h2_SASH
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос был задан здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=10282&start=120#10 h2_SASH Цитата: Цитата:На мой взгляд в мелких организациях как раз предпочтительнее Hyper-V, но для Win2k3 он не подходит, будут тормоза... Поясните пожалуйста какие могут быь тормоза. Планирую существующие сервера (2 шт.) на win 2003 R2 засунуть в Hyper-V В двух словах: Win2k3 с Hyper-V напрямую был несовместим поэтому его для совместимости помещают в промежуточный контейнер или же он работает через дополнительный драйвер совместимости. Точную реализацию не помню так как это было ещё в 2007 году и после этого я окончательно завязал, как с Win2k3 так и с XP (хотя не только из за этого). Как это выглядело. Был физический сервер на 2-х ядерном Атлоне и 2ГБ оперативки. На нём был запущен MS Virtual Server 2005 в котором крутился контроллер домена на Win2k3 с минимумом оперативки. Хост на Win2k3 работал как файловый сервер и сервер терминалов с 1С на 10 пользователей. В выходные я всё забэкапил и сделал стандартными инструментами из HDD VHD. Потом поднял на новом железе с 4-х ядерным Intel Q9400 и 8ГБ оперативки Hyper-V. В нём поднял и настроил новый контроллер домена на Win2k8 и сервер терминалов так же на Win2k8, но настроить его не успел. Что бы не торопиться запустил старый сервер терминалов Win2k3 в Hyper-V вместе со старым контроллером доменов. Для самоуспокоения протестировал работу с 1С на клиентском компьютере в режиме терминала. Всё работало, даже отчёты нормально формировались. Сюрприз ждал на следующий день, когда пользователи вышли на работу. Первый оператор сказала, что всё хорошо, но когда в 1С стали заходить очередные пользователи, то начались первые сообщения о тормозах. Я тут же отдал этой Win2k3 все 4 ядра и 3ГБ оперативки, а виртуальный контроллер домена, после авторизации всех пользователей отключил. Я тогда ещё не знал, что для Win2k3 бессмысленно выделять больше 2-х ядер, но это не суть важно... Вначале то было 2 ядра... В общем, производительность 1С была обратно пропорциональна количеству активных пользователей. Вот тогда то я вычитал где то в справке о особой реализации виртуализации Win2k3 в Hyper-V, но где точно уже не помню, тогда был цейтнот. Я срочно донастроил сервер терминалов на Win2k8 в Hyper-V, временно ввёл его в старый домен на Win2k3 так же в Hyper-V, и всё благополучно разрешилось... Вывод: в однопользовательском режиме Win2k3 в Hyper-V использовать можно. И такие роли как AD, DNS, DHCP... вполне нормально работают. А вот сервера терминалов Win2k3 для 1С поднимать в Hyper-V не стоит. ИМХО P.S. Возможно, что на 2008 R2 будет чуть по другому - не проверял... | Спасибо за ответ У меня очень похожая ситуация. На вин2к3 р2 стоял виртуал сервер 2005 c двумя машинами на win2k3 R2: SQL и почта. На хосте - файловый сервер и терминал с 1С на 10 пользователей. Установил в 2008 R2, перенес SQL и почту с Virtual server 2005 на Hyper-V. Хост c 1C перенес акронисом на Hyper-V. Пока жалоб от позьзователей 1С не поступало |