bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В то самое время, когда на наших форумах накатывается первая волна троллинга на олимпийскую тему (впрочем, волна ни разу не олимпийских масштабов), в американской блогосфере разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территории США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды Твиттера. Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на "возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм". И в США церемонию смотрели в записи. К слову, в самое удобное время - в 8 вечера; в соседней Канаде была прямая трансляция. К сожалению, задержка составила 10 часов, и обыватели успели обсудить церемонию открытия в социальных сетях. В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен дуэта Тату и хора МВД, из инсталляции был вырезан коммунистический "красный" период истории России, а речь председателя МОК неаккуратно покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще – с добрыми словами в адрес организаторов. Не могу не отметить, что полицейский хор в западных интернетах уже стал мемом. (Причём заслуженно. Также я искренне рекомендую форумчанам поискать на ВКонтакте в аудиозаписях "Vincent Niclo & Les Choeurs de l'Armée Rouge" - это именно хор МВД с французским солистом, понравится всем! // ЦАРь) Также из трансляции вырезали выступление олимпийских талисманов (впрочем, тут компанию можно понять - меня эти живые куклы даже слегка испугали, самая спорная сцена открытия // ЦАРь). Зачем? Ответа на этот вопрос нет ни у кого. Посмотреть другие твиты по теме раскромсанной церемонии можно здесь. А вот тут – статья, обсуждающая это абсолютно маразматическое происшествие. Обратите внимание, авторы статьи отмечают, что простые американцы умудряются обвинить NBC в том, что те отцензоривали путинские ужасы по московской же указке :mrgreen: * * * Но смешного мало. На Штаты очень многие смотрят с раскрытым ртом, и на их уровень свободы слова слишком часто равняются. Слишком активное развитие цензуры, которое несомненно у них наращивает обороты, ведёт к плохим последствиям по всему миру, и в РФ в частности. Сильна, ой как сильна риторика "даже в Штатах едят такое дерьмо, потому подайте его скорее и нам!" |
|