Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xrobak

Код:
 
TABLE.sometable{
border:1px solid red;
}
TABLE.sometable TD{
border:1px solid green;
}
 

 
Так должно работать

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 18:32 03-02-2005
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advanced_Guest
спасибо, работает, все элементарно оказалось, забыл про вложенные объекты просто
Кстати, так будет короче записать:

Цитата:
.sometable, .sometable td {border:1px solid red;}


Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 15:28 04-02-2005 | Исправлено: Xrobak, 15:32 04-02-2005
Advanced_Guest



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Такс, такой вопрос:
 
Как сказать блоку чтобы он всегда был внизу документа?
 
То есть не страницы, а имено документа.
 
например такой вариант:
 #blok{
position:absolute;
bottom:0px;
         left:0px;
}
 
ставит блок чтобы был в нижнем левом углу экрана, но если есть скролин и скролишь страницу = то кусок остаёться на месте.
 
Есть ли способ чтобы объект был внизу элемента боди в независимости от длинны документа ?  
 
PS: вышепереведённый код ставит блок в самый низ  страницы в опере.
И оставляет блок в низ  экрана в IE и FireFox
 
 
Добавлено:
Ещё один вопрос:
 
Как заставить ИЕ запихнуть блок под другой блок ?  
z-index:2;
z-index:1;  
работает везде кроме ИЕ.
 
(при этом проблема что оба блока являються  в других блоках, которые частично накладываються друг на друга).
 
Если никак через CSS, как можно через JS  ?

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 05:24 05-02-2005
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё один вопрос:  
Как заставить ИЕ запихнуть блок под другой блок?

смотри сюда - _http://www.netadmin.ws/forum/showthread.php?s=&threadid=8695
 
Теперь вопрос от меня - наверное будет смешно узнать ответ, но всеже... Таблице можно задать атрибут выравнивания например по центру(экрана имеется ввиду), а как это сделать через ЦСС? Замечу что именно таблице выравнивание, а не ячейки...

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 16:46 15-02-2005
XoioX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, как сделать с помощью CCS , чтобы слово стоящее в теге
Код:
B
сделать не жирным?

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 13:33 18-01-2006
Troitsky



Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XoioX

Код:
b {font-weight: normal}


----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 13:49 18-01-2006 | Исправлено: Troitsky, 13:50 18-01-2006
XoioX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Troitsky
спасибо огромное, работает! А я всё не мог вспомнить!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 17:29 18-01-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сам пытаюсь во всем разобраться - поэтому появились проблемы
Если ли специальные "теги", указывающие расположение блоков (по цетнру, слева, справа)?

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 01:39 14-05-2006
Troitsky



Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mistake2
 
float
Возможные значения:
none - по умолчанию
left - слева
right - справа


----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 12:10 14-05-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Troitsky
это же обтекание!  
Мне нужно, чтобы все блоки, вся структура находилась в центре независимо от разрешения монитора!

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:13 14-05-2006
Troitsky



Водник Водкин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mistake2

Цитата:
это же обтекание!

в некотором роде
Это указание поместить элемент в нужную часть родительского блока (экрана), так что обтекание будет происходить с противоположной стороны.
Например, float: right, все таки, помещает элемент в правую часть родительского блока, а не задает обтекание справа.

----------
Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 18:47 14-05-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Troitsky
Проблема в том, что я не могу родительский блок поставить посередине!!!

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:26 14-05-2006
morjov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема.
 
Пытаюсь сделать так, чтобы вне зависимости от количества контента, содержимое было растянуто по вертикали. Делаю так:

Код:
 
...
<style>
body{
height:100%;
}
</style>
 
....
 
<div align="center" style="height:100%">
<div style="width:777px;height:100%">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 
...
 
</table>
</div>
</div>
 

 
В FireFox всё хорошо, а вот в IE страница становится "длиннее" экрана примерно на 1/4. Можете посмотреть как это выглядит: http://amazingsoul.ru

----------
Баннер - это флаг, транспарант, растяжка. В Интернете это должно называться по другому. E-баннер.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 01:32 15-05-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
morjov

Цитата:
<div align="center" style="height:100%">  
<div style="width:777px;height:100%">

смысл в двух подряд дивах?
да и перемудрил с числом таблиц..  
ps: и об этом лучше тут
HTML: <TABLE HEIGHT=100%>/Таблица на всю высоту экрана

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:37 15-05-2006 | Исправлено: Cheery, 02:01 15-05-2006
smartie



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mistake2
o Решение на основе отрицательных полей
 
Сначала создаем контейнер, абсолютно позиционируем его и задаем отступ от левой границы - 50 процентов. В результате левое поле объемлющего блока будет начинаться в середине страницы.
 
Затем левому полю контейнера присваивается отрицательное значение, равное половине ширины объемлющего элемента. В итоге объемлющий блок располагается точно по центру.
 
пример:

Код:
 
#container {
position: absolute;
left: 50%;

width: 760px;
margin-left: -380px;
}

 
Ловкость рук и никакого мошенничества! Хотя этот метод нельзя назвать предпочтительнвм, но в качестве обходного пути он годится и поддержан очень широко. Даже Netscape 4.x поддерживает эту технику, поэтому она оказывается исключительно полезной, если дизайн должен работать с максимально большим числом разных браузеров.
 
Другие способы:
о центрирование с помощью автоматически устанавливаемых полей
 
предпочтительный способ центрирования любого элемента по горизонтали - это использование свойства margin, значения left и right которого зажаются равными auto. Чтобы этот способ сработал, необходимо создать объемлющий div. При этом обязательна должна быть задана его ширина.
 
пример:

Код:
 
div#container {
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: 168px;
}
 

Поддержка: Safari 1.2, Opera 6.0, 7.0 for Win and Mac, Netscape 6.x+, Mozilla, Mozilla Firefox, IE 5.2 Mac, IE 6.0 (режим совместимости)
 
несмотря на неадекватную поддержку, многие дизайнеры пропагандируют использование именно этого приема всюду, где возможно, поскольку его можно считать стандартизированным методом горизонтального центрирования.
 
о центрирование с помощью свойства text-align
создав div, необходимые для макета, вы применяете свойство text-align следующим образом (это, конечно, отъявленное мошенничество, но оно работает во многих браузерах, так что трюк можно взять на вооружение):

Код:
 
body {
text-align: center;
}
 

в чем же здесь проблема? а в том, что и все потомки body будут центрироваться.
 
а значит, придетсяписать дополнительные правила для корректировки и восстановления стандартного отображения текста.
 
как вы понимаетет, это не слишком удобно. кроме того, по-настоящему совместимые со стандартом браузеры не будут выравнивать контейнер, только текст.
о сочетание задания полей с выравниванием текста
объединение двух предыдущих подходов

Всего записей: 259 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 22:49 17-05-2006
Kobold



Flame monster
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<body><div id="body1">
    Все остальное тут
</div></body>
 
body { text-align: center; }
#body1 { width: 760px; margin: 0 auto; text-align: left; }
 
Вот и всё. Работает как в нормальных браузерах, так и в уродствах вроде 5-го IE. Переопределение text-align в других элементах не требуется. Не уродует normal flow, и позволяет растянуть фон body до высоты body1 (в отличие от метода с позиционированием).

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 08:36 18-05-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smartie
Kobold
Попробую все варианты! Сообщу, что оптимальнее для моего случая!

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:01 18-05-2006
Andrey1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
body {  
background: url(images/back.gif) repeat-x #0c7a0c;  
}  

 
 
Снизу вверх фон темнеет. Проблема в том, что цвет не чистый, а шумом. Как сделать так, чтобы после того как высота гифа закончится подгружался еще один файл вместо чистого цвета(#0c7a0c)?  

Всего записей: 64 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 15:31 21-05-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kobold
smartie
Я сделал по-своему. Теперь вроде все нормально.  
 
Однако появилась другая проблема! В "подвале" не хочет отображать бэкграунд!!!
 
Такая вот схема:
...
<div id=container>
<div id=header>
</div>
<div id=leftbar>
</div>
<div id=rightbar>
</div>
<div id=body>
</div>
<div id=bottom>
</div>

<div>
...
 
Выделенная область и есть подвал! Я хочу поставить background-image, а он не отображается!!! Хотя если просто поставить какой-нибудь цвет - отображается!!!

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:46 24-05-2006 | Исправлено: Mistake2, 22:37 24-05-2006
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я хочу поставить border-image, а он не отображается!!!  

первый раз слышу про border-image

Код:
background-image:url(path_to_image/your_image.jpg);

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 22:34 24-05-2006 | Исправлено: Xrobak, 22:37 24-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru