Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
dave101ua1111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да,
ларчик просто открывался, я уже сам нашел что можно делать так:  oEditor.Config['EditorAreaCSS'] = '/style.css';  
 
: ))
 
Еще вопрос,
можно ли сделать так чтобы грузилось 2 css файла вместо 1  ? Суть в следующем:  
дизайн зависит от раздела сайта  и на самом сайте есть основоной css и второстепенный который подключается в зависимости от раздела, то есть на каждый раздел есть свой css файл. Вот и в fck мне тоже нужно разбить css на 2 части - основную и второстепенную.
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 13:24 30-01-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
даже не знаю зачем это нужно, описать боди в разных файлах?
 
новая версия сборки на основе версии 2.5.1
 
добавлены файлы
index.html для запуска редактора
style.css стиль для него
директория images для шаблона "Рамка" (шаблоны определяются в файле /fckeditor/fcktemplates.xml)
из fckstyles.xml удалены дефолтовые стили (кроме Variable, Deleted Text, Inserted Text) и сделаны 3 простых для примера

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 13:54 30-01-2008 | Исправлено: laguna222, 14:11 30-01-2008
dave101ua1111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли сделать так чтобы грузилось 2 css файла вместо 1  ?

 
уже разобрался,  
при инициализации объекта oFCKeditor в параметре EditorAreaCSS указываю мой php файл и передаю параметром какой дополнительный css файл грузить нужно.
Выглядит так:

Цитата:
 
oFCKeditor.Config['EditorAreaCSS'] = cssPath + 'fck.css.php?tab_css_style={$tab_css_style}';

 
а пхп файл в свою очередь принимает параметр и подгружает основной css и дополнительный.

Цитата:
 
$tab_css_style = $_GET['tab_css_style'];
 
   include('global.css');
   include('tab_style'.$tab_css_style.'.css');
 


Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 16:11 31-01-2008
Babutta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть непонятная проблема с использованием css-классов в редакторе.  
В конфиге всё настроено правильно и нужные css и xml файлы подключаются, список стилей отображается нормально.
 
Но, допустим, в файле fckstyles.xml есть следующие строки:
 
    <Style name="Bold" element="p">
        <Attribute name="class" value="Bold" />
    </Style>
 
    <Style name="Title" element="p">
        <Attribute name="class" value="Title" />
    </Style>
 
    <Style name="Code" element="p">
        <Attribute name="class" value="Code" />
    </Style>
 
А в fck_editorarea.css соответсвенно описаны эти классы:
 
.Bold
{
    font-weight: bold;
}
 
.Title
{
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    color: #cc3300;
}
 
.Code
{
    border: #8b4513 1px solid;
    padding-right: 5px;
    padding-left: 5px;
    color: #000066;
    font-family: 'Courier New' , Monospace;
    background-color: #ff9933;
}
 
Но проблема в то, что когда я ставлю курсор где-то внутри абзаца и нажимаю на меню со стилями, в этом меню все эти три класса для тэга <p> уже выделены, хотя на самом деле ни один из них ещё не был применён. Кликаю на любой класс, ничего не происходит - он не применяется, но если снова нажать на меню стилей, то там уже классы не отмечены и если снова выбрать класс, то на этот раз он применится. Т.е. приходится кликать дважды, чтобы класс применился.
 
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или может есть какие-нибудь идеи, как это решить.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-02-2008 | Отправлено: 17:07 05-02-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
думаю это из за того что элементы одинаковые и не назначен никакой класс изначально, соответственно для этого элемента подходят все три описания атрибутов, вообще я так думаю эти стили сделаны немного для другого, а именно описания не класса, а собсно стиля

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 13:14 06-02-2008
pehser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такая проблема нажмаю загрузить картинку browse Server но у меня не отображаются ни файлы и папки начинаю отбражаться только после того как создам папку (Create New Folder)
 
Добавлено:
и еше такая проблема при загрузки нажимаю upload получаю
"Upload a new file in this folder (Upload in progress, please wait...)  
и все дальше ни чего не происходит ни фил на серваке не появляется

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 21:31 11-02-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 pehser
ты о каком менеджере гришь?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 11:12 12-02-2008
pehser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не понял вопроса если на каком языке то php

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 12:55 12-02-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но у меня не отображаются ни файлы и папки  

они показываются в менеджере файлов, их как минимум 3 - стандартный, mcpuk и ckfinder
в mcpuk такая проблема при первом заходе в менеджер, следующие разы все нормально

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 15:04 12-02-2008
pehser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стандартный, у меня тока он и есть

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 17:04 12-02-2008
allvis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема,  
немогу работать JSскритом с textarea выведенный фскедитором
стартую так
<?php  
$ed = new FCKeditor('text') ;
$ed->InstanceName = 'text';
$ed->Height = '150';
$ed->Width = '60%';
$ed->ToolbarSet    = 'comment' ;
$ed->Create() ;
?>
затем пытаюсь проверить поле пустое оно или нет.
 

Код:
 
if(document.getElementById('text').value =="")  
    {  
    alert('Укажите краткое описание новости'); document.getElementById('text').focus(); return false;
    }
 

 
Неработает!!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 01:43 20-02-2008 | Исправлено: allvis, 01:46 20-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allvis

Цитата:
Неработает!!!

"не" с глаголами пишется раздельно
 
вы уверены, что у вашей textarea id='text'???


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:48 20-02-2008
allvis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"не" с глаголами пишется раздельно

спасибо, постараюсь запомнить.
 
Ну после отправки формы пхп скрипт
echo $_POST['text'];
выводит то что надо.
 
да и alert( document.frm_comment.text.value ); тоже пустой   frm_comment - это имя формы
 
Вот HTML-код страницы генерируемый Fckeditor'ом

Код:
 
<div><input type="hidden" id="text" name="text" value="" style="display:none" /><input type="hidden" id="text___Config" value="" style="display:none" /><iframe id="text___Frame" src="/fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=text&amp;Toolbar=comment" width="60%" height="150" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 10:54 20-02-2008 | Исправлено: allvis, 10:56 20-02-2008
laguna222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 allvis
вот я не понимаю, лень вам что ли по топику пройтись?
 
правильно не работает, потому как это поле получает значение на онсабмит, в момент редактирования оно пустое, а получить значение нужно использовать специальный метод редактора

Код:
 
oEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('text'); //получаем ссылку на объект "редактор"
text   = oEditor.GetXHTML("html"); //вызываем метод у объекта
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 11:44 20-02-2008
allvis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
oEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('text'); //получаем ссылку на объект "редактор"  
text   = oEditor.GetXHTML("html"); //вызываем метод у объекта
 

 
А на PHP это можно сделать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 17:19 20-02-2008
driezer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь может подсказать как убрать демо-напоминалку из ckfinder?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 18:35 20-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allvis

Цитата:
А на PHP это можно сделать?  

при чем тут php???
 

Цитата:
Ну после отправки формы пхп скрипт
echo $_POST['text'];
выводит то что надо.  

то, что выводится таким образом, вообще то, не имеет отношения к id, а только к name

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:54 20-02-2008
driezer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопрос. Могу ли я в ckfinder средствами ПХП устанавливать пути до папок при создании экземпляра класса. Например так:
 
$finder = new CKFinder();
$finder->baseUrl = '/userfiles/';
$finder->baseDir = 'admin/';
$finder->BasePath = 'ckfinder/' ;    // The path for the installation of CKFinder (default = "/ckfinder/").
$finder->SelectFunction = 'ShowFileInfo' ;
$finder->Create() ;
 
Пробовал - не получается. Сохранятет файлы в дефолтовой папке которая в конфиге прописана. Можно ли как-то добиться изменения путей с помощью ПХП? мне нужно чтоб для каждого юзера была отдельная папка где он хранит свои файлы...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 20:39 20-02-2008
allvis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите какой лучше filemanager для fckeditor'a?
посмотрел CKFinder, но надпись демо, и нельзя переименовывать и удалять файлы неустраивает, платить баблос некатит.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 11:41 21-02-2008
dave101ua1111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите какой лучше filemanager для fckeditor'a?  
посмотрел CKFinder, но надпись демо, и нельзя переименовывать и удалять файлы неустраивает, платить баблос некатит.  

я где то в этой теме выкладывал измененные файлы для fck, изменения позволяют удалять файлы, переименования нет.
 
Такой вопрос: работа с размерами шрифтов в fck это полный отстой, т.к. размер он ставит в пунктах а не в пикселях, поэтому тоный размер иногда невозможно подобрать - либо очень маленький либо очень большой. Можно ли как то заставить fck чтобы он указывал размер в пикселях ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 16:33 05-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru