Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем, скачал всё подряд через CudaText и скопировал содержимое папки \lexlib в папку \lexers WLX-плагина.
Всё, что раньше было в папке \lexers удалил. Правильно сделал?

все правильно.  
Про вопрос "детект кодировки" - ну по контенту его нет. Был детект в UniversalViewer, я его не взял, т.к. только для русского OEM text.  
 
Вы можете сделать Питон плагин и он может в on_open выставлять кодировку

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:18 02-04-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Цитата:
Вы можете сделать Питон плагин и он может в on_open выставлять кодировку

К сожалению, сделать такой плагин я не могу. Но я думаю он очень многим бы пригодился!

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 16:51 02-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аннонс обновления
 

Цитата:
 
1.48.0 (2018/04)
 
+ add: option "font_width", it gives new method to detect width of Unicode characters
+ add: improved plugin "Make Plugin", added code to read/write options
- fix: restoring of scroll pos on opening file
 
1.47.5 (2018/03)
 
+ add: API, support for plugin Terminal
+ add: improved auto-closing bracket: now when you type ")" after "(", closing bracket not duplicated (like PyCharm)
+ add: options "log_console", "log_debug"
+ add: option "unicode_full_width"
* change: renamed option "allow_wide_chars" to "unicode_wide_allowed"
 

 
Добавлено:
А, ну еще написан новый плагин Terminal, встроенная консоль в нижнюю панель Куды.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:52 03-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отключить у миникарты синее всплывающее окно со строками?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 14:05 10-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0
опция ищется по категории minimap_, а точнее - две опции minimap_tooltip_.
 
Удобный плаг- Options Editor.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:32 10-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
 
А где ищется?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 18:15 10-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ищется в конфиге default.json, приписывать в user.json
http://wiki.freepascal.org/CudaText#Configs

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:16 10-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
получилось, спасибо

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 18:37 10-04-2018
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По запросу "python detect character encoding" находится что-то типа такого.
Как из этого материала сделать плагин?

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 09:35 11-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985 -  
там несколько кривых ответов (смотреть контент XML...) но есть ОК ответ - либа chardet.
но только она дает имя кодировки Питона.
а потом это надо перевести в кодировку Лазаруса. это часто не сделать. в Лазе мало кодировок. и не думаю что либа будет ОК определять кодировку рус текстов.
так что делать не буду.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:30 11-04-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp (15:32 10-04-2018)
Цитата:
Удобный плаг- Options Editor.

Alextpp (11:52 03-04-2018)
Цитата:
Аннонс обновления

не увидел в анонсе слов о возможности исправления поиска в менеджере плагинов.
чтобы fuzzy не работал там. Чтоб при наборе "options" я сразу в наборе результатов на первом месте увидел этот плагин. А то сейчас я его тока визуально при полном скролле всех плагинов нахожу.
 
кстати, при открытии этого плагина получаю в консоли:

Код:
 
[ 0.09"]parse_raw_keys_info:724 Too few variants (1) for key ui_tree_theme
[ 0.43"]parse_raw_keys_info:724 Too few variants (1) for key ui_toolbar_theme

это ворнинг или ошибка?
плюс почему-то фильтр в окне не работает. Точнее он работает только при нажатии enter. Хотя интуитивно ожидается, что
список опций будет динамически отфильтровываться по мере набора символов в строке фильтра.
плюс ВСЁ главное окно плагина постоянно моргает при !каждом! выборе любой строки в общем списке опций.
Плюс выполняет какой-то неинтуитивный скрол списка после этого. Выбрал опцию, находящуюся посередине текущего списка,
главное окно моргнуло, а список авто-проскролился так, что опция оказалась в самом низу списка.
При нажатии Target, Adjust кнопок - главное окно просто исчезает - выбрасывая вместо себя некоторые диалоги выбора.  
Но зачем главное окно скрывается-то при этом? Это вечное моргание/исчезание окна по поводу и без - просто убивает(((

Всего записей: 1110 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:29 11-04-2018 | Исправлено: destiny_child, 15:17 11-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не увидел в анонсе слов о возможности исправления поиска в менеджере плагинов.
чтобы fuzzy не работал  

Это было поправлено в 1.47
 

Цитата:
+ AddonManager/Install:
  + add: full list is sorted by caregory+name
  + add: allows to choose kind of addons, first item <Category>
  * change: disabled fuzzy search  
  * change: filter only by addon name (not by description)
 

 
Добавлено:

Цитата:
При нажатии Target, Adjust кнопок - главное окно просто исчезает - выбрасывая вместо себя некоторые диалоги выбора.  
Но зачем главное окно скрывается-то при этом?  

 
Это плагин Option Editor. все праивльно, он был такой. Сейчас есть пре альфа версии 2, она только в гитхабе. там не будет моргания при выборе в списке. диалоги будут поверх главного.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:16 12-04-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, а как в новом Addons manager при входе в категорию вернуться назад в выбор категорий?
Сейчас я должен закрыть весь диалог, только чтобы заново его открыть, чтобы увидеть выбор категорий...
Плюс щелчок по любой точке свободной области списка (там, где нет элемента списка) приводит к срабатыванию логики "я щелкнул по последнему видимому элементу списка".  
Что, конечно же, не так - я щелкнул надеясь, что окно или вернется по иерархии входа (щелчков выбора) в категории назад на исходную позицию, или закроет всё окно....

Всего записей: 1110 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:14 12-04-2018 | Исправлено: destiny_child, 10:12 13-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1- Окей, теперь клик в меню-диалогах на пустом месте после всего- будет игнориться.
 
2- сделать пункт "назад" в меню AddonMan не могу, это сильно попортит код, делать там loop трудно.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:42 12-04-2018 | Исправлено: Alextpp, 21:43 12-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущен плагин Open URL

Цитата:
Gives menu "Plugins / Open URL" with several commands to open URL (under first caret in editor) in browser. Commands:
- Chrome
- Chrome, private (incognito) mode
- Firefox
- Firefox, private mode
- Opera
- Opera, private mode

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:28 15-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Редактирую много файлов, иногда повторяющиеся. Большая просьба добавить пункт Bookmark, куда я бы мог добавлять свои файлы. Каждый раз искать нужный в недавних файлов не очень удобно.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 18:56 16-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0
тут идеология не такая-- тут под все (почти) надо юзать плаги. плаг Favorites вам нужен.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:02 16-04-2018 | Исправлено: Alextpp, 20:02 16-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Установил. А как пункт из плагина Favorites... вывести в меню или как повесить на пункт хоткей?
Например Ctrl-Alt-F?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 20:09 16-04-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keys config
http://wiki.freepascal.org/CudaText#Configs
 
Добавлено:
А вывести в меню сложно - плагином Config Menu.

Всего записей: 948 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:20 16-04-2018
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
 
Спасибо огромное! Все получилось в лучшем виде

Всего записей: 138 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 21:08 16-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru