Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessisdenied
Я тоже KillSwitch не использую, просто смотрел, будет ли похожий эффект у сходного приложения. Сам пользуюсь с незапамятных времён Process Explorer.
А у меня вот так всё происходит.

Но не я один, видимо, пострадавший. Ура!   Ответ в шапке под №10. Межпроцессный доступ к памяти.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 00:06 31-07-2013
Smallette

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
Прошу помощи в настройке CIS 6, никак не могу заставить работать ApexDC с включенным файерволом...
У меня Вин7 х64 HB, билайн-интернет, вай-вай роутер, порты прокинул... uTorrent работает, да и Апекс с отключенным файрволом прекрасно работает, но стоит только активировать файервол как все раздачи прямо на глазах умирают и хабы начинают по одному отключаться (у меня локальных хабов нет, использую инет-хабы: Озерки и прочее)...
Настройки их шапки и с оф.форума поддержки все перепробовал, правила для Апекса и для Торрента создавал - ничего не помогает
Что делать?
Заранее благодарен.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 10:21 31-07-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smallette

Цитата:
Что делать?  

1.Включить логирование во всех запрещающих правилах.
2.Настройки оповещения выставить в положение "Очень высокий".
3.Анализировать логи и корректировать правила.

Цитата:
Что делать?  

Если ничего не получится, выкладывайте настройки Апекса и существующие правила фаервола.

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 20:03 31-07-2013
memo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка - http://alex46.ru/wp-content/uploads/2012/06/images.jpg
 
NSIS Error - каждый раз при загрузке CIS Premium 6.2 (Win7Pro x32)
 
Дело в том, что перед первой инсталяцией CIS не полностью удалил Avira IS. Перед повторной инсталяцией удалил полностью Avira IS и CIS, дополнительно почистил реестр от обеих специальными утилитами, но ошибка осталась. Пробовал chkdsk.
 
Пробовал общие рекомендации:
 1. очистите кэш браузера;
 2. отключите download-акселераторы/менеджеры и загрузите инсталлер снова;
 3. переименуйте инсталлер, чтобы имя было без пробелов и спецсимволов;
 4. загрузите инсталлер из другого источника;
 5. обновите антивирус и загрузите инсталлер снова;
 6. отключите антивирус (если установлен) и загрузите инсталлер снова;
 7. загрузите инсталлер с другого компьютера и скопируйте на ваш;
 8. если у вас установлен nVidia firewall, снесите и загрузите инсталлер снова;
 9. проверьтесь на вирусы;
 10. проверьте диск командой chkdsk.

 
Насчёт пунктов 3.-4., 6.-8. - непонятно о каком инсталере идёт речь, потому эти рекомендации не применял. Возможно, лучше всего применить метод /NCRC, но тоже непонятно к какому инсталеру это применить. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблеммой? Помогите советом, плз.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 12:11 04-08-2013 | Исправлено: memo, 12:56 04-08-2013
veter_23



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чем может быть причина? Запускаю After Effects, а комод не спрашивает ничего. After Effects при этом запускает GPUSniffer.exe, dynamiclinkmanager.exe. При этом еще и dynamiclinkmanager.exe запускает Adobe QT32 Server.exe. А запросов никаких. Комод последний.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 13:14 04-08-2013
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
memo

Цитата:
метод /NCRC, но тоже непонятно к какому инсталеру это применить

Наверное к тому, который и вызывает ошибку?
NSIS Error

Цитата:
почистил реестр от обеих специальными утилитами

Авира для собственного удаления предлагает эту утилиту.
Я после использования п.7 из шапки ещё и вручную проходил по реестру. Нашёл хвосты.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 14:25 04-08-2013
o16rus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наверное к тому, который и вызывает ошибку?  
NSIS Error  

Камрады, просветите, что это за напасть? Всё переделал, а ошибка так и выскакивала...

Всего записей: 2209 | Зарегистр. 20-11-2010 | Отправлено: 14:34 04-08-2013
memo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870

Цитата:
Наверное к тому, который и вызывает ошибку?  

 
правильно, думаете это какие-то остатки Авиры?
 

Всего записей: 633 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 17:48 04-08-2013
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
memo
Вполне может быть. Можно попробовать запустить инсталляцию точно такой же версии, какая была до сноса (если, конечно, помните)? А потом, если получится, уже удалять по всем правилам...

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 20:10 04-08-2013
memo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870
 
прогнал ещё раз полный скан антивируса, пока, после перезагрузки, сообщение исчезло
посмотрим, как надолго

Всего записей: 633 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 20:24 04-08-2013
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veter_23
Цитата:
Запускаю After Effects, а комод не спрашивает ничего.

1. отключен HIPS;
2. HIPS в безопасном режиме.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 20:39 04-08-2013
veter_23



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
HIPS включал в параноидальный режим, плюс удалил AE из всех списков, ключая доверенные файлы. Даже адобовские сертификаты из доверенных поставщиков поудалял. И все равно стартовал без вопросов. Короче криво установился, при установке поймал бсод. Потом я руками удалил и поставил заново, думал вроде все нормально. Но что-то видимо все равно не работало. Решил вернуться на 5.10 и при удалении 6.2 опять вывалился в синьку, опять пришлось руками остатки вычищать. Вот такой мой печальный опыт с шестеркой. Пока буду сидеть на 5й до выхода следующей

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 22:27 05-08-2013
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veter_23
BSOD при установке и удалении - проблемы с инсталлятором и/или осью.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5129 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 20:10 07-08-2013
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итоги по проведенному мега тесту.
 
http://www.youtube.com/watch?v=ZfXAJXyb4tA&list=PLs-4LxGi1DdHgCCTRK2c_EqttEU7LXNsN&index=57
 
 
 
veter_23
 
Используйте программу BlueScreenview, она покажет причину. Мне помогла понять почему у меня при перезагрузке или включении компа БСОД. Показала, что причина в драйвере Adguard. Удалил её и проблема исчезла.
 
http://www.comss.ru/page.php?id=1430

Всего записей: 611 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 19:30 08-08-2013 | Исправлено: megaherz33, 19:34 08-08-2013
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Присоединяйтесь.
Пару вопросов про работу HIPS.
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/104510971077-108810721079-1086-108810721073108610901077-hips-t97446.0.html
 
Для тех у кого нет регистрации, то вот
 
Первая ситуация.
 
Настройки.
Версия - Comdodo 6.2.
Конфигурация - Proactive Security.
HIPS - Безопасный режим.
Поведенческий анализ - выключен.
 
Все правила в HIPS по умолчанию. Т.е. для explorer.exe стоит разрешенное приложение.
 
Ситуация.
Создаем файл hosts на диске D и батник host.bat там же с командой
Код:
rename "D:\hosts" "hosts00"

 
Запускаем батник с помощью explorer.exe и получаем запросы от HIPS на все его действия. Что логично, т.к. батник недоверенный файл.
 
Запускаем батник с помощью cmd (D:\host.bat) не получаем вообще запросов от HIPS. Батник просто выполняется.
Почему нет запросов от HIPS при запуске батника с помощью cmd.exe?  
Я понимаю, что cmd.exe доверенное приложение, но батник нет. При этом explorer.exe тоже доверенное приложение, но запросы HIPS есть.
 
При этом в параноидальном режиме запросы для cmd.exe есть.
 
Вторая ситуация.
 
Настройки те же.
Запускаем какое-нибудь недовершенное приложение. Получаем кучу запросов от HIPS. Про прямой допуск к диску, клавиатуре... все запрещаем. Но приложение тем не менее спокойно открывает файлы, играет музыку, показывает картинки, управляется с помощью клавиатуры... Ну и к чему эти запреты если они не работают?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 21:03 08-08-2013 | Исправлено: Dementei, 21:04 08-08-2013
Accessisdenied



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementei

Цитата:
Запускаем какое-нибудь недовершенное приложение. Получаем кучу запросов от HIPS. Про прямой допуск к диску, клавиатуре... все запрещаем. Но приложение тем не менее спокойно открывает файлы, играет музыку, показывает картинки, управляется с помощью клавиатуры... Ну и к чему эти запреты если они не работают?  

Для того чтобы открывать файлы, играть музыку, показывать картинки и управляться с помощью клавиатуры не нужен прямой доступ  к диску, клавиатуре, экрану - всё можно делать стандартными API

Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 21:14 08-08-2013
Dementei

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что же мы запрещаем в этих сообщениях если работа программы никак не ограничивается с точки зрения использования.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 21:32 08-08-2013
Accessisdenied



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dementei

Цитата:
Что же мы запрещаем в этих сообщениях если работа программы никак не ограничивается с точки зрения использования.

Прямой доступ к диску дает возможность чтения/записи данных в обход стандартных вызовов API, в том числе возможность чтения/записи произвольных секторов при этом не действуют любые запреты доступа к файлам.
Прямой доступ к клавиатуре дает возможность получать данные о нажатиях клавиш не через системный API, а непоследственно от драйвера, что дает возможность перехвата ввода предназначенного для других приложений  (клавиатурные шпионы, "кейлогеры"), а также подмены этих данных (всякие "пунтосвичеры" или как их там ).
Для нормальной работы большинства обычных приложений все это не нужно, разве что для игр может понадобиться прямой доступ к клавиатуре и экрану, и то не для всех

Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 22:03 08-08-2013
veter_23



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megaherz33
смотрел, падал как раз из-за комодовского драйвера inspect.sys
Dementei
пока сижу на 5 заметил что не всегда выдает запрос на "Доступ к DNS/RPC", в логах периодически появляется по несколько записей. При этом они повляются даже есля я явно указал для firefox разрешить это действие. Походу HIPS в любой версии имеет свои глюки.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 00:30 09-08-2013
megaherz33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
megaherz33  
смотрел, падал как раз из-за комодовского драйвера inspect.sys  

 
 
veter_23
 
Было такое в CIS 5.12. только когда вышла, на Win8. Потом исправили.
 
Интересно.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 00:44 09-08-2013 | Исправлено: megaherz33, 00:45 09-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru