Vinidimka
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Corsairs тогда так: Код: type TGroup=record group:string[6]; kol_st:byte; allAge:word; end; srvoz=array[1..30] of TGroup; | akaGM например, человеку 18 лет и 6 месяцев, тогда можно сказать, что ему 18,5 лет. Так я рассуждаю. В задаче явно не указано, должен ли быть средний возраст целым числом поэтому я решил, что тип среднего возраста на усмотрение автора программы) Допустим теоретически, что в группе окажется всего два студента: одному 20 лет, другому 21 год, тогда, если использовать целый тип, получится, что их средний возраст 21 год, а если использовать вещественный тип, то 21,5 год. Мне просто ближе второй вариант. И вообще мне не очень понятно, зачем нужно высчитывать средний возраст группы. На практике чаще всего бывает, что возраст студентов одной группы +-1 год. akaGM дык вот оно) | Всего записей: 61 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 21:52 24-03-2012 | Исправлено: Vinidimka, 22:21 24-03-2012 |
|