Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-06-2020 19:16): Pale Moon (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Release notes / Checksums
Pale Moon 28.x.x Eng (x86: exe / 7zip / portable) | (x64: exe / 7zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений mozilla(удаленных с официального сайта)  Ссылка
способ применения:
1.берем с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2.жмем по появившейся справа от адресной строки иконке firefox  
3.открывается страница расширения, ждем пока сгенерируется база, жмем обновить страницу в конце.
4.пользуемся(зеркало открывается при нажатии на иконку firefox)

Всего записей: 36586 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 17-03-2018 | Исправлено: zzz528, 20:34 09-05-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
И папки \cache2 и \thumbnails тоже, только они пустые, в отличие от \startupCache. Делайте выводы - нужно ли идти дальше 6-го пункта? Точнее, если пойти дальше 6-го пункта, то все, что было в папке LocalAppData, переместится в профиль.

Всего записей: 2432 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:57 18-05-2020 | Исправлено: harrykkk, 20:53 18-05-2020
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
И папки \cache2 и \thumbnails тоже, только они пустые, в отличие от \startupCache

Этих нет. Вообще. Возможно временно. До этого были, пока не удалил профиль в \LocalAppData\Moonchild Productions\Pale Moon\

Цитата:
Делайте выводы - нужно ли идти дальше 6-го пункта?

Думаю нет.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 16:12 18-05-2020 | Исправлено: deannik, 16:19 18-05-2020
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
печально, на 27.9.4 отваливаются всё больше сайтов и некоторые даже на фф52. В основном изображения.
Непонятно зачем если сайт всё показывает изменять его, ничегого не меняется кроме вида который можно было получить и 2005 при помощи простейших скриптов и всё грузилось быстро, а теперь при переходе по ссылке загруз проца на 100% на 2-10с , былобы 50 ядер оноб и их погрузило.  

Всего записей: 1466 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 01:40 19-05-2020
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у roytam1 последнее обновление 27ой было 2020.04.04...

Всего записей: 881 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 07:36 19-05-2020
nsvser



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней версии Palemoon 28.9.3 в Custom Buttons создаю кнопку поиска как делал в 27 версии, но при ее нажатии ни чего не происходит, подскажите где ошибка?
 
 
/*CODE*/var findBar = document.getElementById("FindToolbar");  
gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
 
 
файлы findbar.xml и userChrome.css в папку chrome положил

Всего записей: 696 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 17:42 19-05-2020 | Исправлено: nsvser, 17:44 19-05-2020
fimber

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то луноход совсем с трудом по многим ресурсам ползает, например на livejournal. Приходится на подобных сайтах перепрыгивать на X-Kinza (не поворачивается язык сказать "хромоножка", т.к. в контексте как раз все наоборот..)
Может чего подкрутить надо или как говорится "приплыли"?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 19:01 19-05-2020
nsvser



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Palemoon 28.9.3 кто каким пользуется переводчиком?
S3 не хочет работать.

Всего записей: 696 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 09:31 21-05-2020
fimber

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nsvser
Да вроде работает нормально.
ps  а кнопка поиска вроде давно свое отжила...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 10:41 21-05-2020 | Исправлено: fimber, 10:42 21-05-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nsvser
Ответил вам на профильном форуме

Всего записей: 2432 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:42 21-05-2020
simonsat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4PDA Инспектор - это дополнение для браузеров, которое позволяет оставаться в курсе событий на форуме 4pda.ru - отслеживать новые сообщения и ответы на избранные темы и в 1-2 клика переходить на интересующую Вас страницу.
4PDA-Инспектор-v2.2.0.1.xpi
4PDA-Инспектор-v2.zip

Всего записей: 234 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 16:28 23-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался найти информацию о возможности включения аппаратного ускорения видео в MyPal на Win XP, но похоже что это тупик. Через PotPlayer (dxva) смотрю 720p с загрузкой процессора 5%, а в youtube через браузер 480p кушает 30-40%, 1080p 50-80%. И это на статических сюжетах, типа интервью в студии. Переключал VP9 / AVC1 через html5-video-tuner-1.2.3.xpi - существенных отличий не заметил. Но это лирическое отступление, которое (скорее всего) останется без решения. Похоже, проще скачать видео и посмотреть через тот же PotPlayer. А основных вопросов два:
1. Если в прямой трансляции на youtube активен чат, то загрузка процессора может прыгать до 100% на 480p. Открываю чат в отдельной вкладке, а вкладку с видео закрываю. Если сообщений нет - загрузка процессора около нуля. Но если идет активная переписка - прыгает до 50%.
2. https://msg.aliexpress.com/ Залогинился, просто смотрю на список продавцов, с которыми переписывался ранее. А процессор при этом загружен 30-35%. Почти как просмотр видео 480p. Можно ждать долгою. Загрузка не уменьшается.
У всех так? Настройками эти проблемы решаются?

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 19:09 24-05-2020
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko, какая видеокарта и проц?
В XP нельзя включить аппаратное декодирование в браузере. Аппаратно там может работать композитинг и WebGL.  
Должны стоять последние драйверы и DirectX. В браузере включить layers.prefer-d3d9 и если не поможет layers.acceleration.force-enabled
 
zzz528, ютуб опять испортился. Можно ли применить тот скрипт для лечения 23 минуты?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 20:29 24-05-2020 | Исправлено: grey_rat, 20:30 24-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Было:
layers.acceleration.force true
layers.prefer-d3d9 false
Попереключал все 4 варианта - без ощутимых изменений по загрузке процессора.
В about:support вижу что HW_COMPOSITING и D3D9_COMPOSITING включаются только первым параметром.
WebGL 1 включен с сотней параметров. WebGL 2 - WebGL creation failed.
Еще вижу DirectWrite false (0.0.0.0)
DirectX 9.0c - для XP ведь ничего новее не придумали?
Материнка Asus E35M1-M, проц ADM Zacate E-350, встроенное видео AMD Radeon HD 6310.
Да, в чем-то экзотическая, но в далеком 2012 уже было очень мало материнок с необходимыми мне COM и LPT - портами.
Драйвер Catalyst 13.9 (в более новых для этой видеокарты изменений не было). Установлен только драйвер, без CCC. Для последнего нужен невостребованный мною .Net. Не так давно установил, перепробовал все доступные версии драйверов, а потом снес и CCC и .Net, т.к. кроме режима "Театр" для меня там ничего полезного нет.
 
А 23 минута лечится? Упоминания о проблеме видел то здесь, то там, но решений не было.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:33 24-05-2020
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DirectWrite - в XP не работает, layers.prefer-d3d9 можно включить так как в луне автоматом не подхватывалось d3d9 если этот параметр был выключен, да и просто кроме d3d9 в XP другое не работает.
WebGL2 можно включить, но смысла пока в нём нету большого.  
Если работает аппаратное ускорение и Webgl дополнительно можно включить
gfx.offscreencanvas.enabled
pdfjs.enableWebGL
layers.shared-buffer-provider.enabled
javascript.options.shared_memory

Всего записей: 555 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 23:00 24-05-2020
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Залогинился, просто смотрю на список продавцов, с которыми переписывался ранее. А процессор при этом загружен 30-35%. Почти как просмотр видео 480p.  

то кривые скрипты или скриптостили полузависают и грузят браузер, очень часто такое происходит например на www.deviantart.com (который изгадили полностью), тотже aliexpress, wix.com , ютут и очень много других,  такое происходит на сайтах которые или используют скрипты только для хромов или ваши настройки безопасности им режут хотелки и они от того охреневают и подвисают Меня это нереально задолбало, некоторые сайты вообще стало невозможно просматривать, загруз может доходить и доо 100 или даже вообще браузер стаёт неуправляемым. Носкрипт тоже грузит пытаясь ограничить-найти . Поэтому наверно с пм его удалили, жаль конечно автор Носкрипта только смеётся над теми кто пользует хул версию но новые не лучше.
Щитаю надо что то новое придумывать независимым браузерописателям чтоб запретить-контролировать такие скрипты но владельцам HTML5 похоже это совсем не нужно , их цель превратить браузер в управляемое только ими программу на стороне клиента и делать с ним что  хош .  
 

Цитата:
720p с загрузкой процессора 5%, а в youtube через браузер 480p кушает 30-40%

имхо это из за или кривого процесса буферизации или кривого кодека который выполняет бесмысленные вычисления , например неправильно настроено сглаживание артифактов . Тоже всегда удивлялся по тому поводу.
 
grey_rat
а незнаете как ограничить время или автозавершать зависшие-полузависшие скрипты ?
dom.max_script_run_time
dom.max_chrome_script_run_time
ничего не меняет, при том похоже браузер обманывает пользователя и значения настроек посылает на...
потому как можно часто заметить что при выполнении новых скриптов происходит очень быстрый сброс значений на 40 а потом настройки возвращаются в исходные.

Всего записей: 1466 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 04:01 25-05-2020 | Исправлено: Kero1, 05:45 25-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Спасибо. Попробовал - ничего не ощутил. И я ведь правильно понимаю что все эти параметры не имеют никакого отношения к видео, а только к "рисованию" средствами браузера?  
Какой тест может явно показать снижение нагрузки на процессор при включении определенных параметров? Хочется понять актуально ли это для меня в принципе.
Нашел кучу здесь:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Demos_of_open_web_technologies
Но те, которые пробовал, только рисуют, но ничего не измеряют.
Нашел рыбок:
http://www.fishgl.com/
Здесь явно считается fps - уже интереснее. Все равно, хоть 20 рыбок по умолчанию, хоть 1 (становится неподвижной), хоть 100 рыбок - всегда ~8 fps и CPU 80-100%.
Включение-выключение (всех вместе):
webgl.force-enabled
webgl.msaa-force
layers.acceleration.force-enabled (кстати, ранее я изменял имеющийся параметр layers.acceleration.force и в about:support был виден результат, но оказалось что везде упоминается именно layers.acceleration.force-enabled Создал его. Почему так?)
gfx.direct2d.force-enabled
layers.prefer-d3d9
gfx.offscreencanvas.enabled
pdfjs.enableWebGL
layers.shared-buffer-provider.enabled
javascript.options.shared_memory
загрузку процессора и fps не меняет. Возможно, это не подходящий для доступного ускорения текст. Не знаю.
Kero1

Цитата:
ваши настройки безопасности им режут хотелки и они от того охреневают и подвисают

NoScript я давно не использую, он для меня не дает таких возможностей, как eMatrix. А высокая загрузка в чатах есть втч и на чистом профиле и совсем без дополнений.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:48 25-05-2020
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko, вот вам моя статья https://habr.com/ru/post/373803/ под некоторыми описываемыми параметрами есть ссылки с примерами.  
 
 
Добавлено:
Kero1, не знаю, если б знал...

Всего записей: 555 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 09:36 25-05-2020
nsvser



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иконка eMatrix ни у кого не пропадает переодически?
Как с этим бороться?

Всего записей: 696 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 12:40 25-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Отличная статья. Спасибо. Изучение и проверка всего займет определенное время
 
nsvser
У меня пропадает 2-3 раза в неделю, закономерностей не выявил. Возвращается после перезагрузки браузера.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 12:53 25-05-2020
esasoft



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
встроенное видео AMD Radeon HD 6310

Известный VBS-скрипт для включения аппаратного ускорения на картах AMD пробовали ?
Если нет - попробуйте.
Да, знаю, что старый и что для других карт. Пробуйте.
 
Скопировать, вставить в блокнот, сохранить, как ATI_HD_Reg_Tweaks_0.16.vbs (не .txt !) и запустить.
 
Скрипт

Всего записей: 407 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 14:17 25-05-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)
gyra (04-06-2020 19:16): Pale Moon (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru