Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
SUBMARINA



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему у меня не осуществляется быстрое сканирование. Постоянно висит предупреждение - Начальное антивирусное сканирование не производилось. Нажимаю "Исправить", вроде начинается процесс Быстрого сканирования, но очень быстро замирает, счетчик времени идет, а сканирования нет. Если нажимаю "Остановить" -спрашивает, действительно ли я хочу остановить, нажимаю "Да", но таймер не останавливается, процесс замер, кроме таймера. В диспетчере задач - Идет завершение процесса, изменение приоритета процесса ничего не меняет, только таймер работает. Система 7х64.

Всего записей: 427 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 13:26 06-01-2013
2advanced2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В диспетчере задач - Идет завершение процесса, изменение приоритета процесса ничего не меняет, только таймер работает. Система 7х64.

CIS 6?
То же самое на 7x32. Откатился пока на 5.10.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 16:12 06-01-2013
SUBMARINA



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
CIS 6?

да, добавлю, что диагностика не выявила неисправностей

Всего записей: 427 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 18:26 06-01-2013 | Исправлено: SUBMARINA, 18:30 06-01-2013
albynos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, обновился на 6 CIS, не могу найти детализацию по использованию сети - какой процесс с какой скоростью загружает и отдает. В Killswitch есть список открытых соединений и портов но нагрузку на сеть посмотреть никак. В предыдущем CIS (по-моему 5 стоял) сразу при открытии главного окна выводился список из приложений нагружающих сеть.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 22:55 07-01-2013
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
albynos
там же в
Цитата:
Killswitch
вид - выбрать столбцы,вкладка сеть процесса и выбирайте что нужно.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 23:16 07-01-2013
Scanner4D

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
albynos
Нет там детализации. Будем надеяться пока.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:06 08-01-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SUBMARINA
база антивируса обновляется перед сканированием?
 
Добавлено:
ggg33
там настроек куча, а вот что к этому вопросу относится не понятно. тем более, что на русском языке не все пункты видны. и вот куда он эти столбцы выводит я тоже не понял.

Всего записей: 4369 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:24 08-01-2013
albynos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ggg33, mleo
Столбцы он выводит в закладку процессов, если выбрать данные по сети, то столбцы есть, но там все по нулям

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 04:57 08-01-2013
SUBMARINA



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
SUBMARINA  
база антивируса обновляется перед сканированием?  

база антивируса обновляется нормально, как я посмотрел, такой глюк встречается не только у меня, есть его же описание на официальном русском сайте Комодо http://www.comodorus.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2641  и  http://www.comodorus.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2655 и на http://www.anti-malware.ru/reviews/Comodo_Internet_Security_6 в выводах тестер говорит о том же, у него еще и рейтинговое сканирование зависает.

Всего записей: 427 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 12:45 08-01-2013 | Исправлено: SUBMARINA, 13:14 08-01-2013
ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
albynos

Цитата:
но там все по нулям

все процессы и приложения? сразу при открытии Killswitch да,потом отображение идет.  
указания с какой скоростью,какой процесс загружает и отдает нет.но сколько отдано и принято у меня отображается(если выбрать соответствующий пукнт)тот же браузер,торрент или программы погоды

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 20:48 08-01-2013
albynos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ggg33
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 01:19 10-01-2013
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья - 180 страниц были пролистаны и так и не найден ответ для моего уровня понимания. как заблокировать весь трафик компьютера кроме как по впн туннелю. нашел правила для виндоусовского впна - а вот для опенвпна не нашел. попробовал решить через глобальные правила - те..е разрешил ин-аут с айпи компьюетра на айпи впна и по их порту соединения. под этим правилом расположил другое где запретил айпи компьютера любые другие коннекты ин и аут. но к сожалению при этом не устанавливается даже впн соединение. где я ошибся?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 12:08 13-01-2013
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:38 13-01-2013 | Исправлено: Verwolk, 17:25 13-01-2013
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igorash

Цитата:
Друзья - 180 страниц были пролистаны

[url=]http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3025&start=38&limit=1&m=1#1[/url]
На будущее: правила для обсуждения лучше публиковать в виде скриншота. ИМХО быстрее дождетесь ответа...

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 12:59 13-01-2013 | Исправлено: Chis1, 13:03 13-01-2013
igorash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[url=]http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3025&start=38&limit=1&m=1#1[/url]
На будущее: правила для обсуждения лучше публиковать в виде скриншота. ИМХО быстрее дождетесь ответа...

спасибо это я прочел уже до того как писать свой вопрос. речь идет о впн виндоусовском. а у меня опенвпн. более того я пробовал сделать так как там описано но что-то ничего не получилось. но спасибо все равно что ответили может еще есть какие-то мануалы по настройке?
 
Добавлено:
продолжаю беседовать сам с собой. предполагаем что у меня компьютер получает интернет от роутера. айпи статичный. 192.168.40.4 который ходит в интернет через шлюз 192.68.40.1 а впн на который я пытаюсь соединится имеет айпи скажем 99.111.222.33. при этом мне бы желательно оставить доступ к локальным машинам в моей сети - с айпишниками предположим 192.168.40.2  
логично предположить что я делаю 3 глобальных правила.
первое разрешающее
Allow tCP or UDP from souce single IP 192.168.40.4 to destignation single IP 99.111.222.33 port 1194
это правило разрешает туннель
дальше под ним я ставлю второе разрешающее правило
Allow tCP or UDP from souce single IP 192.168.40.4 to destignation single IP 192.168.40.2 port any
Этим правилом я разрешаю доступ ко второй локальной машине.
ну и затем общее запрещающее правило
Block tcp or udp from 192.168.40.4 to any - запрещая все остальные переходы и движения. и почему не работает?
долго промучавшись у меня заработал половинчато вот такой вариант.
первое правило разрешающее
Allow IP from souce single IP 192.168.40.4 to destignation single IP 99.111.222.33 any
и второе запрещающее
Block IP from souce single IP 192.168.40.4 to any EXCLUDE single IP 99.111.222.33
т.е. реализовать получилось исплючительно методом исключения раз и два - через протокол айпи. с пакетами то все мне ясно а что это за айпи? я дырку никакую не наделал этим правилом? пакеты не будут пропускаться тоже? это типа глобально по айпи блокирует все что угодно? ну и при этой же реализации компы в локалку я не вижу. добавление между ними второго разрешающего доступы к 192.168.40.2 ни по айпи ни по тсп не помогает - компьютеров в локалке он не видит скорее всего из за обработки третьего блокирующего правила не пускать никуда кроме впн. буду очень признателен за разъяснения...
 
 

Всего записей: 145 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 13:21 13-01-2013 | Исправлено: igorash, 17:12 13-01-2013
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igorash
Противоречивая исходная информация: сначала - нужно блокировать весь трафик, кроме OpenVPN, затем, оказывается, нужно еще и локалку разрешить...
Теоретически, должны работать такие правила:
 
разрешения для локальной сети
Allow IP Out from Any to [Local Network]
Allow IP In from [Local Network] to Any
 
разрешение вышеупомянутого соединения
Allow TCP or UDP Out from Any to 99.111.222.33:1194
 
блокировка остальных исходящих
Block IP Out from Any to Any
 
Блокировку входящих нужно рассматривать отдельно.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 01:01 14-01-2013
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
Погодите, Вас ещё задолбает следующее.
 
1. "Система" - это группа, которая ничего не значит для CIS 6. А значит для него группа System. Локализовать-локализовали, но обработку локализованных значений сделать забыли.
 
2. CIS 6 не всегда правильно относит процессы к системным. Приготовьтесь, что будут появляться алерты и для explorer.exe и для прочих явно системных процессов - в обход правил System.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10336 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 03:17 14-01-2013
gorec3



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите заранее за может быть тупой вопрос, но какой ключ можно ввести в программе если нажать "О программе"  
Еще пишет заявка на патенты подана, хотя вроде ничего не заполнял.
 
Когда я ее скачивал с filehippo.com , в описании продукт значился как Freeware
 
 
 
Comodo Internet Security 6.0.260739
Comodo - 127.16MB (Freeware)
 
http://filehippo.com/download_comodo/
 
   
 
Добавлено:
Нод в интерактивном режиме все время что то находил какие то соединения, спрашивал разрешить или не разрешить и тп, а этот молчит даже не знаю, он работает или как

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 04:55 14-01-2013
Radanius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorec3
1. В этом окне вводится лицензия для Pro версии.
2. В расширенных настройках фаерволла поставьте Пользовательский набор правил и появятся запросы на все соединения:
 

 

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 05:49 14-01-2013
gorec3



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Radanius
Ок, спасибо большое за информацию, попробую.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 06:17 14-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru