Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал потихоньку разбираться с DIV'ами. Есть следующий DIV фиксированной высоты:

Код:
#navigation {
          position: absolute;
          background-color: #ECE9D8;
          width: 100%;
          height: 30px;
          top: 0%;
          left: 0%;
          right: 0%;
}

Код:
<div id="navigation">Text</div>

 
Хотелось бы выровнять "Text" вертикально по центру - возможно ли
при этом обойтись без padding'а?...
 
То есть не так:  
 

Цитата:
Text
 
 
А вот так:
 

Цитата:
 
Text
 

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:15 05-11-2006 | Исправлено: GeMir, 15:40 05-11-2006
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
.center {
    text-align: center;
}
<div class="center" id="navigation">Text</div>
 
Добавлено:
Извиняюсь, это горизонтальное выравнивание.

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 15:32 05-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
Кажется слово "вертикально" было недостаточно заметным Исправил.

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:37 05-11-2006
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<div id="navigation">
<table width="100%" height="100%" border="0">
  <tr>
    <td>Text</td>
  </tr>
</table>
</div>

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:19 05-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
Таблицей это делается без проблем - я хотел узнать о возможности
реализовать это выравнивание без таблиц, только средствами CSS.

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 16:22 05-11-2006
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
http://brunildo.org/test/shrink_center_4.html

Всего записей: 124 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 17:17 05-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли аналог табличного параметра nowrap для DIV'ов?

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 00:40 17-11-2006
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а можно как-нибудь div блок опустить вниз, без марджинга и пейджинга, тойсть просто поставить выравнивание по вертикали? div блок находится в таблице, тойсть что бы он соответственно прилипал к низу таблицы.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 01:19 17-11-2006
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salik
Что-то подобное?
<table width="80%" border="0">
  <tr>
    <td height="500" valign="bottom"><div>text</div></td>    
  </tr>
</table>
 
 
Добавлено:
GeMir
Например: <DIV id="bigBlock" nowrap>...</DIV>

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 01:44 17-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz

Цитата:
Например: <DIV id="bigBlock" nowrap>...</DIV>

Да, спасибо.

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 08:02 17-11-2006
ELV1S



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Можно ещё так:
Код:
div {white-space: nowrap}

Всего записей: 153 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 12:47 17-11-2006
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
Ну типа того только, тогда всё выравнивается по низу, а нужно что бы только один самый нижний блок...Вот смотри  
 

Код:
<td width="198" rowspan="2" valign="top" background="images/mainbg_1.gif"><img src="images/date_1.gif" alt="" width="117" height="12" class="textpic" />
      <div class="news">Вітаємо учнів та їх батьків з початком нового навчального року!</div>
      <div class="moren"><a href="#">більше</a></div>
      <img src="images/date_2.gif" alt="" width="117" height="12" class="textpic" />
      <div class="news">У гімназії відбудеться концерт до Дня Вчителя.</div>
      <div class="moren"><a href="#">більше</a></div>
      <img src="images/date_4.gif" alt="" width="116" height="13" class="textpic" />
      <div class="news">Дискотека присвячена до початку осінніх канікул та свята Helloween</div>
      <div class="moren"><a href="#">більше</a></div>
      <img src="images/date_3.gif" alt="" width="142" height="13" class="textpic" />
      <div class="news">В будинку чителя відбудеться святкування 70 річчя Гімназії</div>
      <div class="moren"><a href="#">більше</a></div>
      <div style=" margin-top:14px"><a href="#"><img src="images/ban_elpr.gif" alt="Web-page on English about UNESCO and Gymnasium Oriental Languages 1" border="0"/></a></div></td>

 
Вот такое нужно что бы нижний див опускался, сейчас я его с помощью марджинга опустил, но это не дело, мне тогда его каждый раз нужно будет подстраивать, в зависимости от того как остальной контент страницы будет изменятся...

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 17:51 17-11-2006
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salik
А может перед ним просто распорку поставить:
img src="images/1х1.gif" alt="" width="1" height="100%"
Картинка - прозрачный gif 1х1.

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 18:41 17-11-2006
Salik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
evoroz
Неа не работает Вот посмотри  www.kgol1.com баннер справа внизу Unesco and Gymnasium вот его нужно прилепить, посмотришь код через "показать искодники" что б я здесь не постил... там наверно могут влиять как параметры размеров главной таблицы, так и таблицы в которую загнан баннер. По крайней мере на тот способ что ты предложил, оно в Dreamweaver  ужасно растягивает вниз, в експлорере 7 при этом выглядит как надо, но если растянуть центральную часть то зависает гдн-то посередине, а лисица и опера вообще никак не реагируют на распорку  
 
Да там на странице сейчас всё ещё через марджинг

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 01:27 18-11-2006
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите как реализовать данный вопрос:
        

Код:
 
<div id="">
<div style="float: left;">
<a href="#" id="">
пикча
</a>
</div>
 
<div style="тут как написать?">
<a href="#" id="">
пикча
</a>
</div>
 
<div style="float: right;">
<a href="#" id="">
пикча
</a>
</div>
 
</div>
 

 
т.е. есть три "дивы" подряд как сделать чтобы первый был крайне левый, второй - ровно по середине, а третий крайне правый?
 
Спасибо

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:40 27-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sky hawk
Про float'ы здесь хорошо написанно...

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 20:55 27-11-2006
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir

Цитата:
Про float'ы здесь хорошо написанно...

ага полезный материал.
пс. поделил на процентах
спасибо

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 23:19 28-11-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность переключать CSS-файлы посредством ссылок без PHP?..

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 01:52 04-12-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Выбор CSS для разных браузеров.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:07 04-12-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Дело в том, что нужно не для разных.  
На странице две ссылки - клик по первой, подключает 1.css, клик по второй - 2.css.

Всего записей: 10125 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 07:58 04-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru