Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут

Модерирует : 3xp0

LelikV (22-11-2004 20:36): продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7279  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

romzes

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

" Я УКРАИНЕЦ!"

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ " Я УКРАИНЕЦ!"
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не
переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит
"Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не
желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я
сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из
иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и
силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без
отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не
стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и
пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не
президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть
пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными
беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю
патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я
доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат
страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке
Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда
не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын
родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород

• Всего записей: 325 | Зарегистр. 09-03-2002 | Отправлено: 10:55 03-08-2002 | Исправлено: Svarga, 04:40 20-11-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FFLL

В обратном порядке:

Цитата:
    Не знаю, откуда ты взял пресловутые 30%  
    Отсюда:
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/  

Цитата:
    Русскоговорящие вне У. (да и в У.) судят об этом по тому, что им наплело ОРТ или НТВ. А те, наплели больше эмоций и гвалта, чем конкретной инфы.
    Лично я сужу по личному опыту своей жизни на "исторической родине", по личным впечатлениям от поездок туда в последние годы, а также по рассказам друзей и родственников, которые у меня там остались. Так что не надо про "штампы", про "ОРТ" и про "впариваешь"

Цитата:
    Несколько десятков школ - осталось с русским языком обучения (но укр. язык в них - всё равно обязательный предмет.  
    А соответствует ли такой расклад языковому составу населения? По данным всё той же переписи в Днепропетровской области русский язык назвали родным 32%. В самом Днепропетровске, как ты наверняка знаешь, этот процент намного выше, по неофициальным данным - 90%(источник: http://gorod.dp.ua/inf/geo/?pageid=109 ).  

Цитата:
    Для сравнения, в советское время на миллионный Дн-ск было всего 3 украинск. школы Из них 2 - скорее в сельских пригородах, чем собоственно в городе...  
    Ссылки на Союз не катят. Во-первых украинский был обязательным предметом во ВСЕХ школах Украины и при советской власти. Во-вторых, если в "тоталитарном" СССР и ущемлялись права украинцев, то это никак не может оправдать ущемления прав других национальностей в "демократической" Украине.  

Цитата:
    Сейчас есть норма, раз уж занимаете эфир, то по крайней мере 50% (включая фильмы-сериалы) вещания д.б. по-украински.  
    А зрителей в том же Днепропетровске кто-то спросил? Вот ещё, станем мы у всякого быдла спрашивать! Что скажем, то и будут смотреть! А может быть украинским каналам просто слабО было конкурировать с русскоязычными? Вот они и перекроили рынок, прикрываясь всякими патриотическими лозунгами.  

Цитата:
    "Эфир" пренадлежит гос-ву и никому другому - так везде.
    Правильно! А государство должно служить своим гражданам, а не решать за них, на каком языке им смотреть свои мыльные оперы. И если уж в силу исторических обстоятельств языковый состав населения различных регионов отличается, то государство должно под своё население подстраиваться, а не наоборот. Это, собственно, я и имел в виду, когда говорил об отсутствии демократии.

Цитата:
    Да и это успешно игнорируется, особенно региональными трк.
    А у них просто нет другого выхода! У региональных трк гораздо меньше денег на закупку сериалов и выпуск собственной качественной продукции. Поэтому, чтобы их хоть кто-то смотрел, чтобы у них хоть кто-то заказывал рекламу, они, в отличие от центральных каналов, вынуждены учитывать интересы своих зрителей. Но серьёзной конкуренции центральным каналам они всё равно составить не могут - всё-таки разные весовые категории. Вот если бы общедоступные центральные каналы (хотя бы частные!) могли бы свободно выбирать язык вещания, то это был бы нормальный рынок с нормальной конкуренцией.  

Цитата:
    Там у паспортистов, (а также при выдаче авто-прав, дипломов и т.д. стоИт одна программа, к-рая не позволяет ввести имя отличное от того, к-рое известно ей - она сама исправляет на "правильные".  
    Программа, значит, виновата. Позор украинским крякерам!

----------
    Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:06 08-06-2004
    none

Junior Member

Цитата:
    Ссылки на Союз не катят. Во-первых украинский был обязательным предметом во ВСЕХ школах Украины и при советской власти. Во-вторых, если в "тоталитарном" СССР и ущемлялись права украинцев, то это никак не может оправдать ущемления прав других национальностей в "демократической" Украине.  

можно сказать золотые слова - заучите их наизусть, те кто при споре о сейчас начинает аргументировать "а вот тогда и там..."  
    и про каналы верно сказано. пример - ОРТ смотрят все, кто могут (кабельное, спутник - актуально в украине) першЫй украинский - ? по моим наблюдениям никто (возможно бабушки в глухих деревнях где что-то другое просто невозможно настроить) а ведь это государственный канал, лицо так сказать...
    и еще из контекста (дабы не забывали что для чего)  

Цитата:
    государство должно служить своим гражданам, а не решать за них,

Всего записей: 57 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 13:43 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    FFLL

Читаю твои посты, и удивляюсь: Зачем метать бисер перед свиньями?
    Это ж сколько нужно иметь терпения.

Цитата:
    но я не украинец(я просто живу тут), и не хочу разговаривать на украинском языке. и не хочу, чтобы меня заставляли. мне нравится русский язык, этот язык я учил в школе, на нем разговаривают мои родители и мои друзья, так с какого, спрашивается, бодуна я должен сейчас резко переучиваться? только потому, что кому-то так хочется? ага, щас...

Тут все ясно. Что ты ему докажешь?

Цитата:
     если в "тоталитарном" СССР и ущемлялись права украинцев, то это никак не может оправдать ущемления прав других национальностей в "демократической" Украине.

Вот ущемляют их бедных, так ущемляют , а они по-украински так и не заговорят.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:36 08-06-2004 | Исправлено: Pancho, 14:37 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Pancho
    А чому росiйською? I чому не тут, наприклад?  
    Кстати, лично меня, как я уже писАл, никто не ущемляет  

Добавлено
    Эксперт-свиновод, однако.

----------
    Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:50 08-06-2004 | Исправлено: Juan Perez, 15:34 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    Juan Perez

Цитата:
    А чому россiйскою?  

Я уважаю правила форума.
    А тебя это возмущает?  
    Переводил какой прогой (а то с ошибками)?

Цитата:
    I чому не тут, наприклад?

это просто смешно
    Не тебе, Перец, решать

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:07 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Pancho

Цитата:
    а то с ошибками

Не ошибки, а опечатка Уже давно исправил.

Цитата:
    Я уважаю правила форума

Тогда прочитай их ещё раз

Цитата:
    12. Дух общения. Запрещены разборки с переходом на личности между участниками. Необходимо соблюдать уважение к собеседнику. Поэтому нечестное ведение беседы (передёргивание, бездоказательные заявления) запрещены. Примером бездоказательного заявления является выкрик "Американцы (французы/англичане) - козлы" без объяснения почему именно вы так считаете. Также необходимо аргументировать свою точку зрения. Посты содержащие неаргументированные заявления (например если в теме выбора какой-либо бытовой техники или автомобиля появится пост "SONY - это плохо" или "все машины TOYOTA плохие" без объяснения причины вашего отношения к данной марке продукции) то такие посты будут отнесены к нарушению правил конференции.  

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:19 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    Juan Perez

Цитата:
    Не ошибки, а опечатка Уже давно исправил.

Исправил? А "россiйскою" пишется так: "російською"

Добавлено

Цитата:
    Эксперт-свиновод, однако.

Во избежание кривотолков:
    "Фразеологизм метать бисер перед свиньями, имеет значение "напрасно говорить о чем-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен понять этого".

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:24 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Pancho

Цитата:
    "російською"  

Точно
    Вот видишь, был бы перевод машинным, не было б такой ошибки

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:33 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    Juan Perez

Вот я и говорю: учи язык

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:38 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Учитывая, что я последний раз пользовался этим языком 18 лет назад, не так уж и плохо у меня получилось. Но больше пробовать наверно не стОит, по крайней мере ещё лет 18

Добавлено

Цитата:
    Вот я и говорю: учи язык  

Я уже объяснял, я сейчас другой учу

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:40 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    Juan Perez

Цитата:
    Учитывая, что я последний раз пользовался этим языком 18 лет назад, не так уж и плохо у меня получилось.

В таком случае согласен, неплохо.

Цитата:
    Но больше пробовать наверно не стОит, по крайней мере ещё лет 18

Ну зачем так категорически? СтОит. Во всяком случае не помешает..
    Неисповедимы пути Господни...    

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:48 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member

Цитата:
    Неисповедимы пути Господни...  

Воистину! Аминь

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:55 08-06-2004 | Исправлено: Juan Perez, 15:56 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    Juan Perez

Цитата:
    Воистину! Аминь

Хоть в чем-то "пришли к консенсусу"  

Аминь.  

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:04 08-06-2004 | Исправлено: Pancho, 16:04 08-06-2004
    Juan Perez

Advanced Member
    Pancho

Цитата:
    Хоть в чем-то "пришли к консенсусу"

Будет желание аргументированно высказаться по поводу нашего с FFLL небольшого диспута - милости просим

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:08 08-06-2004
    VitaliyB

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Москва, Киевский вокзал:
    Внимание! Внимание! Поезд #40 Москва - Львов отправляется с девятого пути!
    Дорогие россияне! Берегите себя вдали от родины! А ви, клятi хохли,  
    їдьте i не вертайтесь!!! Счастливого пути россияне!
    Брянск:
    Внимание! Со второй платформы отправляется скорый поезд N40 Москва -Львов!
    Россияне, одумайтесь пока не поздно! На территории Брянского вокзала работает
    гостиница, русским - одна ночь бесплатно!
    Хутор Михайловский:
    Всех украинцев просят выйти из вагонов для таможенного досмотра! Руки на
    вагон! Лицом к составу! Ноги на ширине плеч! Декларация в зубах!
    Россияне,спокойной ночи
    Конотоп:
    Москалi! Речi з вiкон! Грошi на стiл! Декларацiї в одне мiсце! Вiтаємо  
    українцiв на Батькiвщинi! Спiввiтчизники, списки того, що у вас вiдiбрали  
    на росiйськiй митницi - до начальника потягу! Зараз кацапи нам все
    вiдшкодують!
    Київ:  
    Увага! Увага! Потяг N40 Москва - Львiв вирушає через двi хвилини.Прохання  
    проводжаючим вийти з вагонiв. Вагоны с русскими опаздывают на 8 часов.
    Щасливої дороги!  
    Львiв:
    Увага! До третьоi платформи прибув швидкий потяг N40 Клята Московiя -
    славетне мiсто Львiв. Зустрiчаючi, можете пройти до вагонiв по мiстку.
    Москальський склад потягу на жаль, весь вийшов на 50-му кiлометрi i
    зараз зi своiми клумаками насолоджуються карпатськими краєвидами.  
    Пасажири бiля кас московського напрямку! Ви можете зачекати свого
    потягу на нарах у кiмнатi мiлiцii нашого вокзалу.

Добавлено
    Слава Україні!!!!

----------
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates, apache inside.
    Programming is like sex: One mistake and you have to support it for the rest of your life.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 19:51 08-06-2004
    Pancho

Advanced Member
    VitaliyB

жизненно  

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:05 08-06-2004 | Исправлено: Pancho, 20:06 08-06-2004
    KADABRA

Великий покусатель
    А со Львова тут народу много?

----------
    Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 20:14 08-06-2004
    Rock

Advanced Member
    Привет,
    есть желание на эти выходные в Киев съездить в качестве туриста. Не проинструктируете, по-поводу куда сходить, где остановиться (2-3 дня) и проч. А то времени не много и терять его не хочется.
    Заранее благодарен,
    --
    Rock

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 21:42 08-06-2004
    FFLL

Full Member

Цитата:
    А зрителей в том же Днепропетровске кто-то спросил? Вот ещё, станем мы у всякого быдла спрашивать! Что скажем, то и будут смотреть!  

Ну что за стиль? Какое быдло? Если тебе хочется (почему-то) представить дело именно так, то представь его перед кем нибудь другим...
    В Дн-ске практически в любом доме - кабельная сеть. Это > 50 каналов, (20 грн\мес.) (в пакете подешевле (12грн\мес) где-то 30 каналов. Из них больше половины - русскоговорящие на 100%. Скажешь: Дн-ск - большой город... Отвечу: в каждом селе , где больше хоть 10-15 тыс жителей есть своя кабельная сеть (ну по кр. мере так в нашем регионе). А там где ее нет, - никто ж не мешает создать. (И создают аж бигом - выгодный бизнес - кабель протянул один раз, а доход получаешь регулярно и много-много лет. Еще и дерутся за это...) Так вот в любой тв сети ОРТ, РТР, НТВ, ТВЦ (все Int. ) - обязательные пункты меню (они ж распостраняются ч-з спутник бесплатно или очень дешево!) (а еще каналы фильмов и попсы, 4 регион. канала - на 90% русскоговорящие). Там может не быть euromews  cnn  bbc  DW, но это есть всегда.  
    Так где же тут "Что скажем, то и будут смотреть!"???
    Зачем же "гнать волну", там где ее нет?  

То же и про образование.  Если русские общины хотят учить своих детей по-русски пусть создают здесь больше русских школ также, как создают евреи в больших городах, или румыны в Черновицкой обл., или венгры в Закарпатье. И, кста, русские это делают, процесс - в развитиии.  
    А вместо них этого, конечно, никто делать не будет, так же, как никто этого не будет делать вместо украинцев в Москве, или Тюмени, или Владивостоке, или в Ванкувере. (И опять кста, не знаю, получит ли украинская школа в Москве статус государственной общеобразовательной).  

И про "обязательность" укр.яз. в русских школах УССР мог бы многое вспомнить, потому что учился м в русск. школе и в укр. Он был чуть мение обязателен, чем англиский или немецкий только учили его не с 5-го класса, а с о 2-го.
    А кто мог открыть в УССР школу?

Как-то смешно получается...
    Ты - по-существу, эмигрант (и желающий быть таковым) из-за границы рассказываешь мне - по-существу, русскоговорящему украинцу, как меня здесь "угнетают" и держат за "быдло"...
    (а про рейтинги телеканалов в У. - поищи сам, чем предположения строить)

Pancho
    Ну отчего же не поупражняться в риторике (хоть даже и бесплодной, а может и нет, ктоего знает...) в свободну минуту (це щодо бісеру)?Впрочем, всякое желание дискутировать пропадает, когда появляются посты  на манер
    "украинский - язык братьев наших меньших", "ну и подавитесь своей незалєжностью", "занимайтесь натурхозяйством - салом" и т.д.
    Сделаешь фильтр на "украин" или "язык" - такого "шо-вінізьму" начитаешься. А в этом топе, вроде, пока, "по-культурному" разговор идет...  

Всего записей: 488 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 03:30 09-06-2004
    none

Junior Member

Цитата:
    Если русские общины хотят учить своих детей по-русски пусть создают здесь больше русских школ также, как создают евреи  

хм... а не окажется, что если сравнить русскоязычное население с украиноязычным, то  под общины попадут украино-говорящие?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 10:08 09-06-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут
    LelikV (22-11-2004 20:36): продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7279

Реклама на форуме Ru.Board.