kelciour
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Из меня плохой советчик. Грамматику знаю так себе, письменный английский тоже так себе, к экзаменам FCE или IELTS пока не готовился, и из грамматики кроме Мерфи ничего пока больше не открывал. Собирался в начале этого года Luke Prodromou - Grammar and Vocabulary for First Certificate посмотреть и, если понравится, пройти от корки до корки, посмотреть, что не знаю, какие есть пробелы, и Betty Azar после него, но пока только место на диске занимает. Была мысль сделать колоду с упражнениями по американской версии English Grammar in Use с озвучкой и добавить теорию из книги, в общем, что-то похожее на https://vk.com/ankibs, и заодно Michael Swan - Practical English Usage и Ronald Carter & Michael McCarthy - Cambridge Grammar of English просто сделать в виде колоды Anki на телефон и отдельно в виде Kindle-версии, но пока интерес как-то пропал. В общем, кроме колод с упражнениями, сделанных примерно 3 года назад, больше не знаю. Если только еще Talking Heads почитать, послушать, но без практики и какого-то повторения, если информация новая, не знаю, насколько будет полезно. Могу только посоветовать свои карточки делать. Может, кто-нибудь что-нибудь более дельное подскажет. |