Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeArc (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Скачать последний релиз - FreeArc 0.666 от 20 мая 2010 г. Что нового: ускорение работы в 1.5-2 раза благодаря новой технологии многопоточного сжатия, распаковка архивов многих форматов используя технологии 7-zip, запуск файлов из архива, исправлены все проблемы интеграции с Explоrer (подробнее)
Текущая альфа версия: 0.67 - загрузка | список исправлений | блог


Подробное описание используемых алгоритмов
Почему он сжимает лучше и быстрее, чем 7-zip/rar...
Результаты тестов, подтверждающие его крутизну...
Почему для использования 2+ гб памяти желательно установить 64-битную версию Windows
Планы дальнейшего развития
Что подразумевается под "интеграцией с Explorer"
Старая FreeArc wiki (включая описание формата архива)
Логотип и иконки FreeArc - обсуждение того, как облагородить внешний вид программы


Сторонние оболочки для работы с FreeArc:
wArc - простая и понятная программа управления архивами (требует .NET Framework 2.0)
PeaZip - менеджер архивов с поддержкой большого количества форматов, для Windows и Linux


Родственные темы:
Inno Setup плюс внешние упаковщики - использование архивов FreeArc в инсталяторах
ISDone.dll - библиотека распаковки архивов в инсталяторах
REP & SREP
Пережатиe/Pекомпрессия/Oптимизация файлов для лучшего сжатия - "а как сжать ещё лучше?"
FreeArc и Unix - для альтернативно одарённых
• репозиторий FreeArc 'Next на github.com
• тема FreeArc 'Next на форуме encode.su
• раздел FreeArc на форуме krinkels.org

 
Другие архиваторы:
WinRAR
7-zip
PowerArchiver
HaoZip
BandiZip


Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:36 23-11-2010 | Исправлено: Nikolai2004, 21:23 03-02-2021
ruduk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimyr

Цитата:
как запустить ФА через мультиарк...

Папку Addons смотрели? Вам нужен freearc.addon

Всего записей: 123 | Зарегистр. 08-02-2009 | Отправлено: 01:24 03-09-2012
Vladimyr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruduk, я имел в виду этот мультиарк:  
https://wiki.ubuntu.com/MultiarchSpec

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 18:48 03-09-2012 | Исправлено: Vladimyr, 18:49 03-09-2012
ruduk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimyr
сразу надо было правильно называть - Мультиарч:
http://wookware.org/talks/multiarch-ELC2012.pdf
Страница 4 и далее - "Multiarch is a general solution for installing libraries of more than one architecture on a system" - Мультиарч это общее решение для инсталлирования библиотек из более чем одной архитектуры в систему".  
По-моему, пока что проще использовать самую последнюю версию FA через Wine, чем разбираться что и куда прописать самому для Мультиарча.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 08-02-2009 | Отправлено: 01:13 04-09-2012 | Исправлено: ruduk, 16:31 04-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда (если) планируется 64-бит версия под Лин?

под win64 планируется в след. году, там объём работы довольно большой. под linux тоже должна появиться как побочный эффект этой работы
 

Цитата:
- Когда смотрю свойства архива и вкладку "солид-блоки", то длинные методы не помещаются и толком длинную строку не посмотреть.

а растянуть вбок диалог? или вообще использовать arc lt
 

Цитата:
С новым unarc.dll (из последней альфы) при распаковке архивов выдает ошибку о неверном пароле, но пароль верный и с более старой версией все распаковывается.

не воспроизводится. попробуй сам с UnarcDllExample.exe. может, ты не обновил dll-ки?

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 12:17 04-09-2012
Snoopak96

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin

Цитата:

Цитата:
С новым unarc.dll (из последней альфы) при распаковке архивов выдает ошибку о неверном пароле, но пароль верный и с более старой версией все распаковывается.
не воспроизводится. попробуй сам с UnarcDllExample.exe. может, ты не обновил dll-ки?

Он похоже при помощи IsDone пробовал распаковывать - тогда да, unarc.dll из последней альфы не распаковывает архивы с паролем, если пароль по средствам IsDone передаётся.
 
 
Добавлено:
Bulat_Ziganshin,
И ещё:

Цитата:
1. Unarc.dll - при извлечении части архива распаковывает нужные файлы и выходит из цикла распаковки и выдайт All ok (т.е. распаковывает бывает не до конца, тк след. файлы не нужны), но если юзаешь сторонние компрессоры и распаковываешь часть архива, то при выходе из распаковки (unarc.dll вернул all ok, но в конце архива остались файлы которые не нужно распаковывать) - прибивает страницы инсталлятора Inno Setup (вылетает), т.е. просто закрывается, всё в temp так и остаётся лежать на винте - возможно это исправить ? (надеюсь объяснил понятно )  


Цитата:
1. я так понял, что unarc.dll завершает работу, хотя подпроцессы распаковки ещё не завершились. наверно та же фигня будет и с arc.exe/unarc.exe. запишу, подумаю  

Тут в общем похоже дело в cls фильтрах, на найденном стабильном вылете попробовал распаковать по средствам srep i/o - распаковка прошла без вылетов.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 16:27 04-09-2012
1noObman1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin
 
С UnarcDllExample.exe все ок, но как написал Snoopak96, я распаковываю IsDone и там пароль не подхватывается почему-то. Можно это исправить как-то?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 17:17 04-09-2012 | Исправлено: 1noObman1, 23:20 04-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я распаковываю IsDone  

а почему сразу не сказал? я зря время тратил, проверял. думаю что isdone надо просто перекомпилировать с использованием новых исходников freearc

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 23:46 06-09-2012
1noObman1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin
 
Извиняюсь, не думал что это роль играет. А чтоб обновить, нужен автор, а он свой проект забросил... вот в чем проблема...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 01:09 07-09-2012 | Исправлено: 1noObman1, 01:13 07-09-2012
Hell_Dog2011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! вообщем хотелось бы сжать как можно лучьше файлы из игры fallout new vegas  
так вот, как можно добиться максимального сжатия, очень надо поджать практически 2 гига.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-11-2011 | Отправлено: 19:02 11-09-2012
Snoopak96

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin,
Как в буфер теперь передавать пароль для unarc.dll в делфи? я так понимаю из-за этого сейчас пароли не принимает:

Цитата:
bool     callback;
 
char DLLUI::AskPassword (char *pwd, int pwdbuf_size)
{
  return callback? event ("password?", pwdbuf_size, 0, pwd)
                 : 'n';
}

Всего записей: 303 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 12:46 12-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snoopak96
 
в UnarcDllExample.cpp код такой:

Код:
int __stdcall callback (char *what, Number int1, Number int2, char *str)
{
  if (strequ (what, "password?"))
    {printf("Enter password:"); gets(str);}
 
  printf("callback(\"%s\", %d, %d, \"%s\")\n", what, int1, int2, str);
  if (strequ (what, "password?"))
    return 'y';
  else if (strequ (what, "overwrite?"))
    return 'y';
  else
    return 1;
}
 

 
т.е. нужно передать asciiz-строку с паролем в str и возвратить 'y'. в Delphi-примере, включенном в FreeArc, ввод пароля не предусмотрен вообще и возвращается ответ 'n' - нет пароля

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 15:42 12-09-2012 | Исправлено: Bulat_Ziganshin, 15:42 12-09-2012
Snoopak96

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin
спасибо)
 
Добавлено:
1noObman1
http://krinkels.org/downloads.php?do=file&id=110

Всего записей: 303 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 22:05 12-09-2012 | Исправлено: Snoopak96, 23:07 12-09-2012
1noObman1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snoopak96
 
Спасибо огромное.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 01:25 13-09-2012
Olive_Drab

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли интерфейс для работы с FA из .NET?  
Хочется воспользоваться этим архиватором из ASP.NET приложения, поэтому  вариант запуска процесса на каждую операцию не подходит по соображениям производительности.
Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-09-2012 | Отправлено: 20:41 16-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 21:53 16-09-2012
EGTB7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-09-2012 | Отправлено: 13:37 20-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EGTB7
вам сюда

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 18:13 20-09-2012
EGTB7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А работает ли во FreeArc блочное сжатие, то есть паковка/распаковка частей файла независимо от остальных. Если да, то какой минимальный размер блока. Я попробовал использовать опции
–md8kb, –md16kb, –md32kb, –md64kb. Размеры итоговых файлов действительно менялись, но иногда при использовании разных опций я получал одинаковые размеры, и, наоборот, с одной и той же опцией получал разные размеры архива.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-09-2012 | Отправлено: 05:20 21-09-2012
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в архиваторах, по очевидным причинам, возможно независимое сжатие только целых файлов

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 12:37 21-09-2012
EGTB7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-09-2012 | Отправлено: 14:40 21-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeArc (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru