Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText
Кроссплатформенный, open source, редактор кода.
 
Страница - http://uvviewsoft.com/
Вики-справка - http://wiki.freepascal.org/CudaText
Github - https://github.com/Alexey-T/CudaText
Скачать - программа, аддоны, аддоны-2, лексеры
 
Версии
- Windows (x32/x64)
- Linux (GTK2, Qt4; x32/x64/ARM)
- macOS
- FreeBSD (x32/x64)
- Solaris (x64)
 
Есть много плагинов на Python. Есть 200+ лексеров.
Все в "Plugins/ Addon Manager/ Install".
 
Это напоминает Sublime Text на новом движке. Есть диалог всех команд (F1). Есть кое-что еще похожее. Система конфиг файла похожа. Копируем из конфига default строки и пишем их в конфиг user. И меняем уже в файле user.
 
Плагины к CudaText от kvichans.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:33 04-08-2015 | Исправлено: Alextpp, 23:13 24-04-2019
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Larianx
Да, тогда только делать плагином панель в sidebar и в нем контрол treeview.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:33 15-05-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CudaText 1.9.0
 
- добавки в API
- специальный режим distraction-free, как полноэкранный, только убирается все
- фикс бага с открытием второго инстанса Куды
 

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:29 23-05-2017 | Исправлено: Alextpp, 20:31 23-05-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Larianx
У меня есть идея написать плагин, оч полезный, но я сам не хочу писать.
В HippoEdit есть такая панель Hierarchy Bar
http://hippoedit.com/screenshot-hierarchy-bar-en.html
 
Вот, собсно, ее написать.
Это форма с контролом "paintbox",в нем можно рисовать, и теперь еще ловить on_click
Может попробуете?

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:57 24-05-2017 | Исправлено: Alextpp, 23:57 24-05-2017
Smallette

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как скрыть главное меню (Файл, Правка, ...)?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 16:34 29-05-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smallette
В плагине Config Menu надо сделать новый конфиг и сделать его пустой-
видимо пустой файл или  
{}
и загрузить его в плагине.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:17 29-05-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По критике в этом топике надо добавить евенты для treeview/listbox (может
потом для другого)
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/899
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/900

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:27 03-06-2017
Smallette

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В плагине Config Menu надо сделать новый конфиг и сделать его пустой-  
видимо пустой файл или  
{}  
и загрузить его в плагине.

Спасибо, но если честно не осилил... вроде сделал пустое, загрузил, но ничего не меняется.
Может можно сделать скрытие стандартным способом через меню правой кнопки и чтобы меню появлялось при нажатии Alt?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 10:45 07-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smallette
Сделал новый конфиг, вот
 
[
  {"cap":"", "hint":"top", "sub": [
      ]
  }
]
 
выбрал его в опции ConfigMenu, поставил "Apply on start", и меню пустое.
Только теперь ExtTools выдает ошибку. Но меню пустое.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:10 07-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
SynWrite хорошая програма для меня в основном из за мульти- кареток.
Прочел вес форум на ru-board
Обратил внимания, что автор  Alextpp больше любит свое новое дитя CudaText.
Ну и сегодня попробовал. И разочаровался.  
Работаю с файлами выше 1500 строк. И надо в них поставит теги. Конешно, по сранению с SynWrite, на все строчки поставила мгновенно. Большой респект автору!!!!
Но когда ставиш мульти- каретки в конце строк. то выбираеш самую длинную строку и ставиш тегу. Потом удаляеш дублирующих пробелов. И оказалось что в CudaText нет функции удалит дублирующих пробелов.
Вопрос:
Можно надеятса что эта функция будеть???
C уважением автору.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 18:00 14-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю какая "функция удаления дуб. пробелов". как она называется в Synwrite?

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:44 14-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
она так и называется "удалит дублирующиеся пробелов"

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 21:15 14-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел команду. посмотрю почему баг в Куде.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 21:23 14-06-2017 | Исправлено: Alextpp, 21:24 14-06-2017
kvichans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kesbar
Несколько лет я был активным пользователем SynWrite, потом перешел на CudaText. Уже два года каждый день им пользуюсь. ИМХО сейчас CudaText по всем параметрам обходит SynWrite. В частности, удобство мультикареток было последней каплей для перехода.  
 
О вашей проблеме "удалить дублирующиеся пробелы". Для нее не нужен плагин, так как результат достигается одной командой замены. Это вы можете сделать
- либо один раз через диалог Замены: включите РегВыр, замените <пробел><пробел>+ на <пробел>
- либо записать это действие в макрос и вызывать его по мере надобности

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2016 | Отправлено: 10:18 15-06-2017 | Исправлено: kvichans, 10:19 15-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А макрос записывается через плагин Macros (в AddonsManager).

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 11:00 15-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неплохая программа. HTML Ops практический заменяет очень удобны  WEBedit из Notepad++. И если можно было бы сделать HTML Preview чтоб открывалься в новом окне как Нпп, то я смело мог выбросит Нпп из компа. Если получится сделать что бы удаляла дублирующиеся пробелы, то и SynWrite пойдет вслед за Нпп.
Это конечно только меня (не програмиста) CudaText польне устраивала бы. Кое что и мне, чайнику, удается приспособитб ну а если чего несумею, надеюсь автор поможет.
Вот такой взгляд не специалиста. Но делать eBook-и в формате HTML, с множеством строк, CudaText штука класная!!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 12:56 15-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за советы.
 
Поставил кнопку Заменит на тулбар и простилься с SynWrite.
A HTML preview, когда закриты все браузеры, все ок. Но если открито один или несколько браузеров, то preview открывается в котором из откритых. Это, как для меня не очень удобно. Лучше что бы он всегда открывалься в новом окне.
 
А, вобше то програма прелесть, особенно для чайников. Но как для чайника немножко нехватает инфо о плугинах - что и как они делают.
 
Еше раз спасибо Alextpp за удобную програму.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 10:31 16-06-2017
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не очень удобно. Лучше что бы он всегда открывалься в новом окне

 
HTML Preview удален, он теперь врутря HTML Ops.
сделано 2 команды - in new tab, in new window.
у меня in new window открывает все равно таб.
Firefox чудит
 
HTML Image Tag тоже внутри HTML Ops.
 
 
Добавлено:
CudaExt plugin обновился.
команда Delete duplicate spaces.
 

Всего записей: 953 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:54 16-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 19:35 16-06-2017 | Исправлено: kesbar, 21:19 16-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Погуглил и нашел как в HTML Preview выбрать браузер
https://postimg.org/image/4ql8a54iz/
 
Надо поменять одну строку:  
 
webbrowser.open_new_tab(fn)
 
на
 
webbrowser.get("C:/Program Files (x86)/Google/Chrome/Application/chrome.exe %s").open (fn)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 02:22 17-06-2017 | Исправлено: kesbar, 02:26 17-06-2017
kesbar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Preview то открывается, но почему-то, в то время, пока открыто окно, неработает сама программа
 
Добавлено:

Цитата:
Alextpp


Цитата:
у меня in new window открывает все равно таб.
Firefox чудит

 
Я тут немножко поэкспериментовал и создается впечатление что это не Firefox чудит, а сама програма неразличает команд.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 09:59 17-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CudaText

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru