкретный адрес и разрешить остальные. либо я запрещаю-разрешаю всю активность по портам либо я каждый адрес одобряю-запрещаю вручную. Нужно лезть в настройки приложений в комоде и руками редактировать правило. В сравнении с нодом или касперским этот функционал (возможность штучной блокировки и разрешения остального не залазя в настройки) - не реализован так же просто.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 19:39 24-02-2013
newbie_forever



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после установки (начальное сканирование антивируса), не успел и глазом моргнуть, без прежупреждений  исчезли два exe-шника.

Так не бывает.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 14-01-2013 | Отправлено: 21:11 26-02-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbie_forever

Цитата:
Так не бывает.

Всё бывает, ещё и не такое...

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 17:07 27-02-2013
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- после установки (начальное сканирование антивируса), не успел и глазом моргнуть, без прежупреждений  исчезли два exe-шника.

Тоже после устанвоки запустилось сканирование и комод начал ругаться на определенные файлы, но ничего не исчезало без спроса.

Всего записей: 1620 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 17:33 28-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru