Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
1 планируется ли возможность локализации плагинов? и вообще как тут быть?
2 а как узнавать про обновления плагинов?  

 
1. Уже. плагины могут читать текущий язык.
FindInFiles уже это делает.
 
2. из диалога Plugins/ Addon Manager/ Update - он все делает.
 
Добавлено:

Цитата:
Самое разумное что надумал - возможность хранить список сессий (больше чем одну) и возможность быстро загрузить любую (этакий workspace открытых вкладок и их положения может).

 
Плагин Session Manager делает это- он сохраняет сессии как и Куд (но Куд помнит только одну, плагин все, плагин дает список сессий)

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:53 20-04-2019
Larianx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
FindInFiles уже это делает.  

 
Я вижу папку py\cuda_find_in_files\lang\ru, но она пуста. Однако принцип вроде понял - подозреваю, что там должен лежать messages.pot
 
но как локализуется install.inf?
 

Цитата:
Плагин Session Manager

вот только потому что это плагин - использовать катастрофически неудобно. Плагины это здорово...кроме юзабилити их вызова.
 
При активной сессии из Session Manager (или просто активном "ui_reopen_session":true) я открываю через среднюю кнопку мыши новый инстанс редактора и получаю там загруженную сессию, которая и так открыта в другой копии. Я вынужден все закрывать, что в случае обычной сессии приводит к ее разрушению (если я закрою эту копию последней), а с Session Manager крайне неудобный поход в меню плагинов.
 
при "ui_reopen_session":false я получаю пустой редактор (хорошо), но восстановление нужной сессии превращается в тот же поход в меню со всеми его "радостями".
 
Если бы это была родная панель, вот как "проекты", где можно было легко сохранить "набор открытых вкладок(она же сессия)" и быстро его загрузить - это было бы другое дело, а в текущем виде "как плагин" лично для меня неюзабельно.
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 15:34 20-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вижу папку py\cuda_find_in_files\lang\ru, но она пуста

Передал автору FiF, видимо опять файл в зип не положился.
 

Цитата:
как локализуется install.inf?  

пока никак.
это уже wish в гитхабе.
 

Цитата:
потому что это плагин - использовать катастрофически неудобно

записал это в issue в FiF repo в гитхаб. автор почитает.
 
 
Добавлено:
точнее, записал сюда-- https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/1979
 
Добавлено:

Цитата:
Если бы это была родная панель, вот как "проекты", где можно было легко сохранить  

Пока что можно поставить плагин Config Toolbar и в нем сделать 2 кнопки на тулбар.
load session / save session. на вызов 2х команд session manager.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:40 20-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для плагина SFTP планируется поддержка SSH ключей через pagent ?

Всего записей: 219 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 10:18 22-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Isorkin
Не знаю, что это такое, так что нет (patch welcome)
 
Добавлено:
@All
Новый плагин:
IP Address Helper
показывает в статусбаре страну IP адреса под курсором.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:49 22-04-2019
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Larianx
Правильно я понял, что у вас проблема с доступом к списку сессий?
Похоже, что вы знаете только способ через меню плагинов. Это действительно многошаговый путь. Но есть альтернативы
- Палитра команд (умолчательный хоткей F1) позволяет значительно ускорить вызов любой команды ядра или плагина.
- Из этой же палитры можно (через F9) назначить любой команде свой хоткей. Это даст самый быстрый вызов.
 
Например, у меня в работе больше двух сотен сессий. Хоткей Shift+Ctrl+Alt+O вызывает команду "plugin: Session Manager: Recent sessions...", которая отображает фильтруемый список. Так я свободно переключаюсь между ними.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 13:15 22-04-2019
Isorkin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
В программировании не разбираюсь, так что патча нету.
pagent хранит приватные ключи в памяти в раскодированном виде, которые используются при запросе удаленного сервера.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 14:35 22-04-2019
Larianx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvichans
Спасибо. Буду использовать. Хотя более "гуишное" было бы лучше.
 
Вот если бы в куда была поддеркжа расширения гуи, ну вот как в старом файрфоксе например можно было бы достучаться до любого элемента и добавить туда свое или вообще свою панель создать.
Но это мечты мечты.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 11:29 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Larianx
так АПИ плагинов дает создавать панели, и окна (модальные и нет).
пример: Project Manager.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 13:13 24-04-2019
edushka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал отдельный архив со всеми плагинами, как правильно установить плагины без интернета? Надеюсь не придётся каждый отдельный архив распаковывать в соответствующую папку в "data"?

Всего записей: 559 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 03:32 29-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто открыть зипы с аддонами (например plugin.NNN.zip) в Куде.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:16 29-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новые+доделанные плагины:
 
JS Format (+ JSON Stringify)
CSS Format (+ SCSS/SASS/LESS)
VBScript Format

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:54 02-05-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включил шрифт Arial, чтобы отключить моноширинный, стало псевдомоноширинный. Это можно отключить?

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:02 26-05-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поддерживаются только моноширинные. Arial будет показан криво.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 01:30 27-05-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Включил шрифт Arial, чтобы отключить моноширинный, стало псевдомоноширинный. Это можно отключить?

 
Простите, а зачем? Просто я не представляю для чего такое нужно, простое любопытство.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 13:35 27-05-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0
я программирую в AutoIt3, PureBasic обычным шрифтом, это же не таблица где буква должна быть точно над буквой, ключевые слова и операторы не требуют этой необходимости ни в каком виде. Противоположный вопрос, а зачем вам это нужно чтобы было моноширинный?

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:48 27-05-2019 | Исправлено: AZJIO, 20:49 27-05-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый плагин - HTML Live Preview
http://synwrite.sourceforge.net/forums/viewtopic.php?f=19&t=2247
 
Добавлено:
Variable width и не будет реализован - уже делал, потом вернул - редактору нужна одинакаовая ширина ascii для CaretToScreen.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:37 27-05-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Противоположный вопрос, а зачем вам это нужно чтобы было моноширинный?

Чтобы в Python разметка не уезжала. Да и в других языках тоже.
 
Кстати, Arial устаревший шрифт, созданный для эпохи CRT, также как и Times New Roman
Еще в висте Microsoft выпустила шрифты на замену: Calibri и Cambria, специально для современных мониторов

Цитата:
Variable width и не будет реализован - уже делал, потом вернул - редактору нужна одинакаовая ширина ascii для CaretToScreen

И это правильно, ибо нефиг!

Всего записей: 145 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 12:01 28-05-2019 | Исправлено: SDZ0, 15:27 28-05-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SDZ0

Цитата:
Кстати, Arial устаревший шрифт
Segoe которые втыкается по умолчанию имеет большой разрыв между строк, с Arial в полтора раза больше строк вмещается на единицу высоты, поэтому несмотря на современность я ставлю тот что устраивает. К тому же ариал плотный по ширине, при казалось бы одинаковом размере шрифта главное меню с ариал умещается на одной строке, а с Segoe требует урезать текст каким то образом.

Цитата:
ибо нефиг!
вот так и происходит выбор.
 
Alextpp
CaretToScreen это очень нужная функция? Что если дать возможность с отключением этой функции для немоноширинного шрифта?

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:54 29-05-2019 | Исправлено: AZJIO, 15:56 29-05-2019
SDZ0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Есть же масса полезных и приятных шрифтов. Сам пользуюсь шрифтами Hack и Fira Mono Medium. Попробуйте их
 
https://github.com/source-foundry/Hack/tree/master/build/ttf
https://github.com/mozilla/Fira/tree/master/ttf
 
мне нравится.
Кстати, кто какими шрифтами пользуется? Раньше жил на Liberation Mono, но на новом мониторе смотрится как-то не очень. Народ еще шрифт Go хватит и IBM Plex Mono, но я не пробовал

Всего записей: 145 | Зарегистр. 19-03-2018 | Отправлено: 18:01 29-05-2019 | Исправлено: SDZ0, 18:02 29-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru