#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4864 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    ewild

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    watcherhd я только один сделал, те что визу - нагуглились =)

    Всего записей: 1051 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 15:12 14-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    watcherhd

    Цитата:
    Evgeniy_1990, скорее всего не вычистилась переменная VS120COMNTOOLS, нужно вычистить ее из переменных винды.

    ewild

    Цитата:
    Очевидно о том что при удалении 2013 студии и установке 2015 студии в системе осталась переменная %VS120COMNTOOLS% от 2013 студии.
     
    А в частности в батнике выше автодетект студии осуществляется именно по переменной данного типа
    Если имеется переменная %VS120COMNTOOLS% компайлеру присваивается значение VS2013.
    Если имеется переменная %VS140COMNTOOLS% компайлеру присваивается значение VS2015.
     
    Поскольку же 2013 студии больше нет, то почему бы и не убрать неактуальную переменную.
     
    Например так: Компьютер - Свойства системы - Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Переменные среды  

    Огромное вам спасибо за помощь!
    Я так и знал, что дело было именно в %VS120COMNTOOLS%. Вот я и пытался вчера искать файлы и даже папку с таким названием, а это оказывается была всего лишь переменная.
     
    Aleksoid1978
    По поводу тикета #68, я попробую поискать билд, с которого стал проявляться данный баг, так как это очередная поломка. Тут варианта (предположения) пока два - либо это превью (svn r836 и ранее), или отрисовка субтитров.
     
    P.S. Текущий интервал (промежуток): [587 - 603]. Продолжаю поиск...
     
    Согласно логу изменений, входящему в данный промежуток, можно выделить четыре возможных изменения, из-за которых проявился данный баг - это r595, r594, r590, r589.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 15:48 14-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 01:19 15-11-2015
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просьба погонять тестовый билд на различных MPEG-TS  
    https://yadi.sk/d/zCH03SA4kSqg3  
       
     Не будет ли медленнее происходить открытие файлов.

    Медленнее будет потому что какие-то новые проверки добавились?
    У себя, к сожалению, проверить не могу - никак не поборю отсутствие звука и заморозку картинки при первом после перезагрузки запуске. И мне теперь вообще кажется, что все файлы медленно открывает
    Нужно винду переустанавливать начисто, чтоб объективно тестить.

    Всего записей: 4523 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:13 14-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    По поводу тикета #68

    Скажу честно - вот это соотношение "VMR-7 WL (без VMR Mixer) + наш VSFilter" совершенно не волнует, честно. Даже дергаться не буду.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:10 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Скажу честно - вот это соотношение "VMR-7 WL (без VMR Mixer) + наш VSFilter" совершенно не волнует, честно. Даже дергаться не буду.
     

    Странный ответ. И потом, что в нем плохого? Если вас так удивил наш VSFilter, то могу сказать, что баг проявляется с любым VSFilter, даже с xy-VSFilter. Да и проблема явно не в нем. К тому же - это текущий баг, который вполне реально исправить.
     
    Я попробую собрать два билда  r595 и r590, проверить их и сравнить. А там уже и сообщу вам конкретный билд, в котором произошла поломка. Я почти уверен, что это OSD скорее всего, т.к. именно оно рисуется и отображается в верхнем левом углу окна плеера.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 05:45 15-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Да потому что, скажем честно, "пофиг" на VMR7. Ну т.е. как - он есть и работает, хорошо. Но - что-то там править/исправлять/улучшать - ну уж нет, увольте .

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:54 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Да потому что, скажем честно, "пофиг" на VMR7. Ну т.е. как - он есть и работает, хорошо. Но - что-то там править/исправлять/улучшать - ну уж нет, увольте .
     

    Дело не в VMR-7, а в самом MPC-BE. Так что тут надо проверить код отрисовки в самом MPC-BE. Просто баг почему-то проявляется именно при наличии вывода субтитров через этот рендерер. Однозначно, что просто не совсем корректно работает сама отрисовка.
    Вот я и хочу помочь вам. Баг по моему вообще не сложный. Так что думаю и надеюсь, что исправить его не составит труда. Да и по коду было сделано минимум изменений, так что все вполне реально.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 06:00 15-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Дело не в VMR-7, а в самом MPC-BE.

    Ну а почему баг проявляется только на VMR7 и без миксера ??

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:04 15-11-2015
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990, ewild
    Сборка плеера в нужной студии происходит элементарно через задание параметра (как собственно Leo1000 и говорил).
    Пример:

    Код:
    build.bat VS2015 Rebuild All Packages

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 07:43 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r

    Цитата:
    Evgeniy_1990, ewild
    Сборка плеера в нужной студии происходит элементарно через задание параметра (как собственно Leo1000 и говорил).
    Пример:
     
    Код:
    build.bat VS2015 Rebuild All Packages  

    Совершенно верно. Leo1000 правильно говорил.  
    В тот день, я именно это и сделал, т.е. изменил (переименовал) данные параметры (ключи).
    Я даже создал отдельный build15.bat, в котором была моя модификация + файлы-батники:
     
    build_2015_clean_all.bat
    build_2015_full.bat
    build_2015_rebuild.bat
     
    в которых и изменил данные параметры. В результате получились следующие параметры:
     
    CALL ..\build15.bat clean All VS2015
    CALL ..\build15.bat All Packages VS2015
    CALL ..\build15.bat rebuild VS2015
     
    Я создал отдельный файл только по одной простой причине, чтобы компилятор мне не выдавал сообщение мол "Local Modification found", т.е. чтобы не было у меня при построении данного сообщения.
     
    Я ведь хотел построить только лишь с помощью оригинальных SVN-файлов, для этого и создал отдельный батник, который и назвал build15.bat, да бы не трогать SVN-ский build.bat.
     
    Единственное что я не знал, так это то, что после изменения параметров на нужные, можно было и не вносить свою модификацию, поскольку они  уже изменены и детект пойдет уже на 2015-ую студию, а не на 2013-ую.
     
    Но, был не уверен, что это сработает, поэтому и создал отдельный build15.bat со своей модификацией.
    В любом случае, сработало ведь.  
     
    Благодаря этому, я смог собрать (построить) весь полный пакет SVN r933, с помощью VS2015.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ну а почему баг проявляется только на VMR7 и без миксера ??

    Вот и мне хотелось бы знать, вот поэтому я сейчас сижу и проверяю билды, особенно, 590, 591, 592, 593, 594 и 595. Оказывается тут дело совсем в другом и баг возник из-за другого более странного изменения.
     
    В общем, вот окончательный диапазон: [590-593].
     
    Так что тут виновато одно из изменений, или 591, или 592. Сейчас я строю данные билды, как проверю, скажу вам итоговый результат.  
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Так что тут виновато одно из изменений, или 591, или 592. Сейчас я строю данные билды, как проверю, скажу вам итоговый результат.  

    В общем, я проверил два оставшихся билда - это r591 и r592. Также я еще раз проверил и внимательно прогнал билды r595 - r590 на разных компьютерах, на разных видеокартах, на разных видео-рендерерах.
     
    Итоговый интервал: [591-592].
     
    r591 - нет белого квадрата.
    r592 - уже наблюдается проявление белого квадрата.
     
    Причем, на других видео-рендерерах, например, на VMR-9 WL, проявляется белая тонкая полоска, которая потом исчезает.  
     
    То бишь у нас, при открытии файлов, проявляются некие "белые фигуры".
     
    Изменение r592 звучит так: "MPCVideoDec: при выводе в RGB формате не заполняем DXVA2_ExtendedFormat."
     
    Согласно данному изменению, можно сразу сказать, что у нас после него стал некорректно работать MPC Video Decoder, а точнее вывод видео как RGB-формат.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:19 15-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 09:59 15-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    А ты что - в RGB выводишь ?? Если так - то зачем ?? Сразу говорю что у нас алгоритм конвертации из YUV в RGB сильно не оптимизированный.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:08 15-11-2015
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Откуда VMR-7w знает про DXVA2_ExtendedFormat, который появился только в Vista?

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 10:16 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    А ты что - в RGB выводишь ?? Если так - то зачем ?? Сразу говорю что у нас алгоритм конвертации из YUV в RGB сильно не оптимизированный.

    В том-то и дело что НЕТ! Я вывожу по умолчанию, т.е. в NV12.
     
    Понятно что баг возник после переделки в MPC Video Decoder кода, относящегося к RGB.
     
    Вот тут-то и возникает странность, почему после этого изменения стали проявляться "белые фигуры", даже несмотря на то, что используются все выводы, кроме RGB?
     
    Вы лучше понимаете что тут, да как.
     
    Вот ключевые слова:
     
    1. VMR-7 WL
    2. DirectVobSub (VSFilter.dll)
    3. не используется режим VMR Mixer
    4. Используется вывод NV12 или другой, кроме RGB
     
    Что у них общего?
     
    Насколько я помню, без миксера само изображение выводится как RGB формат, без конвертации в YUV, а вот с миксером - уже другое дело. Там используется YUV формат.
     
    Также добавлю:
     
    VSFilter тоже поддерживает различные RGB-выводы.
    Вот я думаю, может надо чуть-чуть подкорректировать код в VSFilter с учетом данного изменения, или же как-то по другому его переделать, а то получается бред какой-то.
     
    Бред в том, что я вывожу в NV12, а срабатывает насколько я понял RGB. Вопрос - почему? Непонятно...
     
    P.S. Разберитесь пожалуйста.
     
    Добавлено:
    V0lt_r

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    Откуда VMR-7w знает про DXVA2_ExtendedFormat, который появился только в Vista?

    Это вы мне лучше скажите, я сам понять не могу что за "каша" у нас творится в видео декодере после данного изменения?

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:21 15-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 10:22 15-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да ладно - если кто-то захочет это решить, я не против. Мне как-то по барабану на все эти пережитки прошлого

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:24 15-11-2015
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Проверь вывод с другим декодером.
     
    А вообще такие специфичные случаи, надо обсуждать на специальном форуме в отдельной теме, т.к. в общей ветке такое практически никому не интересно.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 10:27 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Может быть V0lt сможет разобраться. Просто это действительно очень странное изменение, причем даже некорректное, я вывожу в NV12, а мне тут RGB каким-то чертом прилетает.
     
    Добавлено:
    V0lt_r

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    Проверь вывод с другим декодером.  

    Проверил LAV Video Decoder - с ним проблем нет, бага нет.
    Баг только в нашем видео декодере после изменения в r592.

    Цитата:
    А вообще такие специфичные случаи, надо обсуждать на специальном форуме в отдельной теме, т.к. в общей ветке такое практически никому не интересно.

    Благодарю вас за приглашение на новый официальный форум, учту на будущее.
     
    Добавлено:
    V0lt_r
    Добавлю еще, что баг проявляется только в софте, т.е. если отключить DXVA в MPC Video Decoder, то увидим белые фигуры. Здесь даже не имеет значения присутствия субтитров или VSFilter, главное - это сам видео декодер, работающий в софте.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:27 15-11-2015
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня никаких белых квадратов нет.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 11:01 15-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Да это как всегда - только на WinXP ))

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:54 15-11-2015
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да это как всегда - только на WinXP ))

    Ну тогда снять галку с RGB32 и жить дальше.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 13:23 15-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r

    Цитата:
    Ну тогда снять галку с RGB32 и жить дальше.

    Это не помогает. Еще раз повторюсь, что баг проявляется в софте, можно вообще хоть все выходные форматы выключить, это ничего не даст.
     
    P.S. Проверил различные варианты с выходными форматами.  В результате, я заметил, что баг пропадает только если отключить NV12, при этом оставить или отключить все остальные форматы, но главное это выключить NV12, тогда "белого квадрата" нет.
     
    И сразу же вопрос, почему изменение, связанное с RGB влияет на NV12?
     
    Могу конечно предположить, что раз там участвует некий "DXVA2_ExtendedFormat", то вполне логично, что он повлиял на работу NV12. Ведь именно и только при NV12, работает DXVA1/DXVA2, аппаратные режимы.
     
    Также повторюсь, что до r592 такого бага вообще нет.
     
    r591 - включен NV12 - бага нет.
    r592 - включен NV12 - баг есть, если выключить NV12 - бага нет.
     
    Это еще раз говорит и подтверждает тот факт, что данное изменение в r592 является некорректным.
    То бишь с r592, при наличии выходного активного NV12, твориться странная вещь - этот самый "белый квадрат".
    Можно вполне сказать, что происходит преобразование, в результате чего на видео файле мы видим "белые фигуры".  

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 14:10 15-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 14:33 15-11-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru