RuBorTex
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bez_logina Цитата: TeXpert Цитата: \uppercase\expandafter{\romannumeral 1950} Ух, ё-маё! Спасибо! Но в итоге, если рядом написать MCML то на выходе получается один в один. Нет у него, по-видимому, особенных римских символов . | Дело в том, что у римлян не было особых символов для цифр и они пользовались своими буквами. (см., например, http://www.paratype.ru/help/term/terms.asp?code=295 ) Добавлено: Если хочется, то при наборе римских чисел можно самостоятельно менять шрифт на свой особенный (например, в пакете trajan шрифт с колонны Траяна. - Что может быть более римским?). Добавлено: Цитата: Я вот недоумеваю, почему многие сидят на WinEdt. | Пользуются тем, что удобнее. Я посмотрел как-то Led - симпатично, подсказок много... Но есть далеко не всё, да и не напасёшься на все случаи жизни, ведь самое интересное - "в дебрях". А то, что на поверхности, легко и быстро запоминается. Уж не помню что, но что-то мне показалось гораздо менее удобным, чем в WinEdt (имея ввиду весь процесс от набора до просмотра готового PDF/DVI). Что касается SW. Это всё ж не wisiwig, а полуфабрикат (не понятно, почему не сделано, как в BaKoMa). Кроме того требует самопальной "обвязки" и конвертации файлов. И меня, скажем, напрягает, что я не могу в SW вот так просто взять исходник TeX с какого-нибудь сайта и, не внося в него существенных изменений, просмотреть в редакторе и скомпилить... В WinEdt сижу не потому, что "все в нём сидят", а потому что понравилось. | Всего записей: 214 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 15:50 06-03-2008 | Исправлено: RuBorTex, 17:38 06-03-2008 |
|