Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, как сделать чтобы при вставке ссылки и выборе файла во встроенном файл-менеджере прописывался не путь к этому файлу (типа /Site/file/products/index.php), а, скажем, Index.php?dn=products&fn=index ?
 
В каком файле это поменять? Че-то я искал, но не нашел
 
Версия 2.4

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 16:16 12-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
руками не пробовал? зачем файл выбирать то?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 16:42 12-06-2007
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да у меня этот эдитор стоит в меню администрирования. Надо чтобы ничо не смыслящий админ смог выбрать файл в менеджере, а ему выдалась правильная ссылка, через параметры.
 
Вот я и пытаюсь найти где и как сделать чтоб он путь выдавал не как относительный путь к этому файлу, а как Index.php?dn="имя директории"&fn="имя файла".
 
Был бы очень признателен если бы кто-нить помог...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 16:51 12-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в редактировании ссылки повесь на поле редактирование событие onchange и вызывай функцию которая распарсит полученый путь и запишет нужное значение в это поле

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 16:59 12-06-2007
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"В редактировании ссылки" - это где? Окно, которое вызывается при нажатии на вставку ссылки? А можно узнать в каком файле оно содержится?)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 17:17 12-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FCKeditor\editor\dialog\fck_link.html

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 17:22 12-06-2007
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
угу, пасиба, я попробую... Только вот не силен я в джаваскрипте... Было бы пхп...))
 
Никто, случаем, не поможет?
 
Добавлено:
Блин, люди, извините за тупость, но в джаваскрипте не бум-бум, а в инте не нашел нормального описания функция работы со строками...
 
подскажите пожалуйста, как из строки url='/Site/file/RFID/index.php' выделить подстроки dir='RFID' и file='index.php'
 
В пхп ведь в 2 строки это делается! Здесь ведь наверняка тоже не сложно!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 17:35 12-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
text = '/Site/file/RFID/index.php';
var re = new RegExp("(.*?)\/(.*?)\/(.*?)\/(.*?)","g");
var matches = re.exec(text);
site   = matches[1];
file    = matches[2];
rfid    = matches[3];
index = matches[4];
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 18:49 12-06-2007
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!
Только че-то не очень работает...)
Он выдает
mathes[1]=''
mathes[2]='Site'
mathes[3]='file'
mathes[4]=''
 
А должно все работать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 19:10 12-06-2007 | Исправлено: Houligan, 19:12 12-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
var re = new RegExp("\/(.*?)\/(.*?)\/(.*?)\/(.*)","g");
 
ежели ты в пхп шаришь, то дожен же регэкспы знать итить

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 19:15 12-06-2007
Houligan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин, че-то протупил я... Действительно... это ж как в ппх...
 
Спасибо большое! Премного благодарен!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 19:27 12-06-2007
raekwon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую fck 2.2. Мне нужно использовать несколько окошек редактора. При редактировании, когда данные должны быть загружены изначально в редакторы, fck грузит только рамочку для редактора и больше ничего (ни текстового поля, ни кнопок)
вот приблизительный код:
 
include_once ("FCKEditor/fckeditor.php");
    echo ("<form method='POST' enctype='multipart/form-data'><table>
    <tr><td>1:</td><td>");
           $fck1 = new FCKeditor('editor1');
           $fck1->BasePath = 'FCKeditor/';
           $fck1->ToolbarSet = 'My';
           $fck1->Value = "rrr";
           $fck1->Create();
    echo ("</td></tr>
    <tr><td>2:</td><td>");
           $fck2 = new FCKeditor('editor2');
           $fck2->BasePath = 'FCKeditor/';
           $fck2->ToolbarSet = 'My';
           $fck2->Value = "rr";
           $fck2->Create();
    echo ("</td></tr>
    <tr><td>3:</td><td>");
           $fck3 = new FCKeditor('editor3');
           $fck3->BasePath = 'FCKeditor/';
           $fck3->ToolbarSet = 'My';
           $fck3->Value = "r";
           $fck3->Create();
    echo ("</td></tr>");
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:10 13-06-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raekwon

Цитата:
вот приблизительный код:  

ну так посмотри содержимое сгенеренной страницы


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:14 13-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
зачем такие сложности? можно сделать так

Код:
 
<script type="text/javascript" src="FCKeditor/fckeditor.js"></script>
<div id="xToolbar"></div>
<textarea name="Text1"><? echo $text1 ?></textarea>
<textarea name="Text2"><? echo $text2 ?></textarea>
 
function CheckLoadScript()
 {
  // в начале страницы (в head) нужно определить LoadScript=false
  // в скрипте fckeditor.js в самом низу LoadScript=true
  // либо использовать свою функцию проверки загрузки редактора
 
  if (LoadScript)
   {
    clearInterval(ScriptTimer);
    CreateEditor();
   }
 }
 
function CreateEditor()
 {
  var sBasePath = "/path_to/FCKeditor/";
 
  var ListField = [["Text1",400],["Text2",400]];
 
  var ListEditor = new Array();
 
  for(i in ListField)
   {
    index_ed                              = ListEditor.length;
    ListEditor[index_ed]               = new FCKeditor(ListField[i][0]);
    ListEditor[index_ed].BasePath = sBasePath ;
    ListEditor[index_ed].Height     = ListField[i][1];
 
   // если использовать тулбар для всех окон редактора один
   // xToolbar имя дива где будет тулбар
    ListEditor[index_ed].Config['ToolbarLocation'] = 'Out:xToolbar';
   // Или если нужно в каждом окне свой тулбар то:
   // ListEditor[index_ed].Config['ToolbarLocation'] = 'In';
 
   // для версий 2.4, 2.4.1, 2.4.2 (другие не тестил)
   // отменяет преобразование кирилицы в код вида &#1099;
    ListEditor[index_ed].Config['ProcessNumericEntities'] = false;
 
    ListEditor[index_ed].ReplaceTextarea() ;
   }
 }
 
var ScriptTimer = setInterval("CheckLoadScript()",500);
 

 
кстати, выше поднимался вопрос о том что редактор преобразует кирилицу в в код вида &#1099; дочтаточно указать oEditor.Config['ProcessNumericEntities'] = false; и проблема решится
 
Добавлено:
почищеный редактор от коментов и прочей ненужной для работы ботвы, стал меньше в 3 раза (сборка предназначена только для работы все лицензии и тому подобное можно прочитать в стандартной поставке размещеной на сайте редактора)
включает в себя менеджер файлов mcpuk и редактор изображений
 
 
Размер: 348.18 кб
Размещен: 2007-06-14 12:36:46
Доступен до: 2007-07-14 12:37:47  
ifolder
rapida

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 12:03 14-06-2007
nox78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как и где удалить этот автоматический тег <p> </p> задолбал он так не удобно

Всего записей: 20 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 15:59 16-06-2007
neomaggot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос такой: как поставить этот редактор?
Сколькл я ужн не исчу, не могу найти, как сделать так чтобы он отображался не моём сайте...
Подскажите пожалуйста что сделать или дайте ссылку с нормальной руссrой литературой на эту тему...
Заранее благодарен!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 16:42 17-06-2007 | Исправлено: neomaggot, 18:27 17-06-2007
zaort2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, вот в редакторе есть кнопочка "Сохранить", "Вставить" и т.п. а где кнопочка "Открыть" Если я например хочу открыть Хтмл или ПХП файл для редактирования и последущего сохраненния , как это сделать ?
Встроенный броухзер и Аплоадер настроен нормально

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 22:03 17-06-2007
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
neomaggot
Открываете примеры и копируете код к себе на сайт, предварительно заменив пути и т.п. на свои.
Или вы думаете сейчас придет мембер, махнет палочкой и все у вас заработает?
 
zaort2
При вставки документа из буфера форматирование сохраняется, отдельной кнопки нет (как собственно вы и заметили).

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 23:52 17-06-2007
zaort2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk - спасибоньки

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 00:18 18-06-2007
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
neomaggot
Цитата:
вопрос такой: как поставить этот редактор?

 
буквально выше на пару постов от тебя как это сделать. ежели ну вообще ничего не понятно, то стоило бы сначала изучить что то из хтмл и яваскрипта (не обязательно даже пхп для начала)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 12:06 18-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru