Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
whot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скорее всего закачивает не в ту папку, которая потом просматривается

Да в том-то и дело, что в ту, проверил! Странно как-то Resources Browser отображается скрин выше.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 05:26 02-12-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whot

Цитата:
Странно как-то Resources Browser отображается скрин выше

значит ошибка в путях.. помнится, что если в левом фрейме ничего нет, то со скриптом что то не так.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:41 02-12-2007
whot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Cheery Спасибо хоть знаю теперь где копать, только вот в каком скрипте может это быть?
В файле /fckeditor/editor/filemanager/connectors/php/config.php
строка  
$Config['UserFilesPath'] = '/img/' ; (картинки ведь в нее грузятся)
в файле fckeditor/fckconfig.js
var _FileBrowserLanguage = 'php' ;  
var _QuickUploadLanguage = 'php' ;
FCKConfig.ImageUpload = true ;  
присутствуют, где может быть засада?
-------------------------------------------
В итоге удалил fckeditor, закачал с нуля по новой настроил все заработало. ХЗ что было. Вывод один, внимательней надо быть.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 13:06 02-12-2007 | Исправлено: whot, 15:15 02-12-2007
neeoon



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем
может у кого получилось нормально подключить ckfinder 1.0.1 к fckeditor 2.5
я подключил, но в ИЕ
при загрузке правой панели с файлами, файлы появляються но потом пишет "невозможно отобразить страницу", может кто с таким явлением ставкивался?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 18:15 04-12-2007
ivanychkine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) ckfinder можно заставить не писать, что он демо кому надо - все в javascripte   читаем .../core/js/
2) Подключил к 2.3 бетта заметил проблемы в IE, но не на всех машинах. недолгое сравнение параметров и вот ответ:
 
Чтобы работал ckfinder в IE (у меня 6-ка) требуется просто-напросто "свойства обозревателя-дополнительно-Разрешить запускактивного содержимого файлов на моем компьютере" поставить галку
 
если решение неприемлимо, можете почитать тут: http://www.fckeditor.net/forums/viewtopic.php?f=10&t=6253
 
2.3 бетта FCKeditor подружена с ckfinder'ом успешно и для ИЕ и для Firefox.
 
переход на 2.5.1 оказался не столь легким как хотелось бы.  
Пора бы разработчикам об инсталлере задуматься... (хотя не нам плакаться )
 
Не смог найти как изменить только одну вещь - ширина и высота диалога появляющегося по нажатии кнопки Image.
Видимо голова уже не соображает.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:32 24-12-2007 | Исправлено: ivanychkine, 19:44 24-12-2007
G_ad

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил плагин Video with Link для WordPress, а он (в смысле кнопка), бестыжий, не хочет отображаться в FCKeditor
 
В родном редакторе отображается без проблем. Как бы ему помочь?

Всего записей: 267 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 17:29 06-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G_ad
В конфиге в тулбар кнопочку добавил?

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 22:56 06-01-2008
MBC1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Прочитал все посты, но не могу сообразить как получить текст из эдитора?
Создаю эдитор следующим образом:
 
<form name="editor" action="view.html" method="post" target="_blank">
  <script type="text/javascript">
    var FCKEditor = new FCKeditor('FCKEditor');
    FCKEditor.Width = "100%";
    FCKEditor.Height = "300";
    FCKEditor.BasePath = "";
    FCKEditor.Create();
  </script>
  <br />
  <input type="submit" value="Получить текст" />
</form>
 
Как правильно получить текст в файле view.html с помощью JavaScript? Заранее спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 01:27 07-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MBC1986
С помощью JavaScript результаты формы не получить, надо использовать серверный язык, ведь данные по действию формы передаются серверу, а не клиенту.
 
Таким образом, у тебя должно быть следующее (на примере PHP):
 
Первый файл (вызывает и показывает редактор)
 
Второй файл (получает и выводит данные редактора) — view.php


----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:38 07-01-2008 | Исправлено: PEDKA, 02:09 07-01-2008
MBC1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, но мне нужно с помощью JavaScript. В примерах есть такое, но там для метода "GET" и я н сильно понял что там к чему, может можно проще?
 
    <table width="100%" border="1" cellpadding="3" style="border-color: #999999; border-collapse: collapse;">
        <tr style="font-weight: bold; color: #dddddd; background-color: #999999">
            <td style="white-space: nowrap;">
                Field</td>
            <td>
                Value</td>
        </tr>
        <script type="text/javascript">
<!--
function HTMLEncode( text )
{
    text = text.replace(/&/g, "&amp;") ;
    text = text.replace(/"/g, "&quot;") ;
    text = text.replace(/</g, "&lt;") ;
    text = text.replace(/>/g, "&gt;") ;
    text = text.replace(/'/g, "&#39;") ;
 
    return text ;
}
 
var aParams = document.location.search.substr(1).split('&') ;
 
for ( i = 0 ; i < aParams.length ; i++ )
{
    var aParam = aParams[i].split('=') ;
    var sParamName  = aParam[0] ;
    var sParamValue = aParam[1] ;
 
    document.write( '<tr>' ) ;
    document.write( '<td valign="top" style="white-space: nowrap;">' + sParamName + '</td>' ) ;
    document.write( '<td style="width: 100%;"><pre>' + HTMLEncode( decodeURIComponent( sParamValue.replace( /\+/g, ' ' ) ) ) + '</pre></td>' ) ;
    document.write( '</tr>' ) ;
}
//-->
        </script>
 
Это всё работает, но для метода "GET".

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 01:45 07-01-2008 | Исправлено: MBC1986, 01:49 07-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MBC1986

Цитата:
Это всё работает, но для метода "GET".

Это и будет работать только для метода GET. Метод POST обрабатывается только серверными языками. Это очевидно из сути методов:
— GET передает данные в строке браузера, поэтому его можно вывести с помощью JavaScript. Размер строки ограничен 2 Кб.
— POST передает данные в теле пакета данных, который получает и обрабатывает сервер.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 02:15 07-01-2008
MBC1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно, спасибо за помощь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 02:24 07-01-2008
neeoon



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ivanychkine

 
самое интересное было в том что при открытии финдера с офф сайта все открывается в ИЕ нормально, а если открывать с локального сервера, то не работает пока не сделать изменения в скрипте как написано тут
Цитата:
если решение неприемлимо, можете почитать тут: http://www.fckeditor.net/forums/viewtopic.php?f=10&t=6253
и
Цитата:
Чтобы работал ckfinder в IE (у меня 6-ка) требуется просто-напросто "свойства обозревателя-дополнительно-Разрешить запускактивного содержимого файлов на моем компьютере" поставить галку


Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 15:35 09-01-2008
kurdt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как решить проблемку.  
 
При создании эдитора, текст, который я хочу отобразить сразу при показе окна проходит обработку в ходе которой удаляются все стили. Напр. я ввожу текст  
"<div style='margin-left: 20px'>some text</div>"
 преобразуется в
"<div style=''>some text</div>"
 
Где происходит эта обработка и как ее отменить?
Заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2008 | Отправлено: 12:35 25-01-2008 | Исправлено: kurdt, 12:39 25-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kurdt
В демо-версии такого не заметил. Ничего в коде самостоятельно не менял? Попробуй просто скачать последнюю версию.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:06 26-01-2008
dave101ua1111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет !
 
fckeditor  по умолчаню когда сохраняешь текст то берет его в тег <p></p>
то есть если я наберу текст Hello то сохранится <p>Hello</p>
где то можно выставить в какой тего ему брать текст ? Проблему в том что у тэга <p> есть паддинг а он мне не нужен. я хотел бы прописать чтобы ставило наприме <p style="padding:0px;">  
если есть более грамотное решение сообщите плз.
 
и где выставить какой тег ставить при переходе на новую строку ?  
 
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 11:54 28-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dave101ua1111

Цитата:
если есть более грамотное решение сообщите плз.

В самой форме настройками не сделать, для этого надо js-часть писать самому. Лучше просто в стилях сайта пропиши, чтобы в контенте не было отступов у всех абзацев.
 

Цитата:
и где выставить какой тег ставить при переходе на новую строку ?  

fckconfig.js

Код:
 
FCKConfig.EnterMode = 'p' ;                        // p | div | br
FCKConfig.ShiftEnterMode = 'br' ;        // p | div | br
 

EnterMode — при нажатии клавиши «Enter»
ShiftEnterMode — при нажатии клавиш «Shift+Enter»

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 13:44 28-01-2008 | Исправлено: PEDKA, 13:53 28-01-2008
dave101ua1111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
 
еще,
такая проблема.
1. в fckconfig.js есть строка :  
FCKConfig.EditorAreaCSS = FCKConfig.BasePath + 'css/fck_editorarea.css' ;
 
можно ли как то этот параметр менять ? . Менять нужно при инициализации объекта oFCKeditor
менять в конфиге не годится, мне нужно подставлять нужный css файл в зависимости от условий.
 
 
2. Как можно добавить собсвтенную кнопку на toolbar ? мне нужно сделать аналог кнопки которая ставит <ul></ul> только мне нужно чтобы добавляло с определенным классом то есть <ul class="square"></ul>

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 18:23 29-01-2008 | Исправлено: dave101ua1111, 18:27 29-01-2008
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dave101ua1111

Цитата:
1. в fckconfig.js есть строка :  
FCKConfig.EditorAreaCSS = FCKConfig.BasePath + 'css/fck_editorarea.css' ;  
 
можно ли как то этот параметр менять ?

К сожалению, пока FCKeditor это делать не позволяет. Но есть другое решение. Для этого нужно определить этот параметр не ссылкой на стиль, как сейчас, а ссылкой на скрипт, например php:

Код:
FCKConfig.EditorAreaCSS = FCKConfig.BasePath + 'css/fck_editorarea.php' ;

В скрипте же уже выдавать стиль в зависимости от параметра страницы.
 
Да, можно попробовать установить dynamic CSS Plugin.
 

Цитата:
2. Как можно добавить собсвтенную кнопку на toolbar ?

Все кнопки доступны в конфигурации по умолчанию. Для того, чтобы создавать свои кнопки нужно, нужно дописывать код самостоятельно. Посмотреть можно на примере Combo plugin.


----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15931 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:40 30-01-2008 | Исправлено: PEDKA, 01:42 30-01-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению, пока FCKeditor это делать не позволяет.  

простите что то не понял - как это не позволяет? Всю жисть позволял, а тут не позволяет
 

Код:
 
<html><head><script type="text/javascript" src="/fckeditor/fckeditor.js"></script></head>
<body>
<textarea name="edit" cols="70" rows="2"></textarea>
<script language="JavaScript">
oEditor = new FCKeditor("edit");
oEditor.BasePath = "/fckeditor"
oEditor.Config['EditorAreaCSS'] = '/style.css';
oEditor.ReplaceTextarea() ;
</script>
</body></html>
 

 
это код хтмл файла, если вы его сохраните и положите в корень(необязательно) какогонть хоста то можно проверить как меняется ЦСС, файла стиля лежит в корне, в стилях обязательно должен быть определен тэг боди
 
ЗЫ.
Собсно файлы редактора должны быть в директории /fckeditor, либо меняете на свой путь

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 13:09 30-01-2008 | Исправлено: laguna222, 13:11 30-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru