Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

 

Stable
(68.0.3618.125 от 19.05.2020)
Изменения

Beta
(69.0.3686.21 от 04.06.2020)
Изменения

Developer
(70.0.3707.0 от 01.06.2020)
Изменения

GX
(68.0.3618.142 от 27.05.2020)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:37 17-04-2019 | Исправлено: skipik, 16:32 04-06-2020
AllexKIEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bonyfacy, я комп иногда перезагружаю.
вариант конечно, но не совсем правильный.  
данные профиля хочется сохранять, и автозаполнение и всё остальное.
вариант интересный, но не совсем то.
спасибо.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 21:51 02-05-2019
brduakhTMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще иногда не знаю, может у винды крыша едет со временем или кеша много жрет, либо места мало... при открыии вкладки по ссылке, может 1-3-5 открыть одинаковых

Всего записей: 4463 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 01:19 03-05-2019
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
можно сделать жесткую ссылку на другой диск

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:24 03-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Цитата:
но Опера продолжает писать:  
Рамдиск не нужен, попробуй запускать оперу (или лаунчер) с ключиками:
 
--disk-cache-dir="X:\" --gpu-cache-dir="X:\" --media-cache-dir="X:\" --disk-cache-size=102400000 --gpu-cache-size=102400000 --media-cache-size=102400000
 
Буква X - любая свободная буква дисков поближе к концу алфавита, размер (100МБ) можно изменять .
 
 
JohnD78
Цитата:
Файл opera.exe находится в папке с номером версии, старые номерные папки при обновлении удаляются автоматически. Если для запуска использовать ярлык opera.exe, через 2 обновления он будет указывать на несуществующий файл. С точки зрения пользователя, это вся разница.
Сэнкс

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:36 03-05-2019 | Исправлено: mbrz, 09:37 03-05-2019
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV

Цитата:
сделал с помощью Primo Ramdisk 4ГБ раздел

Так этого хватит чтобы туда всю портабельную Оперу загнать. У меня рамдиск поменьше, я только профиль заменил ссылкой на папку на нём. Но должен сказать что Primo Ramdisk не сохраняет данные при обычном для десятки выключении, то есть гибридном, когда гибернация включена. Приходится время от времени принудительно сохранять. Говорят что в шестой версии это пофиксили, но она толком не взломана.

Всего записей: 1909 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 10:13 03-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:17 03-05-2019 | Исправлено: mbrz, 11:19 03-05-2019
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После переустановки опять стало вылазить где ни попадя предложение сохранения паролей. Напомните пожалуйста, как оключить

Всего записей: 206 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 17:42 03-05-2019
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh
Цитата:
предложение сохранения паролей. Напомните пожалуйста, как оключить
Настройки > Автозаполнение > Пароли opera://settings/passwords  Позволять сохранять пароли > Откл.  скрин...

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 19:08 03-05-2019
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
 
Спасибо большое!

Всего записей: 206 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 19:36 03-05-2019
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что думаете насчёт переименования темы в просто Opera? Все уже отошли от путаницы, столько лет прошло.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 23:33 03-05-2019
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые, скажите, какой лучший бесплатный впн для оперы? спасибо.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 01:17 04-05-2019
Xant1k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
1. Если у тебя не работает встроенный, читай http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50209&start=60#20 и https://blogs.opera.com/desktop/2019/04/opera-58-0-3135-132-and-60-0-3255-59-stable-update/
2. Если пункт 1. не твой случай и тебе действительно нужен впн то озвучь под какую задачу. Дальнейшее обсуждение здесь.

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 02:03 04-05-2019
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
Цитата:
уважаемые, скажите, какой лучший бесплатный впн для оперы? спасибо.
Встроенный в Opera
 
Xant1k
Цитата:
Что думаете насчёт переименования темы в просто Opera? Все уже отошли от путаницы, столько лет прошло.
Думаю что нет, движки разные, некоторые сидят на родном presto
 

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:55 04-05-2019 | Исправлено: diim, 02:58 04-05-2019
Astoria

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, у вас на сайте указан один из способов самому сделать портативную версию путем распаковки opera_setup.exe  и удаления лишних фалов (если я всё правильно поняла из прочитанного). Это ещё актуально? Если да, то ссылка на файл Clear_Opera_Setup.bat битая, а очень хочется посмотреть, что там внутри. Вы могли бы попровить ссылку или сюда файл запостить?
И если знаете, можно ли в файл  installer_prefs.json добавить и другие свои настройки, чтобы она сразу была настроена не по умолчанию? Не найду что-то, где про это почитать.
Спасибо!

Всего записей: 30 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 11:59 04-05-2019
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
прочнул, спасибо. девствительно, у меня стоит опера версии 55.0... на ней-то встроенный впн и не работает. пришлось скачать и установить для ентой оперы расширение впн бровсец. вроде, норм работает. других расширений впн для оперы че-то не нашел. поэтому и задался вопросом: а хорошая ли это впн? и какое расширение впн лучшее для оперы? если кто знает, скажите на будущее, если вдруг опера опять со своим впн чего-то нахимичит.
скачал, как рекомендовали по вашей ссыле, с сайта оперы версию 58.0.3135.132 и поставил ее как портативную для флехи. вроде все работает. и даже впн вроде как работает: на рутраскер заходит. это радует. спасибо.
 
diim

Цитата:
Цитата:
уважаемые, скажите, какой лучший бесплатный впн для оперы? спасибо.
Встроенный в Opera

согласен. дешево и сердито.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 14:39 04-05-2019 | Исправлено: cbah, 13:37 06-05-2019
AllexKIEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AllexKIEV
Цитата:
но Опера продолжает писать:  
Рамдиск не нужен, попробуй запускать оперу (или лаунчер) с ключиками:  
 
--disk-cache-dir="X:\" --gpu-cache-dir="X:\" --media-cache-dir="X:\" --disk-cache-size=102400000 --gpu-cache-size=102400000 --media-cache-size=102400000  
 
Буква X - любая свободная буква дисков поближе к концу алфавита, размер (100МБ) можно изменять .  

Так, ладно. притворимся блондинкой.
"Рамдиск не нужен" - ОК, но "размер (100МБ) можно изменять" размер чего в таком случае?  
и что за СВОБОДНАЯ буква?
если делать ссылку на отсутствующий диск, то оно как-бы ругается.
 

Цитата:
можно сделать жесткую ссылку на другой диск
можно, но решение должно быть простым и элегантным.
а получается что в папке C:\Users\% username%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
есть пользовательские данные.
 
комп перезагружается, поэтому терять данные оттуда не хочется.
при установке на рамдиск данные оттуда нужно забирать, а при загрузке помещать - не тот софт чтобы так заморачиваться.
т.е. ни просто установка на рамдиск, ни жёсткая ссылка на папку профиля, не решают проблемы(
нужно либо запретить использовать дисковый кэш, либо минимизировать его.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 10:30 06-05-2019
CasperRuud



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
уважаемые, скажите, какой лучший бесплатный впн для оперы? спасибо.

 
Самый незаметный и быстрый, абсолютно безглючный:
1) SurfEasy (а если SurfEasy платный - это полный боекомплект для открытия геоблоков мультимедиа ресурсов и обхода практически всех блокировок сайтов и торрент-трекеров)
2) Browsec (практически аналог SurfEasy - ничего плохого сказать не могу, и кардинальных отличий не нашёл - подходит для всех браузеров, при покупке пожалуй самый дешёвый с большим количеством стран)
3) Hotspot Shield
4) Встроенный в Оперу урезанный SurfEasy для "быстро зайти и качнуть кино с рутрекера".  
 
Реальный VPN желательно делать самому под свою конфигурацию системы и для определённых целей. Если волнует приватность, то лучше забить и не париться - это не в моде, поскольку приватности в интернете не бывает.  
 

Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 10:43 06-05-2019 | Исправлено: CasperRuud, 10:52 06-05-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
Цитата:
Так, ладно. притворимся блондинкой.  
Ок.

Цитата:
"Рамдиск не нужен" - ОК, но "размер (100МБ) можно изменять" размер чего в таком случае?  
Размер медиа и прочих кэшей. В данном примере 100МБ=102400000.

Цитата:
и что за СВОБОДНАЯ буква?  
если делать ссылку на отсутствующий диск, то оно как-бы ругается.  
Про ссылку не понял, кто ругается ?
"СВОБОДНАЯ буква" - это буква логического диска, не занятая в дисковом наборе, т.е. которой нет в управлении дисками в данный момент. Обычно свободны буквы A, B, и все остальные после G, H... При указании таковой в свойствах ярлыка оперы (или лаунчера) профиль хромоногов не заполняется временным хламом, всё это безобразие происходит прямо в оперативке.
 

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:12 06-05-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Жить без дискового кеша можно проще:
 
@start Opera.exe --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1  
 
Никаких подставных букв, никакой зависимости от папок профиля и установки. Красота....

Всего записей: 930 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:28 06-05-2019 | Исправлено: insorg, 12:29 06-05-2019
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperRuud
бесплатная сурфеасу ограничена по объему трафика до 500мб.
хотспот схиелд ставится только на компутер, у нее нет расширения только, например, для оперы портабле. или я не нашел, нет?
думается, бесплатная бровсец - лучшее решение. у нее безлимитный трафик и ограничение только по скорости до 10мб/с (что приемлемо). и есть расширения для основных бровсеров.
это если перестала работать встроенная впн у оперы. а если работает, то пусть будет от оперы: ниче ставить не надо. или я не прав?
 

Цитата:
Если волнует приватность

не волнует.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 13:29 06-05-2019 | Исправлено: cbah, 13:49 06-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru