vito333

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору anonymous_user ну понятно теперь, о чём волнуешься, это приятно Пользуйся на здоровье тем Марком, который есть и не вспоминай о лицензии. Конечно, мне бы очень хотелось заниматься программированием (в частности развивать Марк, хотя есть ещё парочка идей интересных) на полную катушку, продавать его, получать какие-то деньги за него и, соответственно, уделять ему ещё больше времени. Но к сожалению, по трезвому размышлению, сделал вывод, что это скорее всего утопия. При создании Марка первого поколения целью было просто изучение языка C и системы Windows более глубоко, плюс создание редактора с несколькими удобными фишками и очень небольшого по размеру. Второе поколение (тот что есть) - качественный скачок в технологиях и моих знаниях. В общем и целом работает неплохо. Я доволен. Но поскольку при его разработке была недостаточно проработана схема развития-расширения, воплощение каждой новой фичи требует много времени и зачастую вызывает кучу багов(хотя это обычное дело в программинге). Потому он сейчас замер в развитии. Пользуётесь на здоровье если он устраивает. Да и что такого особенного в нём - несколько моментов в работе просто сделаны более удобно, чем в других блокнотах, вот и всё. Второе с половиной поколение, которое время от времени делаю сейчас - начинается прежде всего с подсветки синтаксиса, насколько это возможно (можно глянуть в работе, пока только C/C++ - http://vito.rbcmail.ru/Mark3.zip ), а также тщательно продумывается структура программы в целях максимальной гибкости развития. И ещё программа не будет (пока) МДИ. Конечно от этого она что-то потеряет, но мне пока не до этого. О лицензии либо платности её пока даже не задумываюсь, хотя деньги ещё никому не мешали Кстати, у меня были как-то мысли покопаться с защитой Марка на предмет изучения защиты вообще и взломостойкости в частности, но потом забросил эту идею, времени на полезное не хватает. Вот когда отточу подсветку, сложу все наработки в одно целое, сделаю программу мультиязычной и малоглючной, сделаю её применимой на любой машине независимо от страны-языка(что сейчас держу в мыслях), может быть тогда и можно будет подумать о том, что может быть кто-то и позволит себе отдать мне три рубля за это, но это уже совсем другая история. А самое главное, неужели я с ру-борда когда то мог бы какие-то деньги требовать? |