Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для CPU).
Pale Moon поддерживает все процессоры (CPU) начиная от седьмого поколения поддерживающих SSE2 и 3, т.е Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D,AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков скорость браузера Pale Moon на 22%-25% выше Firefox, но к сожалению нет регламентированных тестов по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако, существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников, смотрите ниже.

    Преимущества:
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100% исходный код Firefox
  • Увеличение скорости выполнения скриптов и отображения страниц по сравнению с Firefox
  • Использование меньше памяти по сравнению с Firefox.
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке в отличие от Firefox можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок).

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Release notes / Checksums
Pale Moon 28.x.x Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рalemoon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Pale Moon Status Bar" можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений mozilla(удаленных с официального сайта)  Ссылка
способ применения:
1.берем с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2.жмем по появившейся справа от адресной строки иконке firefox  
3.открывается страница расширения, ждем пока сгенерируется база, жмем обновить страницу в конце.
4.пользуемся(зеркало открывается при нажатии на иконку firefox)

Всего записей: 36175 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:14 17-03-2018 | Исправлено: zzz528, 19:27 12-11-2019
Jonnywin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
Тут такая проблема... Задавал этот вопрос даже на офф форуме palemoon'а, суть: не открывает некоторые сайты, в частности www.svyasnoy.ru. Другие бродилки (Опера, Огнелис) вполне себе открывают, и очень даже шустро. Причем на работе, с мобильного Мегафона, Palemoon тоже без проблем заходит. А на домашнем компе никак...
На офф форуме ответили "...проблема на стоороне сайта...". Но ведь другие браузеры работают! Никто не сталкивался?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:22 11-07-2019
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonnywin

Цитата:
Никто не сталкивался?

Сейчас проверил у себя - аналогичная ситуация. На РМ 28.6.0.1 указанный сайт не открывается, на FF 52.9.0 открылся нормально.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:41 11-07-2019
Jonnywin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В догонку еще вопрос - а мастер-пароль давно стал 8 символов или более? Есть способ сделать его покороче? Раньше был 4 символа - все устраивало. Сбросил профиль, теперь только 8 или более...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:45 11-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как избавиться от тиринга при скроллинге мыши и просмотре видео?  
Хочется настроить аналогично chrome. В нем не наблюдается разрыва.  
Реально ли добиться такого же эффекта как в хроме?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 22:20 11-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 22:23 11-07-2019
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonnywin

Цитата:
Тут такая проблема... Задавал этот вопрос даже на офф форуме palemoon'а, суть: не открывает некоторые сайты, в частности www.svyasnoy.ru.  

Открывает, вроде.
Подробнее...
РМ 28.6.0.1, портабельный с tmemutil.dll

Всего записей: 666 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 22:29 11-07-2019 | Исправлено: Frank_Sinatra, 22:34 11-07-2019
Acronis_true

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonnywin, скорее всего юзерагент поменять поможет на какого-нибудь нового хромобраузера. У меня этот сайт браузер на секунд 20 повесил при заходе, я туда больше не ходок.
 
Добавлено:
Stone_01, настройки скроллинга и аппаратного ускорения в options - advanced - вкладки general и scrolling

Всего записей: 85 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 22:53 11-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis_true
Спасибо. Это все у меня стояло в настройках, включенное "аппаратное ускорение" и "плавный скроллинг". Этого к сожалению недостаточно, тиринг все равно наблюдается как при скроллинге, так и при просмотре видео роликов.
Нужно активировать режим в pale moon,чтобы луна декодировалась через видеокарту. Какие ключи надо актировать или прописать дополнительно?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 23:34 11-07-2019
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01

Цитата:
Спасибо. Это все у меня стояло в настройках, включенное "аппаратное ускорение" и "плавный скроллинг". Этого к сожалению недостаточно, тиринг все равно наблюдается как при скроллинге, так и при просмотре видео роликов.  

А about:support что говорит? Вот тут:
 

Всего записей: 666 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 01:46 12-07-2019
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01
Давно сабж не юзаю, но помню что были нюансы.
В Луне за просмотр видео с помощью GPU вроде отвечают встроенные в неё кодаки -- они сами должны включать аппаратное ускорение. Скорее всего нужно заставить Ютуб отдавать видеопоток в формате h264 с помощью расширения "h264ify".
Насчёт композитинга в сабже не всё так однозначно как в Firefox.
 
В Firefox есть такие настройки:
 
layers.acceleration.force-enabled              
dom.ipc.plugins.asyncdrawing.enabled      
gfx.direct2d.disabled                                
gfx.direct2d.force-enabled
layers.acceleration.disabled
 
Можно попробовать с ними поиграться. Потом наберите "about:support" и посмотрите в таблице «Графика» строки Композитинг и WebGL.
Скорее всего у вас вообще не включается ни апп.ускорение видео ни композитинг.
Ещё один наипростейший и действенный способ это проверить -- мониторить загрузку GPU (Video Engine Load) с помощью программки GPU-Z при просмотре видео. Композитинг(например скроллинг) проверяется в графе "GPU Load".
 
 

Всего записей: 316 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 02:00 12-07-2019 | Исправлено: tma16, 02:03 12-07-2019
Coroed

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonnywin

Цитата:
Тут такая проблема... суть: не открывает некоторые сайты, в частности www.svyasnoy.ru.  
Никто не сталкивался?

Ни каких проблем - открывается влёт...  РМ 28.6.0.1 Portable
 

Всего записей: 319 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 03:45 12-07-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Спасибо вам. Сделал скриншот.

 
tma16
Спасибо большое за рекомендации. Начал тестировать, скроллинг мыши пока не изменился. Все равно видно разрывы при скроллинге. А с видео стало получше ситуация, тиринга стала поменьше процентов на 80%. Но все равно чего-то нехватает еще. Реже стало но все равно еще заметен тиринг.
А about:support заметил появились следующие строки:
HW_COMPOSITING      |  force_enabled by user: Force-enabled by pref
D3D9_COMPOSITING  |  force_enabled by user: Hardware compositing is force-enabled
DIRECT2D                       | force_enabled by user: Force-enabled via user-preference
 
А в строке "Аппаратное декодирование H264"  стоит значение | "No; D3D9 blacklisted with DLL atiumd64.dll (7.14.10.911)"
 
 
 
 
 

Всего записей: 309 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 04:44 12-07-2019 | Исправлено: Stone_01, 04:50 12-07-2019
inapht

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут такая проблема... суть: не открывает некоторые сайты, в частности www.svyasnoy.ru.  
Никто не сталкивался?  

 
На 28.7 x64 зависло. Переключил useragent с родного на FF52 WIN10 - сайт открылся.
 
Вот еще сайт где результаты поиска не нажимаются с родным юзерагентом.  
 
www.clashofstats.com/ru/

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 05:33 12-07-2019
Northax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul

Цитата:
с оф. сайта дополнений PM у меня при попытке установить любое дополнение выскакивает окошко "Это дополнение не может быть установлено, так как его источник не может быть проверен" Поэтому я и использую эти "манипуляции"  

понятно, спасибо, полезно, буду знать
 
Мне тольком и не ответили если я сделал 3 одинаковых портабл PM браузера по методу 3 файлов,
один личный, два другие рабочие варианты под прокси и VPN
 
если все три браузера запущены может так быть  что какие то данные перейдут  
с одного на другой браузер, ввиду непредвиденных ошибок ?
Типа куки перепутаются или история. , или что то другое.
какие действия предприянть во избежание подобных ошибок ??  Буду благодарен за помощь.
 
Не запускать их одновременно ? еще есть решения ?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 08:06 12-07-2019 | Исправлено: Northax, 08:10 12-07-2019
serafim18



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonnywin
А что пишет PM?
Всё работает
У меня PM портативный, с сайта разработчика. Конфигурация: PaleMoon 28.6.0.1+Greasemonkey 3.31.4+ uBO 1.16.4.11, настройки по варианту 3 отсюда
 
Acronis_true

Цитата:
скорее всего юзерагент поменять поможет

Зачем менять useragent, если он по умолчанию: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:60.9) Gecko/20100101 Goanna/4.3 Firefox/60.9 PaleMoon/28.6.0.1 и всё работает?
 
Frank_Sinatra

Цитата:
 портабельный с tmemutil.dll

А зачем так, когда на сайте разраба есть его портативная версия с ланчером и сохранением профиля в Palemoon\User?
 
inapht

Цитата:
Вот еще сайт

открывается

Всего записей: 351 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 10:37 12-07-2019 | Исправлено: serafim18, 10:54 12-07-2019
radeonuser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в браузере возможность настроить "Анти-Босс" клавишу, чтобы при нажатии "Alt+`" скрывалось окно программы?

Всего записей: 680 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 11:02 12-07-2019
Jonnywin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что пишет PM?  

В том-то и дело, что ничего не пишет. В панели статуса:
"Подтверждение связи TLS с check.svyaznoy.ru завершено..."
и висит. Периодически отвисает на секунду:
"Передача данных с check.svyaznoy.ru..."
и дальше висит. И так по кругу бесконечно - ждал минут 15-20. Самое интересное, что на работе (с мобильного свистка Мегафона) заходит без проблем, если в настройках луны стоит "Использовать User Agent совместимый с Firefox". Если поставить "Собственный", будет аналогичная картина - зависон. Дома интернет от Ростелеком. Компы идентичные. Настройки win7 и там, и там соответсвенно одинаковые. Другие браузеры заходят влет...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 15:16 12-07-2019 | Исправлено: Jonnywin, 15:27 12-07-2019
Acronis_true

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В таком случае интересно, почему serafim18 рвёт на себе рубашку, что от юзерагента никак не зависит, когда очень даже зависит

Всего записей: 85 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 16:56 12-07-2019 | Исправлено: Acronis_true, 17:00 12-07-2019
volkovysk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел тоже. На svyaznoy.ru стоит некий кривой чекер, который должен отшивать якобы старые браузеры. Очевидно ПМ тоже за оный принимает. Возможно ещё зашит и некий антиспам неведомого замысла. Так что не в ПМ дело.
 
Добавлено:

Цитата:
если в настройках луны стоит "Использовать User Agent совместимый с Firefox". Если поставить "Собственный", будет аналогичная картина - зависон.
Подтверждаю. Так чекер наквасили. Если поставить User Agent строго как у Фирефокс, то чекер принимает его за Фирефокс и пропускает как нормальный браузер. Шаг влево шаг право в User Agent и чекер может классифицировать пользователя, что это какой-то левый робот. Естестественно там про экзотические Палемуны видать не знают совсем.
 
Добавлено:
 
Вообще, советую калетские юзерагенты не применять, а использовать по умолчанию строго совместимый с Фирефокс, чтобы всяким Связным шаблоны не рвало. А именно по такой формуле (для примера для 48-й Лисы):
Код:
 Mozilla/5.0 (Windows [тут какая-то венда]; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0 [тут можно уже дописывать любую свою чушь]

Исключение, например, надо делать для Ютуба, там нельзя Лисой быть, надо косить под Гугл Хром, чтобы видос гарантировано отдавало в H.264

Всего записей: 214 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 17:42 12-07-2019 | Исправлено: volkovysk, 18:10 12-07-2019
Jonnywin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще, советую калетские юзерагенты не применять, а использовать по умолчанию строго совместимый с Фирефокс, чтобы всяким Связным шаблоны не рвало.

Так у меня и установлен - "строго совместимый с Фирефокс":

Код:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.9) Gecko/20100101 Goanna/4.3 Firefox/60.9 PaleMoon/28.6.0.1

Вообще-то, настройкой user agent я поигрался в первую очередь. Хотя и понимаю, что напрасно - ведь с другого компьютера и PM заходит нормально.

Цитата:
Так что не в ПМ дело.

Так вот как-раз в ПМ. И переходить на другой теперь желания нет уже...
 
В догонку: сейчас добавил general.useragent.override | Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 (заведомо рабочий с FF56) - никакого эффекта.
 
P.S. А с мастер-паролем ниче придумать нельзя? Чтоб покороче был?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:13 12-07-2019 | Исправлено: Jonnywin, 21:27 12-07-2019
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serafim18

Цитата:
Цитата:
 портабельный с tmemutil.dll
 
А зачем так, когда на сайте разраба есть его портативная версия с ланчером и сохранением профиля в Palemoon\User?  

С официальным портабельным при открытии ссылок из других программ открывется полностью дефолтный, без расширений, не русифицированный браузер. Я так понял, это из-за ланчера. С tmemutil такой проблемы нет.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 21:40 12-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru