Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
(часть 1, часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:54 27-04-2007 | Исправлено: Elroir, 03:59 10-09-2007
    JohnRD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день/ночь
     
    подскажите пожалуйста как прописать значение в реестре
    reg add HKLM\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\32F36B64A4B252548A72860862EBE504\SourceList /v LastUsedSource /t REG_EXPAND_SZ /d "n;1;\\172.17.52.221\INSTALL 2\WIN32\" /f
     
    n;1;\\172.17.52.221\INSTALL 2\WIN32\  последний слеш не прописывается, что нужно поставить перед ним..
    n;1;\\172.17.52.221\INSTALL 2\WIN32^\  так не понимает
     
    спасибо                                                      

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 14:15 27-04-2007 | Исправлено: JohnRD, 14:19 27-04-2007
    midda2



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а так попробовать
     
    n;1;\\172.17.52.221\INSTALL 2\WIN32\\

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 14:27 27-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnRD
    А поставь на конце 2 слэша, а не 1

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:28 27-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dvarok

    Цитата:

    Цитата:
    dvarok так с каким путём запускается батник и по какому пути лежит  temp ?
    если пути вида \\server\share и temp лежит вместе с батником -  
    замени temp на %~dp0temp что-ли...

    батник и темп лежат в одной папке

    что в одной папке - поняли с первого раза, интересует - какой каталог считается текущим во время выполнения батника - т.е. echo dir=%cd% в батник вставь, посмотри.
    Или просто впиши дополение имени temp до полного, как я тебе написал.
     

    Цитата:
    программа taxcom referent, строка именно одна, в ней содержится только имя компа, с какого произошел запуск, ну например comp1, без пробелов в начале, просто одна запись.

    что значит с какого? это левый терминальный клиент?

    Цитата:
    дело в том, что на просмотр файл можно открыть, и блокнотом и фаром, а скрипт грит, что файл не найдет, вероятно он его пытается открыть на запись?
    на неправильное открытие - и ругнулся бы по-другому.
    А так ругается как будто файл не находит - отсюда и вопросы про путь, где батник ищет.
     
    чтоб не думалось про открытие - можешь руками создать рядом temp2, который точно никто не блокирует, и попробовать указать его.

    Всего записей: 2919 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:46 27-04-2007 | Исправлено: wolf0425, 14:47 27-04-2007
    JohnRD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    midda2 KapralBel
    спасибо все ок

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 15:12 27-04-2007
    dvarok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    dvarok
     
    Цитата:
     
    Цитата:
    dvarok так с каким путём запускается батник и по какому пути лежит  temp ?
    если пути вида \\server\share и temp лежит вместе с батником -  
    замени temp на %~dp0temp что-ли...
     
    батник и темп лежат в одной папке
     
    что в одной папке - поняли с первого раза, интересует - какой каталог считается текущим во время выполнения батника - т.е. echo dir=%cd% в батник вставь, посмотри.
    Или просто впиши дополение имени temp до полного, как я тебе написал.
     
     
    Цитата:
    программа taxcom referent, строка именно одна, в ней содержится только имя компа, с какого произошел запуск, ну например comp1, без пробелов в начале, просто одна запись.
     
    что значит с какого? это левый терминальный клиент?
     
    Цитата:
    дело в том, что на просмотр файл можно открыть, и блокнотом и фаром, а скрипт грит, что файл не найдет, вероятно он его пытается открыть на запись?
    на неправильное открытие - и ругнулся бы по-другому.
    А так ругается как будто файл не находит - отсюда и вопросы про путь, где батник ищет.
     
    чтоб не думалось про открытие - можешь руками создать рядом temp2, который точно никто не блокирует, и попробовать указать его.

     
    папка с программой расшарена, подключена к пользователям как сетевой диск.  
    прописал путь к файлу жестко, типа e:\data\temp, все равно.
    Так-же делаю рядом temp2, пишу туда имя компа, пишу в батнике temp2 вместо temp - все работает и отсылает, а на temp ругается, что он не найден, но по f3 открывается и смотрится. вроде уже все объяснил. идеи?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 15:49 27-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dvarok
    Темп случайно не скрытый или рууские буквы в имени содержит или русские буквы в батничке в имени файла?

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:05 27-04-2007
    dvarok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    он не скрытый, русских букв нет нигде, проверил. имя файла на всякий случай просто скопировал и вставил, руками не писал. всё одно.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 16:32 27-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dvarok
    В какой кодировке батничек?
    Если были русские буквы и кодировка 1251 - то точно не найдет

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:41 27-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel c какого перепуга русские буквы попадут в имя копьютера?
    или какая разницы - в какой кодировке батник, если при замене temp на temp2 он работает?  
     
     
    Добавлено:
    dvarokесли действительно залочка мешает - влепи в батник для проверки type temp >temp3  
    если файлик скопируется нормально - заменишь в батнике (temp) на ('type temp')
     
    кстати, я так и не понял - в temp прописан комп, на котором батник исполняется, на котором лежит или с которого инициировали всю эту бодягу?

    Всего записей: 2919 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 17:07 27-04-2007 | Исправлено: wolf0425, 17:17 27-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    А в имени файла?
    Смотри tEmp - e русская - имя файла  в батничке все латиницей
    Новый файл создается сразу латиницей - тогда все ОК
     
    А батнички с русскими именами файлов работают только в 866

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:17 27-04-2007
    dvarok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я думаю, что что-то именно в дос-обращениях, потому что когда прога запущена, то фаром даже скопировать этот temp в другое место нельзя, а винда копирует без проблем и когда я его скопировал в другое место и прописал к нему путь в батнике, то все нормально, сработала отправка.  
     
    Добавлено:
    wolf0425
    в темпе написано имя компа с которого запустили прогу, которая лежит в расшаренной на сервере папке. батник запускается сервером по наличию этого файла temp
     
    кстати, скопировался файл такой  командой type temp >temp3  . мистика

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 17:23 27-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dvarok
    Цитата:
    скопировался файл такой  командой type temp >temp3  . мистика
     
    почему мистика - type всегда хорошо печатал открытые кем-то на запись логи - потому я его выше и предложил,
    да и новый FAR это копирует неплохо - если ему разрешить в настройках.
    Непонятно - чего ж for /f возмущается глюкаво - не нашаринг жалуется, а молча посылает :-\
     
    А "копировать в другое место" можно и виртуально, прямо в команде for, синтаксис см.выше

    Всего записей: 2919 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 18:18 27-04-2007 | Исправлено: wolf0425, 18:22 27-04-2007
    WSQ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как копировать с ограничением скорости?
    Нужно для обновление по выделенным линиям крупных архивов с документацией - качать может по полдня, а работе помешать не должно. Причем запускать должен пользователь, когда ему удобно.
     
    Пока видел/нашел:  
    - в Тотал коммандер и Far есть копирование с ограничением скорости. Но надо запускать руками. А хотелось бы один значек - "запустить обновление"...  
    - некоторые файрволы могут ограничть скорость (net-peek например), но лишнюю платную прогу ставить не хочется...
    - почти идеально ftp-сервер с ограничением скорости по пользователям: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=19088&start=280#11   Но нужно поднимать ftp-сервер...
     
    Вопрос: можно ли копировать с простого файл-сервера ограничив скорость со стороны клиента?

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 00:04 28-04-2007 | Исправлено: WSQ, 00:11 28-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WSQ
    А ты уверен что ты попал в ту тему?

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 01:10 28-04-2007
    resetsa

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пжл,а можно ли узнать всех пользователей которые в настоящее время залогинены (т.е ротают в домене)?
    Интересует выключения мультилогона пользователей (под дним пользователем - один вход)

    Всего записей: 195 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 08:31 28-04-2007
    GORA2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начитался здесь про разные представления даты и времени в переменных DATE и TIME при разных настройках в Windows. Подскажите, а такой вариант получения информации о дате и времени, тоже будет зависить от настроек?
    Код:
    @echo off
    echo .>temp.txt
    call :timdat "temp.txt" "DAT_TIM"
    del temp.txt
    echo %DAT_TIM%
    pause>nul
    exit
    :timdat
    set %~2=%~t1
    GOTO :EOF

    Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:55 28-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WSQ
    Цитата:
    Как копировать с ограничением скорости?  

    например с помощью killсopy (интерфейс комстроки есть)
    http://killprog.narod.ru/killcopyr.html

    Всего записей: 2919 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 12:46 28-04-2007
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GORA2

    Цитата:
    Подскажите, а такой вариант получения информации о дате и времени, тоже будет зависить от настроек?
    Посмотри, что выдает батник, потом зайди в панели управления в региональные настройки, измени формат даты на другой, например yyyy-MM-dd. Запусти свой батник опять.

    Всего записей: 1664 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:53 28-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 3
    vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru