Varravann
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TeXpert Цитата: Ну, ясно же, это пример! Ты же математик! Почитай про шрифты. | Читал. Но про команду \font я там ничего не нашел (и, соответственно, про ее аргументы). Львовский ограничиватся только начертаниями стандартного шрифта, а за всеми фичами отсылает в оригинальную книгу Кнута. Короче, не могу бы ты подсказать, как именно называется Times New Roman в ТеХе? Цитата: У тебя нехватка инфорсмацмм тут. | ОК, излагаю с примером. а) однострочный вариант: "======= блабла ========" б) многострочный вариант: "=== длинное блабла1 ===" "== продолжение блабла ==" Кстати, возможен вариант, что разделение "блабла" на строки можно возложить на конечного юзера. Тогда возникает ламерский вопрос: как сделать так, чтобы в \maketitle (а это "обравнивание" блаблы используется именно там) при указании в преамбуле только \blahblah{блабла} печатался вариант а), а при указании \blahblah{ длинное блабла1} И \extrablahblah{продолжение блабла} - вариант б)? Понятно, что это должно быть что-то типа "ifdef \@extrablahblah", но я совершенно не рублю в if-then-синтаксисе в ТеХе. Подскажите, плиз. Цитата: Нормируешь обычный \baselineskip, множителем, например. | Мгм... Насколько я понимаю, при изменении кегля baselineskip изменяется не совсем пропорционально... Да и если я в макросе переключения шрифта укажу \baselineskip, то это будет текущий, а не абсолютный межстрочный интервал... Цитата: Сразу видно, ты книги не уважаешь. Чем плох \\[arg]? Тут у тебя лишняя степень свободы -- зачем и сверху, и снизу? Просто снизу добавь пробел, этого же достаточно. | Я книги уважаю, но, к сожалению, в данной ситуации вынуден читать их "по диагонали". Фичу с \\[arg] я знаю, но просто она у меня вылетела из головы. Спасибо за подсказку. | Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 00:47 01-06-2007 | Исправлено: Varravann, 00:49 01-06-2007 |
|