putak
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chamfort Цитата: Ждем Будет актуально для многих, а не только для тех, у кого 1 Гб памяти. | Для слабых конфигураций, имеются сборки от уважаемого zzz528, оптимизированные под Win XP Ситуации разные бывают, и не стоит упрекать тех, кто до сих пор юзает Win XP, скорее это вопрос привычки и личного выбора Считаю XP самой оптимальной системой, которая когда-либо создавалась в наше время (по соотношению стабильности/юзабельности/неприхотливости, и массой выпущенных программ, для данной ОС) Если бы не жадность мелкомягких, то, скорее всего, оставался бы на XP'шке и по сей день Но, Майкрософт перестала поддерживать Хрюшку, а вскоре, 14 января 2020 года и семёрке придёт кирдык Ещё больше огорчает, что, возможно имеет место быть, картельный сговор между мелкомягкими и производителями железа, т.к. имеются сведения, что новые процессоры и мат.платы не совместимы с Win 7 ((( Цитата: В этой теме писали обратное Лично я тоже сомневаюсь, но пока 28 не пробовал. Тут надо бы различать: а) загрузка памяти браузером после его запуска - у меня на Win7 с 2 Гб памяти Pale Moon 27 берет 140 Мб памяти | А Вы попробуйте милейший, попробуйте)) Тестировал только Pale Moon 27 и 28 portable версии, без дополнений, где Пельмень 28, сразу же, и на протяжении нескольких десятков часов, показывал лучшие результаты (в плане потребления памяти) нежели Пельмень 27 В 28 версии, в настройках, во вкладке "содержимое", все галочки были отмечены (включить MSE для...) Применял 32 битные версии браузеров, т.к. считаю, что они ведут себя более стабильно (в особенности, обвешанные многочисленными, зачастую 32 битными расширениями) Плюс x32 версий ещё в том, что они в разы меньше потребляют оперативную память, чем x64 собратья *Тестировалось на виртуалке, под Win 7 x64 Pale Moon x64 версии включаю очень редко, например, если надо открыть одновременно несколько окон с мириадой вкладок (мой рекорд, это около 2000 вкладок и ~30 окон, ~8 гиг памяти) Цитата: б) увеличение загрузки памяти с каждой открытой вкладкой в) загрузка памяти после закрытия всех ранее открытых вкладок - у меня не возвращается к начальным 140 Мб (это мягко говоря). | И не будет возвращаться, пока разраб не допилит постепенную утечку памяти в обеих версиях (в Firefox ещё более плачевная ситуация) Решение для оптимизации оперативной памяти 27...28 версии находятся пока в стадии тестирования и доработки, т.к. с многочисленными дополнениями, особенно в стадии конфликта меж собой, ещё не ясно, какая версия Пельменя одержит верх Так шо, пока изучаемс |