TeXpert

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jek1976 Цитата:| А по каким ссылкам копать, чтобы быстро и наверняка? | В любом случае, я бы не рекомендовал использовать текстовые cmr-шрифты в дурацком Word, потому как кодировка там совсем другая, смысла мало это переделывать. Да и лёгкий по всеу это шрифт, на экране может не смотреться. А вот с математическими шрифтами нет проблем, но опять же -- будешь вручную вставлять символы из шрифта? Если подумаешь хорошенько, я думаю, ты откажешься от этой идеи. Лучше уж помучаться и сразу перейти на TeX metelev Цитата:| MetaPost'ом с ходу не получается. Впадает в какой-то бесконечный цикл. И потом, хочется обойтись малой кровью. Хотелось то есть | Ну, батенька, это тебе не Word идиотский -- наличие хоть какого-нибудь интеллекта требуется ). Вернее, требуется пробудить уснувший после общения с Word разум ) Цитата: Я его даже по-честному отключил, в manmac поменял true на false, в строчке \proofmodetrue % this should be false when making camera-ready copy чтобы посмотреть что будет | Ну, уже на правильном пути ). Вспомнился рассказ "Река Потудань" Платонова, про мужика, нырнувшего в реку, "посмотреть, что там" ). А так -- ясно же по контексту, автоматической вставки вряд ли следует ждать, придётся всё ручками править. Цитата:| Вот это не похоже ни на фонтовый файл ни на входной для метапоста (выдержка из mfman.mf): | Цитата:| дальше есть beginchar/endchar пары и названия символов наверное можно использовать, чтобы картинки вставлять | Тут, как уже говорил, надо тебе почитать руководство METAPOST -- там есть, что надо чем заменить, все ясно написано. Цитата:| наверняка по-простому не получится, придётся руками дописывать строчки beginfig/endfig, или filenametemplate, если обрабатывать MetaPost'ом, ну и потом опять же руками вставлять в тех-файл, каждую особо. И просто это не будет, если таким путём идти | Естественно. Но это и не требует особых умственных усилий. Зато и дебилизма нет, как при работе с Word, неповоротливым монструозным глюком.
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|