SergejFk
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые, хоть моя ситуация перекликается с похожими, но может по-другому называют похожие действия, свой путь решения проблемы не нашел, хоть и прочитал более половины страниц трех тем по "Symantec Antivirus Corporate Edition " Что у меня. Домен. В этой сетке около 200 компов, операционки от Wind95-WinpXpSp3. Два сервера, на них два КД. На ГК стоит SSC+Symantec Antivirus Corporate Edition 8. Количество установленных клиентов SAV8 около 100-110. Пару месяцев назад клиент на файл-сервере пропустил вирусняк W32.Neshuta. И хоть у семантека указан уровень угрозы низкий, но снес все экзешники. Заражены оказались немало клиентских машин. Но сейчас ситуация под контролем - эту нешуту удалил. Три дня, ни один клиент не вопит в углу экрана, что нашел именно этот вирус. Все б хорошо, но есть в этом деле бочка дегтя. На клиенте файл-сервера НЕ запускается локальное сканирование. ( не пойму, почему в форуме не могу вставить скриншот или архив с подборкой этих зарисовок с этими сообщениями ). Появляется след. сообщение "Symantec Antivirus Corporate Edition" "Scan Failure:Not enough free disk space to perform a scan" Все, ОК и отпад от сканирования. На Symantec Antivirus CE Server, вируса не было. Во всяком случае клиент сканирует локально все как надо, без фонарей. Но не идут обновления на клиенты. В SSC обозначен в желтом треугольнике воскл. знак - сообщение " давно не обновлялилось. " Обновления делаю так: запускаю очередной файл типа 20071022-017-x86.exe отсюда . До этого все было как надо. Обновления отлично расползались на всю сотню клиентов. Теперь после удаления с клиентов вируса обновление не идет. Причем удаленно можно этот же комп просматривать, сканировать ну т.д. Интересно, с месяц назад ввел в эксплуатацию с дестяток компов ( все на ХП ) . На них установил клиента, по идеи клиент не показывает, что они были заражены, тем не менее на три обновления идут с сервера, а на остальные откат на число с 2006 года. Если, кто до этого дочитал, то подскажите 1.как восстановить клиентскую версию SAV8 на Wind2000Server - файл-сервер. Удаление и установку по новой уже делал, с полным вычищением от семантека. Это имхо самое важное, начальсвто вопит - надо грит валить на нод32. 2.как восстановить обновление с сервера на все клиентский компы. SSC+Symantec Antivirus Server 8 также удалял и ставил поновой. Все клиенты как и раньше покдключились, но с теми как раньше проблемами. Еще одно думаю надо добавить. В сетке стоят клиенты SAV8, SAV9engl, SAV9rus. Может ли это как-то повлиять на мой случай. Еще, Server Symantec Antivirus Corporate Edition установлен на Wind2000ServerSp4 Спасибо, за внимание. |