TeXpert

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexey2008apr LyX 1.5 новых версий не пробовал, но судя по скриншотам (например, содержимое панели инструментов), до SW ему ещё далеко, а про SW -- отчего же не поделиться? 1) Лёгкий набор сложных формул, при этом не рябит глаз от множества открывающих/закрывающих скобок, тут даже подсветка синтаксиса не поможет, когда формула сложная. Всего этого в SW просто нет. 2) Многие вещи можно делать через клавиатуру -- верхние/нижние индексы (Ctrl+H/L), переключение математической/текстовой мод (Ctrl+M/T) и т. д. 3) Дважды кликнув по выключной формуле, легко настроить нумерацию, и приписать метки, а также стиль самой выключной формулы: например, я больше предпочитаю окружение align, за его гибкость. Это можно очень легко настроить 4) SW крайне демократичен: позволяет отключить свой родной форматтер TrueTeX, и присобачить любой другой -- я пользую MiKTeX 5) Разрешает распространять свой главный стилевой файл ) 6) Однажды проинсталлировав, можно записать на CD/DVD, и в дальнейшем просто скопировать, а то и вовсе запускать со сменного носителя -- технологию я уже описывал. Жутко экономит время. Кстати, писал так же, что что из-под Linux тоже запускается. Главный крупный недостаток -- не всегда удобно отменять действия (Ctrl+Z). Если что-то изменили неудачно, но не записали, просто закройте файл без сохранения и откройте ещё раз, а так -- можно работать. Тем более, многие формулы просто копируются из уже набранной части, и лишь слегка правятся.
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|