Michael_B

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А вот енто безпонтовое занятие.... =) В "реальной жизни" объективы выглядят иначе.... И зависит енто от оччччень многих факторов.... К примеру 10-х Тамрон, выдал замечательный портрЭт, который я распечатал 30х45, но боже сохрани, чтоб я бегал с ним везде и всюду.... Хотя енто вроде его прямое назначение... =) | Nikonofil, Вы пивели один пример, а я приведу другой. Представьте себе ситуацию, когда фотограф снимает группу людей, лица которых равномерно распределены по всему кадру. Но он не знает всех свойств своего объектива, только догадывается. В резултате получает кадр, где дица по краям становяться нерезкими. Он пытается поиграть с диафрагмой и, предположим, что у него в конце-концов всё более-менее нормально получилось, лица по краям стали резче. Но ! Он потерял время и, возможно, понервничал. А если бы он знал о свойстве своего объектива размывать кадр по краям при полностью открытой диафрагме, он сразу бы прикрыл её. Или обратный пример, когда фотографу по условиям экспозиции нужна максимально открытая диафрагма и одновременно резкость по краям кадра, но он, опять же не знает всех свойств своего объектива и, имея приоритет по резкости, пытается всё-таки ужать диафрагму. И только потом оказывается, что у него настолько хороший объектив, что можно было снимать на максимально открытой дырке. Вы конечно можете мне возразить, что хороший фотограф и так должен знать свойства своего объектива. Я с Вами тут соглашусь, но замечу, что эти знания придут к нему не сразу, а после того, как он с этим объективом сделает сотню-две кадров. Не важно сколько, важно, что не сразу. Так почему сразу еще перед покупкой не ознакомиться хотя бы с некоторыми свойствами объектива ? Увидеть детали своими глазами, а не слушать чьи-то рассказы. Разве я не прав ? Вы хоть глянули на мои труды или даже не удосужились ? Я ведь советов и помощи просил... Ну да ладно, не буду отнимать время, извините. |