Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

webprog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CKeditor - свободный WYSIWYG-редактор, который может быть использован на веб-страницах.
До версии 3.0 назывался FCKeditor («FCK» от имени создателя редактора, Frederico Caldeira Knabben), но сменил имя чтобы не ассоциироваться с распространённым в английском языке ругательством (при старте проекта бразилец Фредерико об этом не знал).
 
Особенностью редактора является малый размер без необходимости инсталляции на стороне клиента.
 
Редактор интегрирован с:
ASP.Net
ASP
ColdFusion
PHP
Java
JavaScript
Active-FoxPro
Lasso
Perl
Python
 
CKeditor совместим с большинством современных браузеров:
Opera 9.50+
Safari 3.0+
Firefox 1.5+
Camino 1.0+ (Mac)
Internet Explorer 5.5+
Google Chrome
 
Последняя версия - 3.6.2 (13 сентября 2011)
Первоначальное сообщение

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:37 06-07-2005 | Исправлено: Cheery, 02:49 09-01-2012
derikkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 

Цитата:
для начала - смотреть лог ошибок в браузере  

 
Вы правы, лог Ff пишет ошибку:
[20:55:26.200] RangeError: invalid array length @ http://mydomain/includes/lightbox/prototype.js:464
 
вот кусок кода:
 

Код:
 
shift: function() {
    var result = this[0];
    for (var i = 0; i < this.length - 1; i++)
      this[i] = this[i + 1];
    this.length--; //вот проблемная строка #464
    return result;
}
 

 
сам в JS нивзубногой, копаю в сапорт lightbox
 
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 01:16 02-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derikkk

Цитата:
сам в JS нивзубногой, копаю в сапорт lightbox  

не надо в нем копать )) скорее всего проблема в том, что он неправильно используется/вызывается.
 
ошибка возникает так как, скоре всего, массив пустой и длина его = 0, а та строка пытается сделать его отрицательным

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:20 02-10-2012
d r v

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Установил себе ckeditor, к нему прикрутил ckfinder и столкнулся со следующей проблемой.
При нажатии кнопки "Выбор на сервере", получаю сообщение "Пожалуйста, выберите папку, в которую вы хотите загрузить файл."
 
В файле config.php, что в папке ckfinder:
 
путь в переменной $baseUrl - указал;
права на папку -  выставил 777;
функция ckeckAuthentication() - отдает true.
 
Весь интернет перерыл, в чем проблема так и не понял.
Помогите разобраться.
 
Всем откликнувшемся заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-11-2012 | Отправлено: 13:26 28-11-2012
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь FCkeditor Версия (2.6.6Build 25427). Подскажите, пожалуйста, как добавить свои стили в редактор.
 
Пробовал сделать всё, как написано на этой страничке Ссылка, но воз и ныне там.  
Кто может дать чёткую инструкцию?
 
Спасибо.

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 19:23 31-08-2013
berkut9737



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался.  
Всё правится в файле fckstyles.xml

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 05-04-2009 | Отправлено: 22:25 31-08-2013 | Исправлено: berkut9737, 22:26 31-08-2013
piraids

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-11-2013 | Отправлено: 15:09 07-11-2013 | Исправлено: piraids, 15:11 07-11-2013
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
Решил подключить к проекту CKEditor (ver. 4.3.3,  Standard Package), но не получается разобраться с форматированием, которое он вносит. Прошу помощи у знающих.
 
Задача: редактировать содержимое html-страницы в режиме wysiwyg, не изменяя кода - только текст/таблицы.
Есть php-страница с textarea, в которую выводится содержимое html-страницы. При этом CKEditor изменяет тэги. Например, код:
 

Код:
<div id="sertificates2"> <p><a href="images/sertifikat1_big.jpg" rel="lightbox"> <img src="images/sertifikat1.jpg" alt="Сертификат"></img></a></p> </div>
 
    <div id="clear_left"></div>
</div>
 
<div id="footer">(495) 518 4251</div>
 
</div>
 
</body>
 
</html>

 
превращается в
 

Код:
<div id="sertificates2"> <p><a href="images/sertifikat1_big.jpg" rel="lightbox"><img alt="Сертификат" src="images/sertifikat1.jpg" /></a></p> </div>
 
<div id="clear_left">&nbsp;</div> </div>
 
<div id="footer">(495) 518 4251</div>
 
</div>
 
</body>
 
</html>
 
"Сертификат"></img></a></p> </div>
 
    <div id="clear_left"></div>
</div>
 
<div id="footer">(495) 518 4251</div>
 
</div>
 
</body>
 
</html>

 
*Настройки config.js*:

Код:
    // Remove some buttons, provided by the standard plugins, which we don't
    // need to have in the Standard(s) toolbar
    config.removeButtons = 'Subscript,Superscript';
 
    // Set the most common block elements
    config.format_tags = 'p;h1;h2;h3;pre';
 
    // Make dialogs simpler
    config.removeDialogTabs = 'image:advanced;link:advanced';
 
    // Load toolbar_Name where Name = Basic
    config.toolbar = 'Basic';
    
    // Using a color code
    config.uiColor = '#9AB8F3';
    
    // Defaults to: CKEDITOR.getUrl( 'contents.css' )
    config.contentsCss = 'css/style2.css';
    
    // Defaults to: false
    config.forcePasteAsPlainText = true;
    
    // Defaults to: false
    config.fullPage = true;
    
    // Defaults to: false
    config.removePlugins = 'elementspath';
    
    // Defaults to: false
    config.resize_enabled = false;
    
    config.allowedContent = true;

 
Мануалы и интернеты курятся, но пока ничего. Буду признателен за помощь.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 17:05 16-03-2014 | Исправлено: dremir702, 18:25 16-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702

Цитата:
<img src="images/sertifikat1.jpg" alt="Сертификат"></img>

потому, что с точки зрения HTML - это неправильный тег.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:11 16-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но дело в том, что и при использовании простой конструкции <p><a href="images/sertifikat1_big.jpg"><img src="images/sertifikat1.jpg" /></a></p> все равно возникает ошибка.
 
И помимо этого, у меня пока не получается понять, почему CKEditor вызывает данную ошибку, а также оборачивает просто текст в <p>, а список в <ul>, учитывая config.allowedContent = true; в config.js.
 
Если знаете решение, пожалуйста, поясните подробнее.
Если у кого-нибудь будет возможность, вот архив с редактируемой страницей до и после CKEditor, config.js и куском скрипта.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/24434008/prgr/prgr_rus.rar

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 23:38 16-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702

Цитата:
все равно возникает ошибка.

какая?
 

Цитата:
 вот архив с редактируемой страницей до и после  

так у вас там ошибка на ошибке.. чего же вы хотите от глупого редактора ?))  
 
к примеру

Цитата:
            <p><li>Диагностика и ремонт часовых механизмов любой сложности<br>
 
            (напольные, настольные, наручные)</li><br>

вы знаете, что такое списки (li) и как они используются? у вас же нет родительского тега <ul> или <ol>
 
зайдите сюда, и добейтесь, сначала, чтобы ваш код проходил валидацию, а тогда уже можно смотреть что с ним делает этот редактор
http://validator.w3.org/#validate_by_input
 
пока что у вас
Цитата:
Result:     10 Errors, 2 warning(s)

Ворнинги можно пропустить.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:44 16-03-2014 | Исправлено: Cheery, 23:45 16-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кое-что проясняется, спасибо. Дизайнер, верставший макет, оставил после себя определенное детище, и я надеялся, что смогу загнать код в редактор с тем, чтобы визуально редактировать только текст, и при этом обойтись без редактирования его стилей, т.к., например, список много где построен только на <li> без родитедя.
 
Достигну валидности кода и проверю. Теперь понятно, почему, перелопатив мануал к CKEditor`у, положительного результата не получил

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 01:36 17-03-2014 | Исправлено: dremir702, 02:09 17-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь код валиден (css-файл также проверен и исправлен), однако после CKEditor часть кода опять же дублируется.
Ссылка на те же файлы,только исправленные: https://dl.dropboxusercontent.com/u/24434008/prgr/CKEdit_t.rar

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 17:54 17-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702
еще вопрос, а где вы смотрите сохраненные данные?
у самого скрипта нет кода для сохранения.
 
ну и вот эта часть неправильная  

Цитата:
<textarea id="elm1" name="elm1" rows="30" cols="80" style="width: 100%"><?print "$SCRIPT_textpage";?></textarea>

 
должно быть  

Код:
<textarea id="elm1" name="elm1" rows="30" cols="80" style="width: 100%"><?php echo htmlentities($SCRIPT_textpage); ?></textarea>

 
вы не можете вставлять в textarea "сырой" html, так как он может нарушить структуру основной страницы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:47 17-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт просто заменяет код на той же редактируемой странице.
Спасибо за наводку на эту функцию, использовал
Код:
<?php echo htmlentities ($SCRIPT_textpage, ENT_QUOTES | ENT_HTML401, "UTF-8"); ?></textarea>

 
Однако ошибку это не вылечило, и на странице после сохранения через CKEditor код дублируется (все там же внизу после футера). Пробовал использовать параметр ENT_SUBSTITUTE для выяснения того, обо что именно спотыкается CKEditor, но это ничего не дало.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 23:52 17-03-2014 | Исправлено: dremir702, 23:53 17-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702
ссылку дать можете или не в паблике?  
ну просто не хочется локально с ckeditor возиться.
и в конфиге ничего такого нет, ну разве "config.allowedContent = true;" не нужно, думаю.
 
вы гляньте в код страницы, в которой вставляется тот кусок из файла - там как оно выглядит, нормально?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:56 17-03-2014 | Исправлено: Cheery, 00:00 18-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возился с ним уже и локально, и на хостинге -  одно и то же.
Это самособранная CMS, раньше там работал TinyMCE и все вроде как нормально было (правда, обработка шла через БД, а не так, как делаю сейчас - напрямую страницу передавать, но все же работало).
 
Может быть, есть возможность где-то списаться - по e-mail, например? Надоедать сильно не буду >_<
mir.andreyнольдевять/собака/яндекс.rу

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 15:19 18-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702

Цитата:
Может быть, есть возможность где-то списаться - по e-mail, например

через ПМ - нажать на ссылку "сообщение" в моем посте.
 
скорее всего дело в CMS
включите отображение пересылаемых браузером данных (F12) и посмотрите в каком виде данные посылаются из CKEditor на сервер.
если там в таком виде, то дело в скрипте, да.
если же в нормально, то уже изменяет скрипт, который сохраняет данные - его вы не показали.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:42 18-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал в личку.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 00:56 20-03-2014 | Исправлено: dremir702, 00:56 20-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremir702
как и написал, причина здесь
 
$file = fopen ("../file.html", "r+") or die ("Файл не открыт");
fwrite ($file, $textpage) or die ("Ошибка записи файла");
 
данный флаг не удаляет содержимое файла. когда то у вас было больше данных в файле, сейчас переписывается только от начала файла до размера
Цитата:
$textpage

замените на "w", это откроет файл только для записи (не забывайте закрыть, когда вам больше не нужен, через fclose) и удалит его первоначальное содержимое.
 
можно использовать и  
www.php.net/file_get_contents
www.php.net/file_put_contents

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:35 20-03-2014
dremir702

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 
Огромное спасибо за помощь! Действительно, флаг остался после каких-то первичных проб еще в другом файле и просто перекочевал вместе с куском кода. После изменения все заработало.
Человеческое вам спасибо.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2014 | Отправлено: 11:45 23-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » CKEditor (бывший FCKeditor)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru