SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IIoH9TJluBblu насколько я понял в файле 'vhod.txt' заданы необходимые числа (раз Вы их оттуда пытаетесь считать... Тогда сколько чисел считалось, такое и n Например, так: Код: assign(f1,'vhod.txt'); assign(f2,'vidod.txt'); reset(f1); rewrite(f2); n := 0; while Not (eof) do begin inc(n); read(f1,x[n]); end; | myig Цитата: пытался делать сам, но дошел только до слов program и uses graph... а как дальше-вообще не знаю | Уважаемый jONES1979 Вам сказал абсолютно правильно - вряд ли найдётся человек, бескорыстно решивший все Ваши проблемы! Поэтому, либо ищите кто возьмётся сделать за вознаграждение, либо посмотрите форум - тут было несколько задач с рисованием, вот пару страниц назад был нарисован вращающийся прямоугольник - начните с этого, поищите в интернете книжки по графике на Паскале и примеры... Разбейте задачу на маленькие части - нарисовать одну фигуру, нарисовать другую, задать фон, залить штриховкой... и всё получится. Дорогу осилит идущий.. удачи! Добавлено: положил древний маленький пример (300 строк кода, 9кБ), найденных в закромах, просто рисует 2D и 3D график... есть пример штриховки... может пригодится для изучения: http://rapidshare.com/files/31020181/graph_sample.rar.html Добавлено: MbIJIO Цитата: у меня такая вот задачка, написать пример работы со стеком | 1) когда вы выводите записи из вашего стека - вы используете переменную, которая последний раз добавлялась. и потом оттуда берёте ссылку на предыдущую и по циклу. В случае добавления в конец, p у Вас оказывается ссылкой на последнюю запись, поэтому, всё работает. при добавлении в начало надо делать так: Код: writeln('dobavlyaem v nachalo'); new(p); p^.info := 9; p^.link := nil; BegL^.link := p; BegL := p; p:= EndL; for i := 1 to M + 2 do begin write(p^.info, ' '); p := p^.link; end; | и ещё, я бы рекомендовал Выводить записи из стека оринтируясь на то, что достигли самую первую запись ( p^.link = nil ) иначе Ваши M+2 выглядят странно и натянуто, и потенциально могут не соответствовать содержимому Вашего стека.... |