Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (04-06-2020 19:16): Pale Moon (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Release notes / Checksums
Pale Moon 28.x.x Eng (x86: exe / 7zip / portable) | (x64: exe / 7zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений mozilla(удаленных с официального сайта)  Ссылка
способ применения:
1.берем с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2.жмем по появившейся справа от адресной строки иконке firefox  
3.открывается страница расширения, ждем пока сгенерируется база, жмем обновить страницу в конце.
4.пользуемся(зеркало открывается при нажатии на иконку firefox)

Всего записей: 36586 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 17-03-2018 | Исправлено: zzz528, 20:34 09-05-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nsvser

Цитата:
Иконка eMatrix

Этот баг проявляется не только eMatrix и не только в Палемуне. Любой uMatrix, начиная с самых первых версий, так глючит в любом фоксоклоне. Каждый раз приходится вытаскивать Иконку на панель

Всего записей: 2432 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:43 25-05-2020
Al6bus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko
почему не на 7ке? на сайте амуде есть бета драйвер, он работает нормально.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 07-04-2011 | Отправлено: 17:57 25-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat

Цитата:
media.ffvpx.enabled
Отключив эту функцию false, вместо декодера ffvpx будет использоваться декодер libavcodec.

Все бы хорошо, но с потоковым видео не работает. Пишет:

Код:
В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов.

Пришлось поставить в true.
Старт в 23:33, но трансляция с подготовкой уже идет:
https://www.youtube.com/watch?v=Aymrnzianf0

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:08 27-05-2020
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko, в палемунах для XP прикручивали другие кодеки к этой опции. По этому и не работает.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 09:59 28-05-2020
santias



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko
grey_rat
Чисто ради любопытства, попробовал на своей ХРюше так:
- media.ffvpx.enabled  => false
- активировал HTML5+MSE (у меня через HTML5 Media Tuner)
и Ваша "Making History: NASA and SpaceX Launch Astronauts to Space!" начала без капризов загружаться ещё быстрее (так показалось), чем при употреблении ffvpx.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 06:12 29-05-2020
Grishanenko

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
santias
А просто нужно внимательнее читать то, что я написал. Потоковое видео = онлайн = прямой эфир. А сейчас по этой ссылке уже выложена запись и она открывается и с media.ffvpx.enabled = false. Должно быть видео в онлайне и, думаю, есть зависимость чем его закодировали. Уже после завершения трансляции youtube его пережмет своим кодеком.
 
Но раз уж я сюда зашел, напишу еще одно наблюдение. Возможно, кому-то оно будет полезным.
Смотрел я то самое онлайн-видео на ТВ, подключенном через HDMI как расширенный рабочий стол. Основной монитор VGA. Других разъемов на материнке нет. Причем, youtube на ТВ я смотрел первый раз, обычно просто скачиваю видео и смотрю через PotPlayer. И заметил я что даже в режиме 480p загрузка процессора получается ощутимо сильнее, чем на основном мониторе. Потратил кучу времени на тесты, но все же нашел причину появления высокой загрузки.
Произвольное видео на youtube сохраняю через savefrom.net как 480p.
Открываю сохраненное видео в PotPlayer: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/39_PotPlayer_1360x768_all-scales_dxva-at-end.png
Длина графика 7 минут. 2-3 раза с минуту я меняю размер окна, открываю full-screen, опять уменьшаю размер и т.д. На загрузку процессора это не влияет. Dxva отключен. На 2/3 графика на пару сек ставлю паузу - первое ядро падает почти до нуля, во втором остается фон от других процессов. В самом конце на 30 сек включаю Dxva - загрузка уменьшается с 10% до 3-5%. Монитор или ТВ - графики одинаковые.
Открываю сохраненное видео в VLC, тоже меняю масштаб. Загрузка чуть выше: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/40_LVC_2.1.5_1360x768_all-scales.png
Далее открываю исходное видео в youtube через Mypal 28.9.0, режим ручной 480p.
Основной монитор, видео в окне как есть (получилось 809x336), чат включен: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/02_480p_window_809x336_plus_chat.png
Отключаю чат: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/14_480p_window_809x336_-chat.png
Казалось бы: чат это просто текст и смайлики. Откуда такая загрузка? Такое ощущение что каждое сообщение отправляется с открытием и закрытием отдельного сетевого соединения, а потом еще обновляется весь список сообщений в чате и вызывает дикую загрузку процессора.
Открываю ту же ссылку, но в формате https://www.youtube.com/embed/xxxxxxxxxxx Только видео, без излишества.
Окно MyPal масштабирую так, чтобы видео тоже получилось 809x336: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/16_480p_embed_809x336.png
Теперь график чуть ровнее и на пяток процентов ниже.
Начинаю это окошко масштабировать: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/43_MyPal_28.9.0_1440x900_all-scales.png
В момент изменения масштаба получается скачок, но общая загрузка от размера окна меняется слабо.
А теперь перетягиваю MyPal на ТВ и масштабирую там: http://ljd-02-3v02.narod.ru/MyPal/41_MyPal_28.9.0_1360x768_all-scales.png
Ступеньки для разных размеров окна (от размера иконки до фуллскрина) видны невооруженным глазом.
Помогло отключение: Tools - Preferences - Advanced - Use hardware acceleration when available
Без "ускорения" на ТВ получился такой же график, как и на основном мониторе.
Когда-то я читал что у этой материнки можно включить или ускорение или расширенный рабочий стол, но ведь с PotPlayer и VLC все отлично. Получается что для основного и дополнительного рабочих столов MyPal (я пробовал и Centaury 0.0.9 и FF ESR 52.3.0) не определяют какой-то особый режим работы.
media.ffvpx.enabled на все это безобразие не влияет.
Рыбки http://www.fishgl.com/ теперь плавают не с 8 fps, а с 5-7 fps. Для меня это не принципиально, подобными штуками не увлекаюсь.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 08:55 29-05-2020 | Исправлено: Grishanenko, 08:59 29-05-2020
santias



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, пожалуйста ещё раз, для непонятливых, как на данный момент решается проблема 23-ей минуты Ютубы?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 12:29 30-05-2020
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
santias
Не решаеться
 
Grishanenko
А возможо гугел вставил криптовалютною дрянь в ютуп для простых смертных, те кто не нахроме, они же жаловались что денег мало, рекламу режут.... если хромым пользуюшся будет ютуб хорошо работать, а если нет то делай нам биткойны
Насегодня disable_polymer пока работает.
https://crypto-economy.com/google-and-goldman-sachs-among-blockchains-most-active-investors/

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 20:34 30-05-2020
grey_rat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzz528, а как же скрипт который сохраняли?
Кстати, на лисе если видео останавливается и затем очень долго висит, потом звук запускается и без видео идёт какое-то время, но потом опять останавливается.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:23 31-05-2020
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился вчера New Moon 27.9.7 от Roytam1. Языковых изменений нет. Русификатор полностью канает старый => http://fayloobmennik.cloud/7392012

Всего записей: 272 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 18:57 31-05-2020
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
New Moon 27.9.7 от Roytam1
а зачем он её ещё Обновляет
она уже не может правильно отображать упоротые сайты, по скорости вроде как 28, уж точно медленее тех что были раньше, конечно это газила виновата, но ...

Всего записей: 1466 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 04:05 01-06-2020 | Исправлено: Kero1, 04:10 01-06-2020
E_123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста хороший плагин-переводчик для Pale Moon на подобие гугловского translaterа чтобы переводил выделенный на странице текст по нажатию горячей клавиши. Возможно из старых плагинов для FF. Заранее благодарю!

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 17:11 01-06-2020
E_123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет процедуру установки в Pale Moon стороннего расширения от FF?  Вот это пытаюсь установить с оф.сайта FF: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/read-aloud - "по кнопке" устанавливается только в сам FF. Исходники нашёл на гитхабе: https://github.com/ken107/read-aloud - но в нём нет .xpi файлов чтобы просто через "Открыть файл" в Pale подгрузить как советуют. Поверхностное гугление чёткого ответа не даёт + полно сайтов с какими-то своими подозрительными готовыми пакетами расширений для Pale на основе FF, но что-то "Славик, я очкую".

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 17:06 02-06-2020 | Исправлено: E_123, 17:17 02-06-2020
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
PM поддерживает только старый формат расширений FF. Смотреть подходящие через дополнение: https://github.com/JustOff/ca-archive/releases
Информация внизу в шапке.

Всего записей: 1630 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 17:45 02-06-2020 | Исправлено: Aleksandr SHCH, 17:47 02-06-2020
E_123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr SHCH
Цитата:
Смотреть подходящие через дополнение: https://github.com/JustOff/ca-archive/releases
О, отлично, спасибо! Подгрузил оттуда первый ca-archive-2.0.1.xpi - там одних переводчиков 707(!) шт.. А другие архивы: ca-archive-2.0.2b1.xpi, ca-archive-2.0.2b2.xpi тоже подгружать или это дубликаты первого?
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 20:50 02-06-2020 | Исправлено: E_123, 20:51 02-06-2020
Chamfort

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по следующим вопросам.
1. Где находится Профиль пользователя – в какой папке, как ее найти (путь)?
2. Куда устанавливаются дополнения (файлы .xpi) – в какой папке, как ее найти (путь)?  

Всего записей: 49 | Зарегистр. 21-05-2006 | Отправлено: 20:50 02-06-2020
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chamfort
Меню Справка - Информация для решения проблем - Папка профиля.
Допонения в папке профиля в extensions.

Всего записей: 3438 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:06 02-06-2020
E_123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал переводчик S3.Google Translator 5.35 из первого архива ca-archive-2.0.1.xpi - выдаёт ошибку:  
   
(при этом на сам сайт https://translate.google.com  PM спокойно заходит, запрета загрузки самой страницы нет)
Оказывается у людей аналогично было и на вер.5.38: http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&active=&topic=49744&start=3220#11  
Alexxx16
Цитата:
Ссылка на страницу загрузки последней версии S3.Google Translator v5.39: https://addons.thunderbird.net/ru/thunderbird/addon/s3google-translator/
- Уже к сожалению нет никакой v5.39 по этой ссылке.  
Народ на сайте разраба наезжает на него, обвиняя что закрыл проект по указке Гугла: www.s3blog.org/s3gt.html  
Переводчик то судя по рейтингу и функционалу очень хорош и вроде как раньше прекрасно работал в PM.  
Сейчас ему translate.google.com не даёт что ли нормально работать или что произошло?  
И что там за детективная история с отказом FF добавлять S3.Google Translator в свой новый репозитарий cлучилась?  
Здесь вот бедного разраба во всех смертных грехах (вплоть до стука плагина на свой сервер раз в день) озлобленные юзвери со всего мира обвиняют и тут же требуют продолжения банкета: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=2829503&sid=39cb4676d0a8fbf59991ae815ffe32f6&start=660  
Где в итоге его взять и какая рабочая версия будет гарантировано работать в PM, кто что использует?
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 21:28 02-06-2020 | Исправлено: E_123, 21:47 02-06-2020
kvarz1t



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
здесь

Всего записей: 230 | Зарегистр. 10-08-2011 | Отправлено: 22:20 02-06-2020 | Исправлено: kvarz1t, 22:21 02-06-2020
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat

Цитата:
а как же скрипт который сохраняли?

Ну так что, попробуй их ещё разбери эти мегобайты хлама, не знаю вообще реально ли это.
Сейчас у меня проскакивает 23 минуту с глючком хотя.
 

Цитата:
Кстати, на лисе если видео останавливается и затем очень долго висит, потом звук запускается

Да было такое и на пельмене

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 22:30 02-06-2020 | Исправлено: zzz528, 22:31 02-06-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)
gyra (04-06-2020 19:16): Pale Moon (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru