#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4906 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Это не совсем то - т.к. с другим аудио-рендером такого нет. Но я честно говоря тоже не разу такого не встречал - чтобы просто во время проигрывания что-то там щелкало. То что искажения могут происходить во время изменения настроек - это совершенно другая тема, там много чего происходит - поэтому такое возможно, т.к. происходит вывод только части аудио-данных.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:49 29-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сурпрайс мотофака:
     
    MPC-BE.1.4.3.5417.x86.VS2013.audioswitcher.with.mixer
     
    Вот с этого бильда (плюс-минус) чудеса начинаются и продолжаются по текущие SVN.
    Начиная с 1.4.3.5416 5409 идёт дикое ускорение при переключении на внешнюю AC3, как чёртовы бурундучки звук.
    В 1.4.3.5400 - всё норм (без крашей и всяческих ускорений). B очередной раз убеждаемся — чудес не бывает.
     
    Не знаю, пофиксят или нет, главное - до истоков косяка было доко’пано.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 09:36 30-05-2016 | Исправлено: vasevase, 05:36 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Попробуй отключить встроенный аудио-декодер и подруби внешний LAV. Чтобы исключить(или наоборот понять) аудио-декодер.
     
    Но вот то что такое только у тебя - это интересно конечно.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:38 30-05-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:39 30-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0,58,2 LAV (LAVAudio.ax) через "внешние фильтры" подрубил - норм вроде (на 1,4,3,5480).

    Цитата:
    это интересно конечно

    Железо нефартовое, согласен.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 10:55 30-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    А на встроенном в контейнере(AVI/MKV/MPEG) AC3 нет проблем ??
     
    Добавлено:
    vasevase
    Если с LAV нормально - ну и пользуйся им да и все.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:55 30-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А на встроенном в контейнере(AVI/MKV/MPEG) AC3 нет проблем ?

     MKV remux - DTS, DTS, AC3 - норм
     MKV remux - DTS, AC3, AC3, DTS - норм
    1.4.3.5480

    Цитата:
    Если с LAV нормально - ну и пользуйся им да и все.

    Поторопился походу. Наживил 1.4.6.1508 + LAV - снова валится (изредка).

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 11:08 30-05-2016 | Исправлено: vasevase, 12:47 30-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    А отключи любые обработки звука - микшер, автоматический регулятор громкости.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:42 30-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Кажется разобрался: (сбросило) дефолтом ставит только int16 в форматах вывода встроенного аудиодекодера.
    В LAV же - почти все галки дефолтом врубает (кроме 32b flo-point). Но прикол в том, что в старых версиях MPC-BE (которые до той модификации, начатой где-то с 1.4.3.5409-17) достаточно было и 16 для беспроблемного воспроизведения. В последних - 24 добавить к дефолту, и вылетов не будет, или очень редко (терпимо).
     
    Спасибо большое за наводку! A то чуть на конкурирующий плеер не сбежал.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 12:40 30-05-2016 | Исправлено: vasevase, 05:37 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Это конечно хорошо что падений нет - но причину так и не выяснили.
    Если хочешь помочь разобраться - вот тебе билд https://yadi.sk/d/3V94F73Cs7d28
    В начале включи создание дампа - Опции->Разное->Включить создание MiniDump.
     
    По идее в момент падения программа предложит создать дамп-файл. Вот его потом и надо мне выложить. Хоть гляну что и как.


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:33 30-05-2016
    Krot66



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При использовании программы с пульта было бы удобно, если бы в режиме "Force a single process" запуск программы активировал уже открытое окно плеера. А так при использовании других программ возвращаться к плееру крайне затруднительно

    Всего записей: 678 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:23 30-05-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Krot66
    Цитата:
    При использовании программы с пульта было бы удобно, если бы в режиме "Force a single process" запуск программы активировал уже открытое окно плеера.
    Так и происходит.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 18:12 30-05-2016
    Krot66



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм, у меня это тоже происходит, но много менее, чем через раз

    Всего записей: 678 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 18:55 30-05-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Но я честно говоря тоже не разу такого не встречал - чтобы просто во время проигрывания что-то там щелкало.

    Вообще-то вы это уже видели, только при методе синхронизации "Аудио по видео" на моем MP4-видео файле, который я вам предоставил. Вот именно тоже самое наблюдается и при методе синхронизации "Видео по аудио" только еще в более "безобразном" виде, если воспроизводится тяжелый видео файл, например, "1080p" и выше и нагрузка на CPU, при этом, достаточно высокая, например, более 75%.
     
    И это еще далеко не все...
     
    Теперь, по поводу обработки данных, в случае, если они отсутствуют, при условии сдвига частоты кадров:
     
    Если при открытии, во время воспроизведения, или перехода на след./пред файлы в каталоге, мы получили сдвиг частоты кадров, то в случае установки на паузу за 1 секунду до полного окончания воспроизведения, можно получить просто "черный экран". А если, в случае отсутствия данных, поступить аналогичным образом, только потом продолжить воспроизведение, то процесс воспроизведения продолжится до самого конца, т.е. включая тот интервал, в котором отсутствуют данные.
     
    В обычных условиях, на практике, если данные отсутствуют, то просто воспроизведение или остановится, или же произойдет автоматический переход на следующий файл в каталоге, или по плейлисту (списку воспроизведения).  
     
    Скриншот с данной ситуацией и видеозапись с продолжением процесса воспроизведения в тот интервал, в котором вообще отсутствуют данные.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:33 31-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Чё там с дампом тоже просьба отписаться (выяснилось/профиксилось и т.д.).
    Я за это время ещё 1.4.3.5409 затестил от нечего делать - тоже глючит.
    Там вроде не только звук "бурундучный" при переключении дороги, но и видео ускоряется тоже.
     
    Evgeniy_1990
    Bсё забываю: а у вас все апдейты по текущее время на XP стоят, т.е. до мая 2016-го включительно?
    Или же голая SP3, или же на 2014-м заморожено. Думаю, для теста тоже фактор.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 09:05 31-05-2016 | Исправлено: vasevase, 09:13 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Скажу честно - НИФИГА НЕ ПОНЯЛ ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:22 31-05-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    Bсё забываю: а у вас все апдейты по текущее время на XP стоят, т.е. до мая 2016-го включительно?
    Или же голая SP3, или же на 2014-м заморожено. Думаю, для теста тоже фактор.

    У меня две машины, на каждой из них установлена Windows XP.  
    На одной (ASUS P5Q) установлена "Windows XP SP3 RTM", с последними обновлениями, до окончания ее поддержки. Это моя основная рабочая операционная система.
    На другой (GIGABYTE GA-EP35C-DS3R) установлен чистый iso-образ "Windows XP SP3 VL" с интегрированным пакетом обновления 3, без последних обновлений, которые вышли уже после SP3. Это моя тестовая система.  
     
    И потом, с чего вы решили, что обновления для операционной системы влияют на ваше падение?
     
    Я вам говорил, что проверял ваш аудио файл на этих двух системах, при этом, ни на одной из них падения я не смог получить. Прочитав вашу беседу, понял только лишь то, что падение возможно из-за форматов вывода (Int16, Int24 и т.д.). Я как раз хотел это у себя еще раз перепроверить.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Скажу честно - НИФИГА НЕ ПОНЯЛ ...

    Что вам непонятно?

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:19 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Нет - не помогло. Какой-то не тот дамп. Там завязан DrWatson - не родной дамп. По крайней мере я не смог по нему понять что к чему.
     
    Хотя это - ты проверял не на том билде что я выложил, а на своей установленной версии.
     
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Что вам непонятно?

    Я в принципе не понял про что ты написал - что-то куча всего. То про искажения, то про какие то отсутствующие данные и проигрывание ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7327 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:26 31-05-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:47 31-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Evgeniy_1990: до окончания ее поддержки

    Ясно, т.е. штук 60-ти плюс-минус обнов - нету...

    Цитата:
     что обновления для операционной системы влияют

    Просто условия тестирования - разные будут. Только и всего.
    Всё равно, как вот на 7-ке x64 тестили. Толку-то.
     
    Например, обновление KB3126593, про которое я упоминал в теме:
    как минимум одна прожка давала глюк при его наличии в системе.
    Сейчас уже разрабы той проги вроде как пофиксили (видимо на форум отписали).
     
    Aleksoid1978
    Там такой прикол: если ставить "создавать минидамп" в настройках для обычной версии,
    то он создаётся. А вот ваши с Евгеном дебажные версии плеера - ничего не создают.

    Цитата:
    а на своей установленной версии

    Tут я маху дал (это отсюда похоже): mpc-be_x86_Debug.7, а не тот который mpc-be.exe.1549.7z (но падают оба).

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 10:47 31-05-2016 | Исправлено: vasevase, 13:25 31-05-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Вам нужно получить дамп-файл, при условии, что у вас включена опция "Включить создание MiniDump", т.е. вам нужен дамп-файл от самого плеера, со стороны самой программы.
     
    Если, при данном условии, когда у вас эта опция включена, при проявлении падения плеер не может создать дамп, или же подключается DrWatson, это говорит о том, что падение в первую очередь, возникает со стороны самой операционной системы, а уже только потом идет обращение к плееру.  
     
    DrWatson - это системный отладчик Windows. У вас должен быть как минимум "студийный Debugger" с запросами, вроде "Запустить отладку ?"
     
    Дамп-файл должен лежать у вас в папке с самой программой. Если его там нет, после того, как произошло падение, даже с включенной опцией создания дамп-0файла, значит перевес идет в сторону самой операционной системы.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Я в принципе не понял про что ты написал - что-то куча всего. То про искажения, то про какие то отсутствующие данные и проигрывание ...

    Я вам просто расписал о незначительных проблемах. Искажения - это одна проблема, видео файлы с отсутствующими данными - это уже другая и т.д.  
     
    Искажения - это общее слово, название всех этих странностей со звуков, т.е. и трески и щелчки и шумы и т.д. я назвал это одним общим словом - "искажения".
     
    По поводу видео файлов с отсутствующими данными - эта проблема вам должна быть знакома.  
    Давно я вам писал про такой баг, что видео файл в середине воспроизведения может или остановиться, или перейти на следующий файл в каталоге, а все потому, что дальше в нем просто нет данных, они - нулевые. Сам баг находится в "MPC Matroska Source".  
     
    Вы тогда еще даже и сами-то понять не могли, почему при "LAV Splitter Source" их нет.
    Да, можно сказать, что эти видео файлы необычные и странные, но странность эту с отсутствием данных, мы видим только при наличии использования нашего "MPC Matroska Source".
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
    Там такой прикол: если ставить "создавать минидамп" в настройках для обычной версии,
    то он создаётся. А вот ваши с Евгеном дебажные версии плеера - ничего не создают.  

    Потому что это Debug. Они должны просто выдать вам ASSERT, который представляет собой критическую ошибку с указанием адреса к проектному файлу.  

    Цитата:
    Например, обновление KB3126593, про которое я упоминал в теме:
    как минимум одна прожка давала глюк при его наличии в системе.
    Сейчас уже разрабы той проги вроде как пофиксили (видимо на форум отписали).  

    И вы решили так, что раз какая-то там программа, после какого-то там обновления, - глючила, значит должны глючить и все остальные, в том числе и MPC-BE... Еще раз вам скажу, что вы не можете быть уверены в этом и знать это наверняка. И еще, причем тут семерка, если у вас падение проявляется на XP?

    Цитата:
    Ясно, т.е. штук 60-ти плюс-минус обнов - нету...

    Дальнейшие обновления идут для Embeeded-систем. Это, например, для кассовых аппаратов.  
    Даже сказано, что дальнейшие обновления вы устанавливайте на свой страх и риск. Это уже вам должно говорить о том, что после их установки могут быть проблемы в работе операционной системы.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:51 31-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Evgeniy_1990: Потому что это Debug.

    Ну надо хотя бы "руководящие инструкции" какие-то давать.
    Типа: "попробовать отключить встроенный системный дебаггер".

    Цитата:
    вы не можете быть уверены в этом и знать это наверняка

    Но и тезис, что "у всех всё работает" - тогда тем более отметается.
    Ядро / библы-то периодически меняются, с которыми потом сообщение об ошибке вылезает.

    Цитата:
    И еще, причем тут семерка, если у вас падение проявляется на XP?

    Вот именно.

    Цитата:
    для кассовых аппаратов

    Вы почитайте, что люди "в теме" пишут. Никаких фактических супер-различий нет.
    Это как Home-Edition делали твиком реестрa "прошкой" (ну да, кой-какиe компоненты будут отсутствовать).
    А про возможные сюрпризы — высоска из пальца, типа как пугают детей крякнутыми программами.
    Реальный "сурпрайс" может произойти, если не закроете дыры безопасности, скажем.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 11:10 31-05-2016 | Исправлено: vasevase, 11:30 31-05-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru